• 26 июня 2019, 11:50
  • 4657

Капрезе

Рецепт: Капрезе

Капрезе (итал. caprese, нескл., ср. р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana), лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб. (Википедия)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Капрезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
489.3 ккал
белки
13.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
244.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Капрезе»:

  • Я взяла моцареллу в шариках, которая продаётся у нас в супермаркетах. Помидоры обычные, "Бычьего сердца" не нашла. Масло нерафинированное, холодного отжима и светлый бальзамик.

  • Нарезаем помидоры вот таким образом (см. на фото). Шарики моцареллы я нарезала на 3 части. Отлично подойдёт моцарелла одним большим шариком, получатся большие кусочки сыра, по размеру как раз с дольку помидора. Масло соединила с бальзамиком.

  • Я буду салат подавать не "по кругу". Я соберу "башенку". Слои помидора переложу моцареллой и каждый слой немного посолю, поперчу и полью маслом с бальзамиком. Слои переложу листиками базилика. Готово. Как же это вкусно!

Очень нравится и любим капрезе! Делаю часто. Посмотрела здесь рецепты, но классического капрезе не нашла и решила выставить этот салат или закуску!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капрезе
Рецепт: Капрезе

Капрезе (итал. caprese, нескл., ср. р.) — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Капрезе — блюдо, легкое в приготовлении: по кругу укладываются нарезанные ломтиками помидоры, моцарелла и листики базилика, которые сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц (итал. Mozzarella di bufala campana), лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима. К капрезе обычно подают свежий хлеб. (Википедия)

Ингредиенты для «Капрезе»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капрезе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делаю такую закуску слоями по кругу - вот только название не знала, рецепт подарила подруга.Спасибо за название.Делаю с синим базиликом и темным уксусом - действительно - оооочень вкусно и уходит со стола на ура!
Вот и хорошо!
Хочу съесть это немедленно! Благодарю за рецепт!
Это быстро! Сделайте!
Оригинальная подача капрезе
Наташа! Аппетитно оформлено
Наташа! Принимай мой фотоотчёт! Оригинальная, восхитительная закуска получилась! Вкусная, ароматная, интересная! Моцарелла у меня обычная. Очень мы любим эту закуску! Спасибо большое, Наташа, за прекрасный рецепт!
Красотища и вкуснота, Юленька ! По нашей жарище-самое то ! Прекрасное исполнение !
Мы строили, строили и построили башенку "Капрезе"! Ты права, Ларочка! При такой жаре - самое то! Вот, в субботу едем домой в отпуск, может там освежимся
Спасибо большое, моя родная, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Как Красиво, Юлечка!!! Восхитительная закуска!!! Ну Ооочень Аппетитная!!!
Танюша! Спасибо огромное, солнышко, за похвалу и внимание!
Мы очень любим эту закуску! А в таком виде она более аппетитная!
Угощайся на здоровье, Таня!
Ммм... как Вкуснооо!!! Спасибо большое за угощение!!!
Ответ для virgola71
Чудесная башенка! Красивая и вкуууусная!!!!
Настенька! Спасибо большое, милая, за комментарий и поддержку!
Нам очень вкусно было!
Ответ для virgola71
Спасибо за фотоотчёт! Красиво-вкусно!
Наташа! Это тебе огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Ответ для virgola71
Замечательная закуска, Юлечка! Яркая и красивая!
Маришка! Спасибо огромное, родная моя, за комментарий и поддержку!
Мы обожаем эту закуску!
Ответ для virgola71
Юленька,красота какая у тебя получилась! Как её кушать только ?
Алечка! Ножом и вилкой мы разрушили башню! Было даже интересно поедать дворец!
Спасибо огромное, милая, за похвалу и комментарий!
Ух какие страшные разрушители .
мы больше не будем!
Это сегодня не будем! А потом повторим строительство и разрушение пезантийской капризной башни!
Ответ для virgola71
Юленька, супер башенка!!!
Лилечка! Спасибо большое, солнышко, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юленька роскошное фото прекрасного салатика
Танечка! Спасибо тебе огромное за похвалу и комментарий!
Часто такой салат делаю, а вот башни не строила!
я тоже делаю,но до башни еще не доросли
А мы строили, строили и наконец построили!
Ответ для virgola71
Как же вкусненько, Юлечка!!!
Жанночка! Огромное спасибо, родная, за комментарий и внимание!
Ответ для virgola71
Ответ для virgola71
Юлечка, отличная закусочка! Вкуснятина!
Олечка! Спасибо большое, милая, за поддержеу и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка, какая аппетитная красота !!! Вкуснятина !!!
Галочка! Спасибо большое, солнышко, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка, шикарное исполнение рецепта!! очень аппетитно
Танюша! От всей души благодарю тебя за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка! Какое великолепие
Светочка! Спасибо, солнышко, за похвалу и поддержку!
Ответ для virgola71
Юльчик! Красота и вкуснота!!!!
Наташулька! Огромное спасибо за похвалу, милая!
Наташа! Прекрасная, аппетитная башенка!
Часто такой готовлю, а в отсутствии времени мелко режу помидоры, добавляю маленькие моцарелки, перемешала и салат готов!
Ответ для virgola71
Блин,нам бы еще настоящей моцарелки ,очень аппетитно ,Юлёчек
Ленусик! Спасибо большое!
Да, настоящая моцарелла очень вкусная, особенно из чёрный буйволиц!
Мы с мужем когда жиди в Неаполе, только такую и покупали. Здесь, на севере Италии цена на моцареллу буйволиц такая, что мне лучше 2 кг мяса купить, мужа точно накормлю
Замечательные, аппетитные "башенки"!!!!
Точно!
Башенка супер! Очень красивая подача!
Спасибо!
Наташенька, как красиво и очень соблазнительно!
очень любим!
Наташенька, подача шикарная!!!!
Спасибо!
Мимо такой фотки не пройти! Прям на обложку журнала.
спасибо!
Очень люблю этот салат.
Я тоже!
Замечательная закуска!
хороша закуска !)+++
спасибо!
Подача очень оригинальная
Спасибо)
Фотография прямо очень! Красивая башенка!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки