• 6 июня 2019, 16:42
  • 3490

Абрикосовый джем

Рецепт: Абрикосовый джем

Этот джем/варенье станет вашим любимым. Готовится легко и быстро, а съедается моментально. Готовьтесь делать своим домашним добавку ;-). Всем удачи на кухне!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Абрикосовый джем»:

Абрикосы моем, убираем косточки, взвешиваем, кладём в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Не забывайте их помешивать чтобы не пригорели. Когда абрикосы станут мягкими измельчить их блендером превратив в пюре. Ставим на огонь-закипит, засыпаем сахар, закипит-кипятим 5 минут при постоянном помешивании, снимаем пену и готово. Разливаем по банкам. Таким образом сохраняется много витаминов в джеме т. к. кипятиться не долго. Всем удачного дня и приятного аппетита! У нас дома это варенье/джем уходит всегда первым! Прекрасно подходит к блинчикам и как промазка коржей для тортов, да и просто так - это объедение!.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем
Рецепт: Абрикосовый джем

Этот джем/варенье станет вашим любимым. Готовится легко и быстро, а съедается моментально. Готовьтесь делать своим домашним добавку ;-). Всем удачи на кухне!

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

Фотографии «Абрикосовый джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вариант варенья.У меня с обычным сахаром.
Самое главное быстрота рецепта. Получается также очень вкусно.
Оксана! Как лакомо будет зимой
100 %
Ответ для Akira Shinrei
Что правда, то правда! Помню моя мама часами варила варенье
Прекрасный рецепт
Даааа, жаль, что у нас нет такого сахара в продаже. Есть с пектином, в малюсеньких пакетиках, если варить много варенья с ним, оно обходится очень дорого. Но в ваш сахар, похоже, добавлен не пектин, и, тем более, не желатин (потому, что он не застыл бы после кипячения), а скорее всего агар-агар.
Сейчас посмотрела на упаковке, там указано состав: сахар, пектин, лимонная кислота. Надеюсь это поможет
Насколько я знаю пектин содержится и не совсем зрелых плодах (кислых-например в яблоках) может если не перезрелые или не совсем зрелые плоды брать получиться не совсем варенье, а ближе к джему. Удачи!
В яблоках да, очень много своего пектина, а в абрикосах пектина очень мало, я добавляла его при варке джема, купленный, вкусно, густенько. Но у нас в магазинах он продается в пакетикиках не больше 50 г (и это уже с сахаром). По вашему рецепту джем выйдет золотой!
Здесь такой сахар стоит всего € 1.30 за кг. Почему в России так дорого
У нас относительно зарплат, вообще, еда дорогая.
Ответ для nerolis
поищите Желфикс 2:1, его добавляют к сахару и получится то же самое что у автора
Спасибо, поищу. Может он посильнее будет чем 1:1, тот все же жидковат получается на 1кг фруктов, чтобы получился густой джем я по 5 пачек сыпала!
не знаю, получится ли дать ссылку, на фото джем который варила из расчета на 1 кг. фруктов 1 пакет желфикса 2:1
https://www.povarenok.ru/photo/130144/
Клааааасс! То, что надо! Обязательно найду! Я сейчас подначиталась, что он бывает еще 3:1, этот совсем экономный!
мне не понравился 3:1, что то с ним не так, есть еще тонкость при использовании желфикса, точнее готовый джем с ним можно хранить не более года, это что касается 2:1, а если готовить с 3:1, то не более полугода, хотя у меня стоял в холодном подвале дольше, не испортился, просто перестал быть таким желирующим, джем стал как густое повидло
Спасибо большое, Надя, за науку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки