• 29 мая 2019, 11:35
  • 11564

Домашнее печенье на свином жире

Рецепт: Домашнее печенье на свином жире

Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Домашнее печенье на свином жире»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5135.2 ккал
белки
81.6 г
жиры
225.7 г
углеводы
700.3 г
100 г блюда
ккал
392 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Домашнее печенье на свином жире»:

К смальцу добавим сахар, ванильный сахар и взобьем миксером. Добавим яйца, молоко, перемешаем. К муке добавим соль, разрыхлитель, все перемешаем и введем постепенно в тесто, помогая сначала миксером. потом лопаткой и руками. Когда останется примерно 2 ст. л. муки, разделим тесто наполовину, к одной половине добавим оставшуюся муку, а ко второй - какао. Тесто положим в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на полчаса - час. Я формировала печенье с помощью насадки к электромясорубке, если нет такой, можно просто руками сформировать шарики. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашнее печенье на свином жире
Рецепт: Домашнее печенье на свином жире

Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!

Ингредиенты для «Домашнее печенье на свином жире»:

Комментарии и отзывы

Бабушка называла такое печенье Хризантемы.
Кстати, смалец возможно заменять сливочным маслом, но самым жирным. Но заменять смалец маргарином либо же сливочным маслом низкой жирности я бы не советовала, получится не то, на что рассчитываете. Поверьте моему опыту.
Спасибо вам!
Оксана! Вкусно
В детстве мы тоже с удовольствием уплетали такое печенье! Правда, мама тесто пропускала через мясорубку и получалось печенье в виде хризантем. С тех пор и не пробовала его ни разу. Спасибо за ностальгический рецепт!
Можно и просто через мясорубку пропустить, забыла сказать. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки