• 14 мая 2019, 9:17
  • 4040

Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Рецепт: Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Лобио - грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться  сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: "Рецептов лобио больше чем самих грузинов". Но именно этот понравится каждому!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
196 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

  • Замочить фасоль на 12 часов. Затем отварить до готовности (В моём случае большая белая фасоль варилась чуть больше часа);

  • Нарезать лук и морковь квадратиками. Тушить 5 минут;

  • Нарезать помидор квадратиками и добавить его к луку и моркови;

  • Нарезать кинзу и добавить к овощам;

  • Измельчить половину фасоли в блендер. Выложить целую и измельчённые фасоль в сковороду к другим ингридиентам. Потушить до полного испарения жидкости.

  • В одной порции 230 грамм, 211 калорий, 12.1 белки, 0.8 жиры, 38.6 углеводы.
    Блюдо вышло невероятно вкусным и ароматный. Оно удивит даже самых привередливых людей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
Рецепт: Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Лобио - грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться  сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: "Рецептов лобио больше чем самих грузинов". Но именно этот понравится каждому!

Ингредиенты для «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лобио с морковью, помидорами и кинзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное диетическое блюдо
Быстро готовится, если не учитывать время для фасоли.
Я тушила всё без добавления воды и у меня немного в итоге лобио подгорело
На вкусе не отразилось; сразу говорю, что тушила в большой сковороде с толстыми стенками. После добавления фасоли к овощам тушила в течение 10 минут.
Кинза сюда замечательно вписывается
Сколько примерно тушится всё до готового варианта?
А соль, специи совсем не нужны?
Я не использую) предпочитаю настоящий вкус)
Лобио - это и есть фасоль, а не конкретное блюдо. Для обозначения блюда применяют уточнения, как то "лобио с орехами", лобио с пореем", "амозелили" лобио и т.д. Да, разновидностей блюда много, но с морковкой лобио не готовят точно, во-всяком случае в грузинских семьях, а Грузия страна многонациональная. С помидорами готовят стручковую фасоль, ее обозначают как "зеленое" лобио.
Вполне верю, что ваше блюдо вкусное и сытное, но зачем называть его лобио? Для красоты и экзотичности?
Сама удивилась, погуглив термин "лобио". Получается, что и ваш вариант -лобио. Всегда приятно, когда рецепт заставляет усомниться в своих познаниях. Спасибо за не-может-быть-невкусным ваше блюдо!
К сожалению, это вообще не лобио. Это белая фасоль с морковью К лобио это блюдо не имеет никакого отношения. Увы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки