Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Можно размешать миксером на низкой скорости.
Тесто выложить в бумажные капсулы на 2/3.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Для крема миксером слегка взбить белки. Всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Поставить на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Взбивать миксером 6-9 минут. Масса получается белоснежной, пышной. Когда крем начнет наворачиваться на венчик, снять с водяной бани и взбивать еще 3-4 минуты. Дать крему остыть.
Замечательные получились маффины, как пироженки. Сделала все точно по рецепту, даже крем не поленилась приготовить. Все вместе: выпечка, джем (в моем случае желе) и крем – это оооочень вкусно! Так красиво оформить, как у тебя, Аллочка, у меня не получилось, но пыталась лопаткой красивенько размазать крем. Пекла 20 минут, остудила, специальной насадкой сделала емкости (можно аккуратно и чайной ложкой обратной стороной) и далее по рецепту. А здесь сногсшибательный укус!!!!https://www.povarenok.ru/photo/132916/
Мы жили и служили в Авчале, в 1984 году уехали в Чехословакию продолжать службу. До сих пор помню, какой тёплый Тбилиси, как было интересно всё: и люди, и гостеприимство, и национальная кухня. Воды Лагидзе на Руставели, хачапури, горячий лаваш... Есть что вспомнить!
Комментарии:
Чудесные кексики!
Очень аппетитные!
Подача высшего уровня!
Воздушные, вкусные, аппетитные!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: