Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
  • 2 сентября 2015, 1:09
  • 23067

Курица "Мехико"

Рецепт: Курица Мехико

Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Мехико"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.1 ккал
белки
264.3 г
жиры
80.5 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.7 г


Рецепт «Курица "Мехико"»:

  • Курочку натереть лимонным соком с внутренней стороны,

  • Посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Дать постоять.

  • Тем временем в фарш добавить кусочек копченой грудинки, нарезанной кубиками, хорошо размешать. Добавить кукурузу, муку, сухую приправу по вкусу, нарезанный соломкой перец.

  • Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно добавить мелко нарезанной зелени по вкусу.

  • Начинить курочку, отверстие зашить или заколоть зубочисткой.

  • Выложить курочку на несколько слоев фольги.

  • Растопить сливочное масло, смешать с пряностями и обмазать курочку.

  • Тщательно завернуть, чтобы при запекании не убежал сок.
    Готовить в фольге в духовке при 200*С в течение часа.

  • Затем вынуть курочку из духовки, осторожно развернуть фольгу и снова слегка смазать её маслом с пряностями.

  • Вернуть курицу в духовку, уже не заворачивая, на 30 минут.

  • Готовую курицу извлечь из духовки, дать немного остыть.


Затем уложить на блюдо, застеленное листьями салата, и подать на стол.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Мехико"
Рецепт: Курица Мехико

Не знаю, почему так называется этот рецепт. Может из-за того, что в начинке содержится кукуруза. Готовила сразу две, в поезд. Одну для дочери с зятем и внучками, они ехали в Новороссийск. Другую для себя и подруги, мы ехали в Москву. Понравилась курочка всем.

Ингредиенты для «Курица "Мехико"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Еще один Ваш шедевр, Нина, который мне очень пригодится: в нем "два в одном" - мясо и гарнир. Тем более, что я люблю выкладывать курицу для запекания сверху на картошку со шкуркой, нарезанной кольцами. Картошка пропитывается соками и становится очень вкусной. В этом случае, так как курица в фольге, поставлю картошку запекаться на второй уровень духовки. Спасибо Вам большое!)))
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Нина Григорьевна, вот и наступило время отчетов - вчера приготовила обед из трёх Ваших блюд, но сейчас о Мехико: зять, известный куроед и куровед, оценил его очень высоко - вкус приготовленной курицы и мясной начинки воспринимается как два мясных блюда (фарш у меня был из говядины и индейки 3:1); изумительная текстура самой курицы, оригинальная "внутренняя котлета", поскольку, как всегда, предельно точна и удачна рецептура. Блюдо совершенно самодостаточное. По виду оно - клон Вашего на фото - я безмерно рада, что все удалось, чувство удовлетворения перекрывает усталось. Спасибо Вам большущее!
Дорогая Татьяна Адольфовна, я очень рада вашему успеху у зятя, это так важно для свекрови. Ведь это только в анекдотах свекрови все злыдни и только и стремятся свести зятя на тот свет. На самом деле мудрой свекрови очень важно, чтобы дочь была счастлива, а, стало быть, какой смысл воевать с зятем. Именно исходя из этой парадигмы я и строю свои отношения с зятем. И всем свекровям этого желаю. Как бы мы не любили своих дочерей, но мы, и это надо признать, ОТДАЕМ их в другие руки и очень важно, чтобы эти руки были надежными, крепкими и верными. И во многом это зависит и от нашего, в том числе, отношения к зятю.
Спасибо вам за чудесный отчет! Я рада, что блюдо вам понравилось!
Нина Григорьевна, я в одном лице и теща, и свекровь - мне сам Бог повелел быть разумной, взвешенной, а в идеале - мудрой. И, поверьте, и невестку свою люблю, уважаю, жалею, поскольку вижу в ней, её судьбе и участи и свою родную дочь, и ... себя в молодости...
И зятю, и невестке стараюсь быть полезной, в душе мечтаю быть им другом, и, уж конечно, стремлюсь к такой малости, как учёт их вкусов и пищевых предпочтений...))
Есть и ещё одно маленькое обстоятельство: мы попеременно со сватьей берём на себя бытовые тяготы наших ребят, пока доченька готовит диссертационное исследование и одновременно поднимает новорождённого ребёнка. Так вот очень наглядно у зятя и дочери получается сравнение приготовленных блюд одной и другой мамами; соперничеством это не назовёшь, так, скорее некоторая задиричка что ли...)) Пока я чувствую себя вполне успешной хозяйкой и стараюсь очень...))) Вы - мне помощь и порука!
Да, Татьяна Адольфовна, вы совершенно правы. Я, как теща, вполне состоялась, 12 лет уже. Отношения с зятем ровные. Особой любви нет, но и вражды ни капельки. Мне только не очень нравится, что дочка слишком сильно подпала под влияние той семьи. Её очень сильно переформатировали. А, как бы стала немного не нашей. А вот свекровью я стала только в прошлом году. Правда, сын еще пока живет в гражданском браке, но свадьбу собираются делать будущим летом. Мне жена Юриного друга по секрету сказала, что девочка очень сильно меня боится. Она маленькая еще, ребенок, всего 20 лет. Сыну-то уже тридцать стукнет в феврале. Худенькая, робкая. Мне её жалко. Нет, я обижать её не стану, сама натерпелась от свекрови по самое не могу. Не хочу, чтобы ей было со мной плохо! Постараюсь быть мудрой свекровью. А в кулинарных делах её мама, сватья моя, мне не конкурент ни одного раза
Вкусная курица, почему Мехико непонятно
Спасибо! Мне тоже было непонятно, но так назывался рецепт!
Ответ для sasha nya2016
С кукурузой и перцем,вот и "Мехико"
Может, спрошу глупость, но при резрезании (кстати, как это красиво и удобно сделать? руки у меня не оттуда растут ) начинка рассыпается? И ее накладывать ложкой отдельно? И после сливочного масла курицу ставить в духовку спинкой вверх? И последний вопрос на засыпку)) На шестерых человек на ужин этой курочки хватит? Хочу приготовить мужу на день рождения, удивить свекровь)) Потому волнуюсь дико Извините за доставучесть
Танечка, начинка не рассыпается, она как бы спекается в одну большую котлету. Курицу ставить спинкой вверх, как на фото. На шестерых должно хватить, если курочка будет среднего размера, примерно 1300 г. А вот как разрезать красиво, я не знаю. Сама всегда мучаюсь по этому поводу. Я отделяю крылышки и окорочка, которые разделаю на две части каждый по суставу, на бедро и ножку. А потом просто срезаю с двух сторон белое мясо. Скелет остается, его потом домашние догрызают, кто хочет. Но как сделать это правильно... Я однажды для одной знакомой запекала 4 курицы. Праздновали мы её выход на пенсию в кафешке. Куриц я привезла готовых и мы отдали их на кухню. Нам вынесли уже разделанную на кусочки на блюдах. Очень аккуратно и красиво, но, как они это делали, я не видела.
Спасибо огромное! Значит, красивую поставлю на стол и нож всучу мужчинам))))) Пусть сами разбираются!
Курочку приготовлю-расскажу, как прошло
Очень правильное решение. Потом все на них и свалить можно будет, если что Жду вашего отчета.
У нас такая же песня: кто резал - тот виноват, если что)))
Ответ для Танечка Сребняк
Режьте ножницами для птицы, очень удобно))
Замечательный рецепт!
Большое спасибо!
Какое чудо ! Я теперь все Ваши рецепты буду утаскивать в КК: больно они хороши . Когда повышу "квалификацию" поваренка, обязательно приготовлю .
Спасибо большое, мне очень приятно!
Очень интересная начинка. Я так не делал. Надо попробовать. Я правда вырезаю все кости. Набил руку и заворачиваю начинку в пласт мяса. И потом когда это все готово у вас получается колбаса без костей. Как говорится почуствуйте разницу
Да, верно, ваш способ очень хорош, слов нет... Но, иногда хочется пообсасывать косточки
Нина, отличная курочка! Аппетитная! С Рецептом дня!
Спасибо большое, очень приятно!
Ах какая вкусная курица!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт! Утащила в свою "куроедскую" копилочку!
Спасибо, я очень рада, что вам нравится!
Оригинальная начинка! Курочка чудесная А подскажите, начинка получается рассыпчатая или запеклась в одну большую котлету? Спасибо за то, что поделились рецептом! Будем пробовать!
Спасибо! Нет, она не рассыпчатая, а именно, как котлета. Но фарш и не может запечься рассыпчатым. Кстати, я слишком сильно набила курицу, потом подумала, что надо было немного порыхлее положить. Удачи вам! Надеюсь, что понравится!
Отличная курочка!Красивая,а аромат наверное вообще бесподобный.Беру в кк будим пробовать
Все обстоит именно так! Буду рада, если вам понравится!
все просто и так ВКУСНО!
Спасибо большое!
Замечательная курочка! Поздравляю с Рецептом дня!
О, спасибо большое!
Красивая курочка!
Спасибо большое!
Отличная курочка! ))) Мимо такого блюда не пройти..., потому что таких фаршированных курочек мы очень любим! Правда, такая начинка - новинка для меня! Значит, будем пробовать... ))))))) Спасибо за рецепт!
Я сама делала эту курочку впервые, хотя рецепт лежал в копилке много лет. А все потому, что предпочитаю более легкие начинки. А тут решила сделать более сытный вариант, чтобы дети в поезде были сыты. В результате всем очень понравилось!
Ниночка,курочка просто чудо буду пробовать,а то я кроме как утки с яблоками и ничего не пробовала. И когда вы успеваете такие чудеса на кухне готовить? Спасибо за все рецепты я много рецептов у вас присмотрела СПАСИБО!!!!!!!
На здоровье! Пользуйтесь, я рада, что могу хоть чем-то помочь.
Прекрасный рецепт!
Благодарю вас!
Отличный рецепт! Нина, это праздник для мужского живота!!! Буду радовать!
Это точно! Спасибо! Удачи!
Ниночка,аппетитное и сытное какое блюдо!Красота!
Спасибо, Ирочка, рада, что тебе понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Жюльен в корзинках из теста фило
Жюльен в корзинках из теста фило
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Картофельно-луковые пончики
Картофельно-луковые пончики

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6065 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки