• 12 мая 2019, 16:35
  • 8916

Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Рецепт: Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4358 ккал
белки
115.2 г
жиры
181.8 г
углеводы
588.4 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
13 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
7 г
жиры
11 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

  • 1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
    1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

  • 2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

  • 3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

  • 4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

  • 5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

  • 6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
    Дольки мармелада порезать пластинами.
    Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
    Каждую сосиску разрезать на 2 части.

  • 7. Подошедшее тесто обмять...

  • 8... и разделить на 12 частей.

  • 9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

  • 10. Выкладываем пластины мармелада.

  • 11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

  • 12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

  • 13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

  • 14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

  • 15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

  • 16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.

  • 17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

  • 18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

  • 19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

  • 20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

  • 21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Рецепт: Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

Фотографии «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю заниматься дрожжевой выпечкой спокойно, не спеша. Но сегодня пришлось изменить правилам. Нужно было срочно испечь и передать сыну посылочку. Поэтому формовку использовала ту, которая уже без проблем получается. Муки ушло чуть меньше, для начинки использовала готовое яблочное повидло и сосиски. Получилось очень вкусно. Выпекала булочки 20 минут при 180 градусах.
Оля, спасибо за такой румяный и аппетитный фото отчет к рецепту!!!!
Нереально Вкусные булочки! Нежные, пушистые, великолепные!
Спасибо
Оля, спасибо за такой красивый и аппетитный фото отчет к рецепту!!!!
Лайк! Как всегда, Голубушка, Вы на высоте. И это очень приятно. Всегда открываю Ваш рецепт с удовольствием.
Спасибо за поддержку, внимание к рецепту и оценку моего труда!!!
Читала ингредиенты и испугалась, как это мармелад и сосиски сразу? Потом дочитала и успокоилась спасибо за интересный рецепт!
По правилам сайта, заголовок рецепта до 6 слов. А у меня рецепт длинный и с 2 начинками. Готовила выпечку на день влюбленных. Знакомые попросили приготовить недорогую и вкусную выпечку для студентов - для "него" и для "неё".
Знакомые наверно были очень довольны?
Очень, особенно от сердечек.
Спасибо!
чудесные булочки, вкусные и красивые! Спасибо за рецепт
Света, спасибо!

Вкуснотень.
Забираю. Обязательно попробую.
Спасибо!
Сердечки классные!!!! Никогда бы не подумала, что там сосиски..
Спасибо!
Олечка, чудесные булочки, вкусные и красивые!
Танечка, спасибо!
Отличные булочки!
Спасибо!
Ольга! Замечательная формовка Интересное тесто с добавлением яблочного уксуса (конечно дрожжи, как и вирусы лучше развиваются в кислой среде. Не задумывалась ) - нужно попробовать
Светлана, большое спасибо!
Сосиски в сердце - здорово !
Спасибо!
Олечка,соблазнительные булочки! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, спасибо за поддержку и внимание!
Оля, прекрасная выпечка!!!!!
Спасибо!
Оленька, изумительные, сердечные булочки!
Спасибо!
Формовка великолепная!
Спасибо!
Олечка, как у тебя всё вкусно!!!
Спасибо!
Великолепные булочки, Оля.
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а зачем добавляется уксус?
Добрый день! Уксус улучшает эластичность теста, повышает качество клейковины муки и обеспечивает рыхлость теста.
На срезе булочки видно, она слоистая и воздушная.
очень сердечки понравились
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки