• 3 июня 2019, 18:23
  • 4764

Клубничный компот

Рецепт: Клубничный компот

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, ароматного клубничного компота. Компот из клубники по данному рецепту готовится быстро, но получается нежным, а ягодки остаются целенькими.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Клубничный компот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672 ккал
белки
1.5 г
жиры
1 г
углеводы
167.1 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
7 г

Рецепт «Клубничный компот»:

  • Доводим воду до кипения.
    Добавляем в воду сахар и лимонную кислоту.
    Доводим до кипения.

  • Пока вода закипает, промываем банки и крышки.
    Стерилизуем банки и крышки.
    Промываем клубнику, удаляем хвостики.
    Заполняем простерилизованную банку клубничкой.

  • Заливаем сиропом. Для того, чтобы банка не лопнула, делаю это на металлической мойке.

  • Закручиваем банки. Проверяем на герметичность.

  • Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.
    Оставляем до полного остывания.
    Когда банки остыли переворачиваю банки крышечками вверх и храню в кладовке при комнатной температуре.

  • Вкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный компот
Рецепт: Клубничный компот

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, ароматного клубничного компота. Компот из клубники по данному рецепту готовится быстро, но получается нежным, а ягодки остаются целенькими.

Ингредиенты для «Клубничный компот»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клубничный компот» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Самый простой и вкусный вариант клубничного компота.
Спасибо
Интересно, никогда не делала с лимонной кислотой. Для чего нужна она? Зимой распробуем, на вид очень аппетитно выглядит. спасибо.
Лимонная кислота вытягивает из ягод фруктов природный сахар, и тогда обычного меньше приходится добавлять. Я лимонку прямо в банку сыплю, 1ч.л. на 3-х банку.
Так вот в чем секрет. Спасибо.
Ответ для Akira Shinrei
Оксана! Шикарные баночки
Ответ для Akira Shinrei
Благодарю! Красивые баночки! Я лимонную кислоту использую для более яркого цвета компотика и как консервант)
Так мало ягод для такой большой банки...
На 2 литра вполне достаточно) Но в принципе можно и больше)
Ответ для mollaeva2015
Благодарю!
Ложка работает потому, что она немного забирает на себя тепло внутри банки. А мойка, по-моему, нужна для того, чтобы, если уж лопнет, то в нее!
100%
Ответ для nerolis
Расскажите пожалуйста, почему банка не лопнет на металлической мойке? Впервые слышу.
Я честно говоря даже не знаю)))
Когда-то давно услышала,даже не помню где, и вот 9 лет как консервирую продукты всегда так делаю,и Слава Богу все в порядке. Еще слышала, что можно в банку вставить ложку и тоже не должна банка лопнуть.(Считается, что металлическая ложечка служит для выравнивания перепада температур ).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки