• 9 июня 2019, 16:28
  • 3327

Белковое пирожное

Рецепт: Белковое пирожное

Обожаю воскресное утро! Это так здорово, выпить чашечку кофе, скушать вкусный десерт... А если ещё и не нужно переживать за фигуру - разве не счастье?! Захотите, угощаю! Чистый белок и ни грамма жира ))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Белковое пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.8 ккал
белки
50.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.1 г
Порции
ккал
196.4 ккал
белки
25.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Белковое пирожное»:

  • Начнём с приготовления коржей для пирожных.
    Яйца разделить на желток и белок. Желток совместить с 40 гр творога, добавить ванилин. Перемешать до того момента, как творог разойдётся.
    Белок взбить с 5 гр. сахзама до пиков.
    Вмешать лопаточкой белки к творожно-яичной массе.

  • На коврик для выпечки выложить получившуюся массу. Должно получиться 8 заготовок, выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут или до зарумянивания.

  • Пока все выпекается, готовим наш «крем».
    150 гр творога взбить с 5 гр сахарозаменителя, и 7 чайными ложками крепкого кофе. Кофе может уйти немного больше, должна быть консистенция сметаны.

  • Остывшие коржи смазать кремом, собирая пирожное из 4 коржей. Верх украсить какао. Ну или по своему вкусу.

  • Все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковое пирожное
Рецепт: Белковое пирожное

Обожаю воскресное утро! Это так здорово, выпить чашечку кофе, скушать вкусный десерт... А если ещё и не нужно переживать за фигуру - разве не счастье?! Захотите, угощаю! Чистый белок и ни грамма жира ))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Белковое пирожное»:

Фотографии «Белковое пирожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классная идея диетического десерта
Готовила без добавления сахара и его заменителей; для коржей использовала мягкий обезжиренный творог, а для крема мягкий 5%.

Есть сомнения по поводу количества ингредиентов для коржей - уж очень они тонкие получаются, я бы увеличила количество творога.
Также 20 минут для указанного количества - это перебор. Коржи просто сгорят при такой температуре. Я запекала 12 минут на силиконовой форме.
Рецепт ОЧЕНЬ меня за интересовал - пирожное , вкусное и главное без жира ,обязательно спеку.БОЛЬШОЕ СПАСИБО .
Кушайте с удовольствием!
Кстати, чем меньше жирность творога, тем плотнее коржик получается (это по опыту). И они очень вкусные, когда хорошо пропитаются
Замечательный рецепт!
Спасибки
Интересный рецепт . В к.к.
Спасибо
Соблазн!!! И вроде нетрудно!!
Очень просто )) дольше писала
Супер!
Спасибо, милая
Забрала
готовьте в удовольствие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки