• 15 мая 2019, 13:29
  • 4844

Форель с припуском

Рецепт: Форель с припуском

Вариант-рецепт, упрощенный до max полезности и min трудозатратам (спасибо всем поварятам - мастерам припускания). Ничего не обжариваем. Никаких жиров, кроме "из рыбки". Блиц: просто/быстро/ натурально. Надеюсь, для диетического питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель с припуском»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.4 ккал
белки
155.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Форель с припуском»:

  • Замариновать рыбу (лимонный сок, чайная ложка без верха крупной соли или как привыкли) на 1-2 часа и более. Всегда тщательно чищу. Впрочем, это уже перфекционизм и вызывающие удивление любители отведать рыбкину кожу. Вкусная что ли?!

  • На просторах Интернета встречаются разные варианты бульона: от молока до огуречного рассола. Классика - плотный рыбный бульон. Бульон бывает нечасто. Чаще делаю овощной в сковороде!
    Благородная рыба, лимон, соль и насыщенный отвар лука и моркови - вполне достаточно.

  • Протушить овощи примерно 10 минут на среднем огне без крышки, не препятствуя выпариванию (уплотняем бульон). Выкладывать овощи в холодную или кипящую воду - решать вам.

  • Положить стейки, скрепив края зубочистками. Овощи "сдвигаю", выкладываю без нижней и верхней овощной подушки. При необходимости долить воды (бульона должно быть до 1/2 толщины стейка или 1/3). Старт процесса с открытой крышкой до начала кипения.

  • Закрыть крышкой и готовить ещё 10 -15 минут (в зависимости от толщины стейков). Не переворачивать и не ворошить - теперь самовар. В моем случае до (по щупу) температуры около кости 63-65'.

  • Готово! Говорят, что такой способ приготовления максимально сохраняет полезность рыбы. А вот цвет нет. Жаль.

  • Гарнир? Мини салат-бар: собери сам! Можно без малосольной рыбки, но оставшиеся при стейковании кусочки за ночку и приготовились. Замечу, что сочетание соленой и припущенной, практически пресной, рыбы очень приятное!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель с припуском
Рецепт: Форель с припуском

Вариант-рецепт, упрощенный до max полезности и min трудозатратам (спасибо всем поварятам - мастерам припускания). Ничего не обжариваем. Никаких жиров, кроме "из рыбки". Блиц: просто/быстро/ натурально. Надеюсь, для диетического питания.

Ингредиенты для «Форель с припуском»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Именно так и нужно готовить благородную рыбку, так она сохраняет свои непревзойденные вкусовые качества!
Благодарю. Я тоже такого же мнения. Эта как принцесса: любая горошина может все испортить
Точно! Еще в советских кулинарных книгах написано о припуске осетрины и прочих деликатесных рыб в небольшом количестве воды, а шашлыки, жаренье - от лукавого, в таком виде вкус почти всей рыбы одинаковый.
Согласна! Голосую и ручками и ножками
Галина! Какая вкуснота
Да-да, спасибо, все верно, мммм, кусненько, полезненько, некалорийненько
Очень привлекательная и аппетитная рыбка!
Grasias, Amiga! Согласна, а ещё в ней полное соответствие внешнего вида и содержания, полная, так сказать, красота
Галина, очень аппетитное приготовление! Хороши и рыбка, и
гарнир!
Благодарю вас! Гарнир этот дома называют "Лего". А мне-то как хорошо... Что есть настругал, формовочными кольцами примял. Сё! И заправляйте, дети, сами! а рыбу, в отличие от домашних, я так кушаю. И не потому что ПП. Просто по душе и вкусу!
Отличный рецепт, тоже так готовлю!
Как славно! Спасибо за оценку рецепта.
Ирина! Перечитала чат, лёгкие споры, и это все так здорово. И по шерстке бывает, и против. И это тоже школа толерантности. А все это вместе - славное неравнодушие к тому, что объединяет всех поварят! Виват любительской кулинарии!
Галина, необыкновенно аппетитная рыба! Очень интересный рецепт!
Спасибо, большое спасибо. Только здесь заслуга моя мизерна: такую рыбку испортить просто невозможно! А вот уважать и ценить розовую красавицу обязательно!
Ах, как аппетитно!!
Чудесное блюдо!!! Восхитительная рыбка
Татка, главное , эту златую рыбку и любую другую хомячить безгранично. И мысли про фигуру не будут терзать из-за такого пира духа
Эт точно можно кушать сколько хочешь такую вкуснятину. Ещё и полезно
Два Сердечка, я по такому принципу детям готовила, но красную малышам дают ооочень осторожно. Рекомендуют начинать с ледяной(она вроде дикая), но и ценник тоже дикий
Да?! А я только форель дитю и даю раньше судака давала, потом на форель перешли.
Татка, да если нет аллергии, вот и давай! У нас годовалый по-немногу мусолит форель. Я не очень в восторге от всех этих дикая-прирученная они же в мир большой выходят и скафандр мы на них не натянем!
Так и даю, свежевыловленную из аквариума
Тань, вот слушаю семья и думаю, что мудрыми бываю и очень молодые Девочки, особенно если они ещё и сердечные
засмущала прям, спасибочки
Скромность несомненно украшает, если случается нечасто! Уверяю тебя, ты точно не из "задавак"
За гарнир - 5. Красота.
(Галина, скажите правду, между нами девочками, на фото стейк лосося мороженый, купленный в "Перек....ок" )
Честно, потому как в моем возрасте врать ни к чему и не за чем купила вечером в Billa вроде как незамороженный, типа, на подложке. Вот и разберись, какой он! Хотя рыбу предпочитаю покупать в globus, там честно говорят и на цене отражается разморозка/охлаждена. а вы думаете меня надурили?
Судя по первому фото - да. Скорее всего была заморожена, а потом разморозили и положили на лёд.
Но думаю рыбка всё равно вкусной получилась.
Ну, не рыбак я! Кроме как в глаза заглядывать и жабры осматривать...ничего но это было бревнышко без головы! тогда порадуюсь, что сразу в дело, потому как если надули, то вторая заморозка - это ужо...
Ну, что поделать. Москва не Мурманск. У нас практически вся рыба мороженая. Просто представьте как можно нарезать такими ровными, одинаковыми кусками рыбу или мясо? Вот если подморозить - то рука пойдёт.
Кстати форель или стерлядь можно на рынке купить живую.
Ага! Чтобы стейковать, я бревнышко схватываю в морозилке (в ткани), потом чищу, опять мороз. Нож шеф с огромным полотнищем и безумно острый, кость пилкой... брак есть - вчера почти стейк загубила - в салат. А так все верно говорите, мороженую едим...только по осени привозят Азовскую - радость! Осенью линьков томила в молоке.
Линь это класс!
Ага, прониклась! А ещё в замороженном виде пару раз покупала рыбу Капитан. Теперь пропала. Очень достойная даже после щадящей разморозки
Ответ для balgyr
Она, однозначно размороженная! К сожалению, в Мск другая не прилетает! Главное. что бы не дважды размороженная, это трагедия! В перекрестке и дважды. и трижды проходит! А тут рыбка прекрасна! И в первозданном виде, и в готовом!!
спасибо!
Из хорошей рыбки это очень вкусно! Галина, рецепт сказочно написан, читать его - сплошное удовольствие.
Спасибо, Людмила. Мне так хочется не наставлять, а делиться, спорить, вообщем, говорить с поварятами. Рада, если получается
Получается, очень хорошо получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки