• 18 июня 2019, 21:32
  • 2052

Печенье песочное "Ассорти"

Рецепт: Печенье песочное "Ассорти"

Пару дней назад испекла своим "Птичье молоко" (рецепт не выкладываю, т. к. это хорошо всем известный рецепт по ГОСТу от Иры-Чадейки) и остались у меня желтки, а т. к. хранятся они плохо, вернее, совсем не хранятся, пришлось тут-же напечь наших любимых печенюшек, которые у нас улетают прежде, чем режется торт. Это очень нежное, рассыпчатое печенье с различными начинками и скажу сразу, что самое востребованное - с "Нутеллой", хотя, на мой вкус, с джемами вкуснее, а с лимонным курдом - вообще фантастика!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье песочное "Ассорти"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.1 ккал
белки
44.9 г
жиры
192.7 г
углеводы
336.4 г
Порции
ккал
198.1 ккал
белки
3 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
418.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Печенье песочное "Ассорти"»:

  • В миске как следует размешиваем ложкой 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавляем нарезанное на кусочки размягчённое масло и хорошенько взбиваем миксером, чтобы сахар почти растворился

  • За 2 -3 приёма всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, размешивая ложкой. У нас получится вот такое нежное тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пару часов, лично я - на ночь.
    После холодильника тесто меняет структуру - оно становится хрупким, нежным, именно песочным, работать с ним надо осторожно, особенно когда перекладываете на противень.

  • Утром я достаю тесто, даю ему немного отдохнуть, чтобы стало немного мягче, раскатываю на присыпанной мукой доске в пласт 3мм. толщиной и выемкой вырезаю круглые печеньки. В половине из них в центре вырезаю звёздочки. Обрезки собираю в комок, снова раскатываю и т. д. - безотходное производство! Печенье выкладываю на смазанный маслом противень и отправляю в морозилку минут на 10-15. За это время разогреваю духовку до 190-200 град. и прямо из морозилки мои печеньки отправляются в духовку. Пока они пекутся, в морозилке мёрзнет вторая порция.

  • Пеку я на втором снизу уровне 9 минут (смотрите по своей духовке!) до светло-золотистого цвета.
    На некоторых печеньках заметны полоски - это при переносе на противень они сломались: (, но если такое случитсь, не переживайте - при выпекании они склеятся и останется полоска!

  • Остывшие печенья смазываем джемом или Нутеллой и накрываем половинкой со звёздочкой, слегка, очень (!) осторожно прижимаем. Наше печенье готово!

  • Через двойную марлю припудриваю сахарной пудрой.
    В идеале, лучше печь вечером, а "обнародовать" с утра, но у нас не получается - они исчезают в первый же день, т. к. пеку я их, как правило, с утра, а кухня - самое посещаемое место в доме, так что не утаишь!
    Печенье получается очень нежное, его даже есть надо осторожно, аккуратно - настоящее песочное.
    Угощайтесь, дорогие, буду рада, если вам понравится!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье песочное "Ассорти"
Рецепт: Печенье песочное "Ассорти"

Пару дней назад испекла своим "Птичье молоко" (рецепт не выкладываю, т. к. это хорошо всем известный рецепт по ГОСТу от Иры-Чадейки) и остались у меня желтки, а т. к. хранятся они плохо, вернее, совсем не хранятся, пришлось тут-же напечь наших любимых печенюшек, которые у нас улетают прежде, чем режется торт. Это очень нежное, рассыпчатое печенье с различными начинками и скажу сразу, что самое востребованное - с "Нутеллой", хотя, на мой вкус, с джемами вкуснее, а с лимонным курдом - вообще фантастика!

Ингредиенты для «Печенье песочное "Ассорти"»:

Комментарии и отзывы

Моя семья очень любит выпечку из песочного теста ! Рецепт забрала в копилочку
Прекрасное печенье!
Вот, посмотрела я на Ваши фотки и сразу домой захотелось! Алуча, черешня, персики.....
Вообще-то желтки можно сохранить: перемешать с небольшим количеством сахара и заморозить. Но лучше, конечно, сразу пустить в дело
Печеньки классные, про курд - отличная идея
Лена, спасибо большое! Вот ведь правда - век живи-век учись! Про белки знала, только сама не пробовала, а вот про желтки даже не слышала никогда.Кстати, Леночка, если Вы пробовали замораживать белки, они после разморозки так же хорошо взбиваются, как и свежие? Спасибо ещё раз!
Да, взбиваются, без проблем. Только я вечно забываю обозначить на упаковке, сколько там белков, а в рецептах чаще белки не по весу, а по штукам
Нана,с возвращением! Отличные печеньки! Рецепт прихватила,а то последнее время муж ноет,что хочет именно песочного печенья.
аппетитное печенье!
Спасибо,Светуля!
Нана! Прекрасный рецепт
Светочка, большое спасибо!
Очаровательное и конечно очень вкусное печенье! Эх, если бы младший сынишка не худел, то уже бы побежала тесто замешивать!
Оно , действительно, очень вкусное!Попробуйте один раз - лично мне однодневный перерыв в диете отрицательного результата не давал (конечно, если это не через день )! Удачи!
Спасибо, Анечка
Превосходный рецепт! Замечательное печенье. Мне тоже кажется, с лимонным курдом должно быть вкуснее всего.
Да, кроме того что он с кислинкой, он ещё гораздо нежнее джемов. Я случайно попробовала - осталось немного курда - ни туда и ни сюда - я и промазала, чтоб добру не пропадать . Результат приятно удивил! Так что, пробуйте, не пожалеете
Чудесное, очень аппетитное печенье!
Таня, оно правда вкусное и детям очень нравится, и очень забавно смотреть на мордашки с налипшими крошками Попробуйте!
а что это зеленое на фруктовой тарелке?
Вероника, простите за поздний ответ - постараюсь исправится! А зелёное - это алыча!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки