• 26 июня 2019, 0:11
  • 112546

Самса татарская

Рецепт: Самса татарская

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Самса татарская»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6370.8 ккал
белки
176.7 г
жиры
430.1 г
углеводы
659.5 г
100 г блюда
ккал
273.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Самса татарская»:

  • Приготовление начнем с теста.
    Подготовим сначала жидкую составляющую. Яйцо, воду, соль, уксус смешиваем и ставим в морозилку.

  • На стол просеиваем муку и трем на терке замороженное сливочное масло.
    Периодически перемешивая с мукой.

  • Таким образом получается масляно-мучная крошка.

  • Затем в мучной массе делаем углубление и вливаем жидкую составляющую, которая стояла в морозилке.

  • Быстренько собираем тесто. Месить не надо! Просто собрали в однородный комок и все!
    Замес теста можно производить и в миске, но мне привычнее на столе.
    Итак, комок теста закутать полиэтиленом и убрать в морозилку.

  • Пока наше тесто отдыхает и охлаждается, мы займемся начинкой. Для этого баранину (берите жирное мясо) нарезаем мелким-мелким кубиком. Если на мясе попадаются прожилки, то их стоит срезать.
    Лук трем на крупной терке.
    Картофель также трем на крупной терке.

  • В миску кладем мясо.
    Из картофеля и лука отжимаем сок и кладем к мясу. Солим, перчим и перемешиваем.
    Миску с готовым фаршем накрываем и ставим в холодильник.

  • Тесто извлекаем из морозилки и делим на порционные кусочки весом по 70 грамм.
    Если нет весов, то ориентируемся на размер крупного куриного яйца.
    Поднос с тестом отправляем в холодильник.

  • Пока мы занимались разделыванием теста, фарш успел настояться, и можно приступать к формовке самсы.
    Подготовим желток для смазывания заготовок, смешав его со столовой ложкой воды.
    Стол и скалку подпылим мукой.

  • Сразу все тесто из холодильника доставать не стоит! Берем 2-3 кусочка. Поочередно раскатываем их в тонкую лепешку.
    На середину кладем столовую ложку фарша. Ложку набираем полную с горкой!

  • Формируем треугольники. Защипываем края.

  • Затем загибаем образовавшиеся гребешки.
    Кладем заготовку на противень швом вниз. Противень можно застелить пергаментом или специальным ковриком.

  • Заполняем противень.
    Смазываем заготовки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
    Печем при 180-190 градусах 40-45 минут. До красивой золотистой корочки.

  • Пока печется первая партия самсы, мы формируем вторую партию и ставим в холодильник, прикрыв полиэтиленом во избежание подсыхания и обветривания.
    По прошествии указанного времени извлекаем готовую самсу из духовки, прикрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 15.
    Отправляем выпекаться вторую партию самсы, смазав желтком.

  • Вот такая получается самса. Золотистая! Ароматная! С хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Обратите внимание, насколько слоеное тесто! Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса татарская
Рецепт: Самса татарская

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим семейным рецептом самсы. Он кардинально отличается от уже опубликованных на сайте! К созданию этого фото-рецепта меня подтолкнула наша общая подружка с ник-неймом Домоседа! Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Самса татарская»:

Другие варианты рецепта

49

Самса

Фотографии «Самса татарская» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо!! Рецепт восхитителен, и щедро, от души нам подарили.
Рада, что рецепт порадовал и блюдо понравилось! Готовьте с удовольствием
Превосходный рецепт, начинку готовила из филе куриного бедра. Благодарю за отличную самсу ,проблем при приготовлении никаких не возникло, все доступно расписано.
Добрый день! С наступающими праздниками Вас! Спасибо за доверие к рецепту и аппетитнейшую фотоулику! Готовьте с удовольствием
Очень понятный простой рецепт.Делала половину порции,все получилось.Вкусно!Только тесто я тонковато раскатала,и перца нам нужно поменьше.
Замечательная самса у Вас! Румяная! Восхитительно!!! Я рада, что блюдо понравилось! Готовьте с удовольствием!!!
И вам еще раз спасибо за хороший рецепт!
Очень вкусное тесто, начинка обалденная. Я так красиво лепить ещё не научилась - сделала просто пирожки
Здорово))! Рада очень, что рецепт пригодился!!! Приятного аппетита!
Восхитительный рецепт самсы!
Очень вкусная самса. Я только делала с курицей. Муж доволен, просит еще.
Потрясающий результат! Восхитительная получилась самса!!!
Доброе время суток. И снова я, и снова с огромной благодарностью. Приготовила самсу, правда, не совсем татарскую. Фарш: говядина, свинина, окорочка. Но тесто просто восторг: слоистое, хрустящее, очень вкусное. Моё семейство не могло остановиться Вот и пополнилась моя копилочка ещё одним Вашим рецептом, спасибо огромное
Очень-Очень-Очень рада и очень-очень приятно, что рецепт моей самсы понравился и порадовал Вас и Вашу семью!!! Готовьте с удовольствием и угощайтесь с наслаждением!!!
Пробовала разные рецепты, но этот лучший! С тестом легко работать, начинка сочная (правда лук я резала мелким кубиком). Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Мммм, потрясающий фотоотчёт!!!! Очень аппетитно!!!! приятного аппетита!!!
Хорошие пирожки. Делала с картошкой +грибы. Тесто делала на маргарине пышка.
Спасибо за фотоулику!!! Рада, что рецепт пригодился!!! Румяные красавцы у Вас получились!!
Марьямушка! Наконец-то и меня Бог сподобил сделать твою аппетитнейшую самсу! Готовила 0,5 порции на сливочном маргарине. Всё строго по рецепту! Получилось 10 шт. Формовка подкачала, не обессудь! Видать линейка кривая попалась! Сказать что вкусно, это ничего не сказать!!! ОБАЛДЕННО!!! У меня только один вопрос: "Почему я потеряла столько времени? " Огромное спасибо, дорогая, за восхитительный рецепт и тонкости приготовления!
Наташенька, чудесные самсички у тебя!!! класс!!! Рада, что и твои рученьки дошли до этого рецепта!!! А ещё больше рада, что самса пришлась по вкусу ! Готовь с удовольствием, моя хорошая!!!
Марьямочка! Спасибо большое за одобрение! Я очень старалась! Только я тебя чуть обманула. У меня вместо баранины был жирный свиной фарш (для домашней колбасы). А остальное - по рецепту!
Натал, ну, мяско это же дело вкуса
Отличный рецепт, подробный, выверенный, вкуснейшая самса получилась! Готовить было легко и приятно, спасибо!
Замечательный результат у Вас!!! Очень рада, что самса понравилась!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо за ваш кулинарный талант ,это очень вкусно
Спасибо за такой теплый отзыв!!! готовьте с удовольствием!!!
Добрый день. Подскажите на какое время ставить в морозилку жидкую составляющую?
Спасибо за внимание к рецепту! Ставим в морозилку пока трем масло и смешиваем с мукой...это занимает около 10минут. Вода изначально должна быть холодная, а после морозилку станет ещё холоднее, что не даст возможности взаимодействия с маслом.
Ответ для ulitko77
Извините... случайно отправила...
А вот и я, со своим отчётом. Всё получилось, очень вкусно.
ООО!!!! Класс!!! очень аппетитный результат!!!! Спасибо за фотоулику!!
Обалденное тесто. Его совсем не сложно делать, а получается тоненькое и хрустящее, очень вкусное. У Вас очень аппетитная сочная начинка, в следующий раз обязательно сделаю с нарезанной бараниной. За неимением оной сейчас у меня пирожки с фаршем из свинины и куриных грудок. Спасибо за рецепт, записываю его в свою "золотую коллекцию".
Отличный результат!!! Спасибо за внимание к рецепту и приятный отзыв! Кушайте с удовольствием!!!
Спасибо, Марьям! Сколько у меня уже рецептов самсы, Вы не представляете, еще с семидесятых годов!!!! Но Ваш с радостью утащила в копилочку, предвкушая вкуснотень, так как люблю Ваши рецепты. Буду готовить, молодой барашек куплен на шашлык, отрежу кусочек на фарш.
Вот только сейчас еще один рецепт самсы прилетел в рассылке, нового, незнакомого поваренка, и вот он совершенно не зацепил, просто подумала, что это "не то", не стала даже сохранять себе, хоть семья и обожает самсушки.
Ланочка, от души благодарю за внимание к моим публикациям и приятные слова!!! Готовьте с удовольствием, моя хорошая! Буду ждать впечатлений
Спасибо большое за рецепт!!! Сегодня делала с начинкой из сыра (сулугуни и моцарелла на терку и с яйцом) вкусно!!!Советую всем!
Спасибо за отличный фотоотчётик Рада,что рецепт понравился!!! Приятного аппетита.
Люблю разную выпечку. Зашла к вам на страничку, а тут такая вкуснотень. Забираю в Кк. Ждите с отчётиком🌻
Здорово,что понравился рецепт ! Готовьте с удовольствием!!!
Пожалуйста скажите 200гр картошки это сколько штук в среднем?
Добрый вечер! Это пара средних картофелин.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки