• 27 июня 2019, 19:59
  • 2785

Кукуруза сахарная консервированная

Рецепт: Кукуруза сахарная консервированная

ГОСТ-овская рецептура

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Кукуруза сахарная консервированная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9769 ккал
белки
309 г
жиры
147 г
углеводы
1804.9 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Кукуруза сахарная консервированная»:

По-хорошему нужна сортовая кукуруза молочной зрелости, в этой стадии зрелости листья початков имеют бледно-
зеленый цвет.
Кукурузу бланшируем в течение 5 минут в воде температурой +85-90 гр. Далее сразу охлаждаем холодной водой.
Срезаем зерна
В кипящей воде готовим рассол содержащий 3% соли и 3% сахара
Наполняем банки одинаковым количеством зерен. Соотношение кукурузы к рассолу - 60-65% зерен, к 40-35% горячего +85 гр рассола.
В банки 250 гр таким образом помещается 150 гр кукурузы и рассол температурой +85 гр залитый по горлышко банки.
Крышки помещаем в горячую воду для размягчения уплотнительного кольца на 1-2 минуты.
Осторожно укупориваем банки залитые горячим рассолом.
Крышки затягиваем плотно, но без фанатизма.
Банки помещаем в автоклав.
Стерилизация будет проводиться паром, для этого в автоклав наливаем на дно 3-5 см воды. У меня "белорус" поэтому я
наливаю до решетки на дне.
Можно налить кипяток.
В автоклав должен быть врезан термометр или гильза для него.
После загрузки банок, производим нагрев автоклава, крышку при этом устанавливаем, но не затягиваем.
Или если есть вентиль в крышке, то открываем его, крышку при этом затягиваем.
При достижении +100 гр, даем покипеть воде 3-4 минуты. Из под крышки должен идти густой пар.
Затягиваем крышку или вентиль
Пошел подъем температуры и давления
При +120 гр получается давление 0,65 атм
Если автоклав утеплить, то резко снижается количество газа на поддержание температуры нагрева при стерилизации.
Стерилизацию проводим при +120 гр в течении 65 минут для банок 250 г и 80 минут для банок 350 г

По окончании стерилизации и остывании автоклава в течение 30-40 минут (до температуры +80-90 гр) можно начать
извлекать банки.
Приняв меры для исключения ожога. Во время остывания в автоклаве создается вакуум. Выравниваем давление авто-
клава с помощью ниппеля, запуская в него постепенно атмосферный воздух
После выравнивания давления открываем автоклав и извлекаем банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересно. Попробуем.
Забрал.
Евгений, судя по видео приторговываешь кукурузой или поле рядом?
Ни то ни другое)
Купил..... к сожалению поля рядом нет, ну а кого есть....))
Прекрасный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки