• 17 июня 2019, 22:38
  • 2464

Тарталетки творожно-овсяные

Рецепт: Тарталетки творожно-овсяные

Рецепт тарталеток использую один, а вот с начинкой можно экспериментировать. Очень понравилась моим домашним такая начинка.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки творожно-овсяные»:

Тарталетки

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.7 ккал
белки
125.2 г
жиры
38.2 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
181.5 ккал
белки
20.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Тарталетки творожно-овсяные»:

  • Тарталетки: смешиваем творог, овсянку, специи, добавляем молоко, белок, зелень.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Делим тесто на 6 частей (по рецепту на 6, у меня двойная порция).

  • Укладываем в силиконовые формочки, формируем ложечкой тарталетки. Запекаем 10 минут при 180-200 градусах.

  • Помидор порезать кубиками.

  • Сыр - на тёрке. Часть тёртой моцареллы перемешать с нарезанной курочкой.

  • Укладываем в тарталетки смесь сыра с курицей, затем помидор.

  • Сверху присыпаем оставшейся моцареллой. В духовку опять на 10 минут при 180-200 градусах.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки творожно-овсяные
Рецепт: Тарталетки творожно-овсяные

Рецепт тарталеток использую один, а вот с начинкой можно экспериментировать. Очень понравилась моим домашним такая начинка.

Ингредиенты для «Тарталетки творожно-овсяные»:

Комментарии и отзывы

Не в критику рецепта, а ради принятия решения В пользу испробовать рецепт. Интересно узнать, какой же вкус получается при сочетании овсяных хлопьев и курицы. Я пробовала однажды делать корзиночки из овсяных хлопьев + банан+желток и начинять творожной начинкой. Сами тарталетки мне не понравились совсем - были жестковатые и толстостенные с явным вкусом овсянки (к которой я отношусь весьма позитивно). Повторять желания нет.
Я их делала два раза, первый раз просто с курицей и сыром, мне показалось суховато, но не тарталетки, а сама курица (брала грудку), поэтому во второй раз я смешала грудку сразу с моцареллой и добавила сверху помидорку, уже получилось сочно. По тарталеткам - никакой сухости я не ощутила, брала овсяные хлопья "Ясно солнышко" №2 (средний размер). Возможно, если брать крупные хлопья, может и будет чувствоваться резко овсянка за счет плотности, а средний размер у меня хорошо разбух и дочка сказала, что это почти как пицца. И в тарталетках я размазывала "тесто" ложечкой, не делая их сильно толстыми, рецепт рассчитан на 6 тарталеток (стандартные силиконовые формочки) но можно сделать потоньше, и тогда получится не 6, а чуть больше. На фото у меня двойная порция, 12 тарталеток в силиконовых формочках и ещё три тарталетки побольше сделала в формочках из фольги, т.е. они получились чуть тоньше.
Очень аппетитные тарталетки!
Спасибо!
Елена! Интересный рецепт тарталеток
Это очень правильные тарталетки . Спасибо огромное
Какой хороший набор ингредиентов! Полезных и вкусных! Очень скучала по тарталеткам, а пшеничную муку не ем. Теперь и на моей улице праздник! Огромное спасибо за рецепт! Уверена, это должно быть очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки