• 1 июля 2019, 18:29
  • 22564

Конвертики из лаваша с фаршем

Рецепт: Конвертики из лаваша с фаршем

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления конвертиков из лаваша с фаршем. Конвертики из лаваша с фаршем готовятся легко и быстро, а получаются вкусными, сочными и хрустящими.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2517.3 ккал
белки
58.1 г
жиры
54.5 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с фаршем»:

  • Лук измельчаем в кашицу.

  • К фаршу добавляем
    лук,
    соль,
    черный перец,
    специи по вкусу.

  • Лаваш складываем вдвое и разрезаем,
    затем складываем еще раз вдвое и снова разрезаем.
    Полученные полоски складываем одну на другую накрест.
    Фарш делим на 6 частей.

  • Выкладываем 1 часть фарша в центр лаваша, равномерно распределяем.
    Складываем сперва нижний лаваш, затем верхний.

  • Выкладываем полученные конвертики на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне до золотистости и готовности фарша с двух сторон.

  • Конвертики готовы.
    Из данного количества ингредиентов получается 6 штук.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики из лаваша с фаршем
Рецепт: Конвертики из лаваша с фаршем

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления конвертиков из лаваша с фаршем. Конвертики из лаваша с фаршем готовятся легко и быстро, а получаются вкусными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с фаршем»:

Фотографии «Конвертики из лаваша с фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Получились такие ленивые чебуреки , по вкусу очень напомнили. Готовили уже ни один раз. Спасибо за идейку!
Благодарю)
Очень вкусно получилось. Фарша клала побольше,жарила одну сторону без крышки,другую под крышкой. Потом сложила в тарелку большую,чтобы свободно лежали конвертики,а не один на одном. Прогрела 2 минуты в свч на полной мощности. Остались хрустящими и фарш готов был точно) Спасибо за рецепт.
Благодарю за отзыв, очень рада, что Вам понравилось!
Много лет делаю такие пирожочки, это очень вкусно! Только лучок режу тонкими полосками, один в один чебуреки Начинка прекрасно прожаривается , лаваш получается хрустящим, вообщем готовьте , не пожалеете, это вкуснота!!!!!!!!!
Красота!
Благодарю за отзыв)
Не прожарится фарш, ой не прожарится, надо или лаваш сжечь, или сырой фарш есть., или в духовке запечь, а так всё красиво..
Спасибо за простой, быстрый и оооочень вкусный рецепт.
Благодарю!
Наверное и в духовке можно?
Можно)
Благодарю!
Подтверждаю, это быстро и удобно готовить и очень вкусно.
Во всяком случае, у нас такие завертоны с разнообразными начинками любимы и практически вытеснили все другие пирожки (я по дрожжевому тесту не очень, к стыду своему и сожалению )
Делаю и вот точно так с сырым фаршем, наподобие чебуреков, и с мятым картофелем, и с творогом, и с зеленым луком и яйцами, и с тушеной капустой... Да хоть с чем!
Благодарю!
Лена! Аппетитно
Благодарю!
Очень вкусные получились конвертики! Я, правда, свернула треугольной формы). Обычно в лаваш заворачивала уже готовую начинку, а тут... Не могла не попробовать, тем более, что в наличии был лаваш, ну а за фаршем отправила мужа Результат очень понравился! Это совершенно другой вкус, чем, например, блинчики с мясом (там готовый фарш). Буду готовить ещё, спасибо!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо
Ответ для mia_mtn
Суперская фотка!!!!!!!!!!!!!!!! Очень аппетитно
Спасибо большое!
Ответ для mia_mtn
Спасибо, что поделились впечатлениями! Я тоже собиралась треугольниками свернуть, так еще быстрее. Фарш хорошо прожарился, ведь лаваш обжаривается очень быстро?
Я обжаривала на тихом огне и под крышкой. А после того, как поджарилась вторая сторона, еще капнула немного горячей воды в сковороду, чтобы в пару попарились, ну чтобы наверняка)) Хотя может и без этого фарш уже был готов.. В общей сложности 7-10 минут жарились-парились.
И остались хрустящими?
Если какая сторона подмокла, можно немного досушить без крышки. А вообще, если положить фарша, как у автора, то думаю достаточно только жарки. Я просто положила раза в 2 побольше
Ответ для mia_mtn
Очень красивые конвертики. Рада, что Вам понравилось! Благодарю!
Ответ для mia_mtn
Браво! Прекрасное исполнение рецепта! Очень вкусное описание!!!
Спасибо!
Очень вкусно. Готовила такие.
Благодарю!
Замечательные, румяные, сытные конвертики!
Благодарю!
Благодарю!
Забыли в кляре "поболтать". В кляре будет вкуснее.
Специально так сделала, чтоб хрустящие получились.
очень интересно! от меня+++
Благодарю!
Благодарю!
А фарш успеет приготовиться,ведь лаваш жарится быстро?
Обжариваем на умеренном огне. Все прожаривается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки