• 17 июня 2019, 22:38
  • 2849

Тарталетки творожно-овсяные

Рецепт: Тарталетки творожно-овсяные

Рецепт тарталеток использую один, а вот с начинкой можно экспериментировать. Очень понравилась моим домашним такая начинка.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки творожно-овсяные»:

Тарталетки

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
125.2 г
жиры
38.2 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
181.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Тарталетки творожно-овсяные»:

  • Тарталетки: смешиваем творог, овсянку, специи, добавляем молоко, белок, зелень.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Делим тесто на 6 частей (по рецепту на 6, у меня двойная порция).

  • Укладываем в силиконовые формочки, формируем ложечкой тарталетки. Запекаем 10 минут при 180-200 градусах.

  • Помидор порезать кубиками.

  • Сыр - на тёрке. Часть тёртой моцареллы перемешать с нарезанной курочкой.

  • Укладываем в тарталетки смесь сыра с курицей, затем помидор.

  • Сверху присыпаем оставшейся моцареллой. В духовку опять на 10 минут при 180-200 градусах.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки творожно-овсяные
Рецепт: Тарталетки творожно-овсяные

Рецепт тарталеток использую один, а вот с начинкой можно экспериментировать. Очень понравилась моим домашним такая начинка.

Ингредиенты для «Тарталетки творожно-овсяные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Не в критику рецепта, а ради принятия решения В пользу испробовать рецепт. Интересно узнать, какой же вкус получается при сочетании овсяных хлопьев и курицы. Я пробовала однажды делать корзиночки из овсяных хлопьев + банан+желток и начинять творожной начинкой. Сами тарталетки мне не понравились совсем - были жестковатые и толстостенные с явным вкусом овсянки (к которой я отношусь весьма позитивно). Повторять желания нет.
Я их делала два раза, первый раз просто с курицей и сыром, мне показалось суховато, но не тарталетки, а сама курица (брала грудку), поэтому во второй раз я смешала грудку сразу с моцареллой и добавила сверху помидорку, уже получилось сочно. По тарталеткам - никакой сухости я не ощутила, брала овсяные хлопья "Ясно солнышко" №2 (средний размер). Возможно, если брать крупные хлопья, может и будет чувствоваться резко овсянка за счет плотности, а средний размер у меня хорошо разбух и дочка сказала, что это почти как пицца. И в тарталетках я размазывала "тесто" ложечкой, не делая их сильно толстыми, рецепт рассчитан на 6 тарталеток (стандартные силиконовые формочки) но можно сделать потоньше, и тогда получится не 6, а чуть больше. На фото у меня двойная порция, 12 тарталеток в силиконовых формочках и ещё три тарталетки побольше сделала в формочках из фольги, т.е. они получились чуть тоньше.
Очень аппетитные тарталетки!
Спасибо!
Елена! Интересный рецепт тарталеток
Это очень правильные тарталетки . Спасибо огромное
Какой хороший набор ингредиентов! Полезных и вкусных! Очень скучала по тарталеткам, а пшеничную муку не ем. Теперь и на моей улице праздник! Огромное спасибо за рецепт! Уверена, это должно быть очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки