• 24 февраля 2008, 10:36
  • 11364

Баклажановая намазка на хлеб

Рецепт: Баклажановая намазка на хлеб

Мне такой вариант баклажанной икры очень нравится.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажановая намазка на хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.3 ккал
белки
12 г
жиры
1.4 г
углеводы
374 г
Порции
ккал
89.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Баклажановая намазка на хлеб»:

  • Взяла овощи, которые были в холодильнике (баклажан, помидорки, чеснок, капуста брокколи и цветная, чуть грибочков, головка чеснока), положила в противень с фольгой, сбрызнула оливковым маслом и поставила на час в духовку запекаться.

  • Пошла гулять в малышом. Через час достала, отшелушила чесночные дольки, сняла кожу с баклажанов, помидорок, добавила зелени, 2 дольки чеснока свежего и смолола крупно в блендере.

    Ни соли, ни перца.

    С черным хлебушком - супер! И нежирно, и без соли, и витамины - красотень! Хорошо бы туда же красного перчика пару штук - для цвета, но не оказалось. Итак, смели в 5 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановая намазка на хлеб
Рецепт: Баклажановая намазка на хлеб

Мне такой вариант баклажанной икры очень нравится.

Ингредиенты для «Баклажановая намазка на хлеб»:

Комментарии и отзывы

А я часть свежего смолотого отложила, перемешала с майонезом - получилось пикантно, а все остальное проварила немного и в баночку сложила. Надеюсь, будет стоять, а то мы едаки такие...
Спасибо за рецепт
Подскажите, при какой температуре овощи запекать? А сверху их фольгой прикрывать нужно?
У меня плохой опыт запекания целиковых овощей. Сохнут, а внутри жесткими остаются.
Градусов при 200 я пеку обычно. Запекать надо полностью в фольге - т.е. или сверху закрыть, или по отдельности их свернуть кульками полностью в фольгу
Спасибо. Буду пробовать
Я что-то не очень поняла.Баклажаны сырые???
переписала и фотку вставила - почему-то текст был весь потерян
Просто супер.Очень люблю печеные овощи.Забрала.Спасибо.
И я такую люблю! Просматриваю все ваши рецепты, все очень вкусно, вам положительный отзыв и плюс!
вкуснятина!
Какая прелесть!
Забрала себе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки