• 1 июня 2019, 23:14
  • 7452

Жареные кабачки с куриной грудкой

Рецепт: Жареные кабачки с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие маэстро приготовления вкусноты и поварята! Наступил сезон кабачков, и я хочу поделиться с вами этим очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом! 💓

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.8 ккал
белки
86.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

  • Кабачки разрезали вдоль и вырезали сердцевину с семенами. Затем порезали пластами шириной 6-7 мм, присолили, перемешали руками и оставили.

  • Куриную грудку нарезали кубиками 1,5-2 см и запустили в раскаленное масло. У меня на фото куриные бедра. На мой взгляд, с грудкой вкуснее. Грудка получается мягкой и пропитанной соком от лука и кабачков. Желательно жарить на большой открытой сковороде на средне-сильном огне. Пока мясо жарится, можно поставить вариться рис. По ходу жарения добавляем черный перец, паприку, ваши любимые приправы. Когда вода из мяса ушла, и мясо почти готово, чуть-чуть солим (помним, что мы присолили наши кабачки), перемешиваем и добавляем лук. Когда лук стал чуть мягче, отжимаем кабачки от сока и добавляем в сковороду. Прибавили огня, жарим все вместе на открытой сковороде минут 10-15, регулярно помешивая, добавляем пару ложек соевого соуса. Когда кабачки стали слегка мягкими, добавили мелко порезанный чеснок и кинзу. Перемешали все, выключили огонь и накрыли крышкой. Дали постоять минуты три. Готово! Подать можно с отварным рисом или хлебушком! 😊💓



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные кабачки с куриной грудкой
Рецепт: Жареные кабачки с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие маэстро приготовления вкусноты и поварята! Наступил сезон кабачков, и я хочу поделиться с вами этим очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом! 💓

Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

Фотографии «Жареные кабачки с куриной грудкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Увидела у Жанночки (Vicentina) отчет и бегом готовить! У меня филе индейки, остальное всё по рецепту. Вкусно очень, ароматно! Спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье! Благодарю за отзыв!
Очень вкусно получилось! Филе мягкое, сочное. Кабачка у меня много в блюде, так что вполне самодостаточно, обошлись без риса и прочего. Замечательный рецепт! Все просто, вкусно, полезно и не калорийно. Благодарю!
Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!
вкусно!
На здоровье! ?
? Спасибо!
У нас сезон кабачков пока не наступил , но рецепт хороший. Не сомневаюсь, что это вкусно!
С дебютом!
? Благодарю!!!
Екатерина! Прекрасный рецепт
Екатерина! Прекрасный рецепт
Светлана, Спасибо Вам! ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки