• 5 декабря 2008, 19:07
  • 58483

Пирог “Улитка”

Рецепт: Пирог “Улитка”

Довольно простой в приготовлении пирог. Начинку можно менять по своему вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Пирог “Улитка”»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
167.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Пирог “Улитка”»:

  • Приготовить начинку: мелко нарезать отварное куриное филе, слегка обжаренные орехи (у меня фундук), укроп, мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и заправить майонезом.

  • Замесить тесто из муки, воды и соли.

  • Тонко раскатать тесто. Толщина где-то 1-2 мм.

  • Тонким слоем выложить начинку

  • Свернуть рулетом, потом завернуть в форме улитки, слегка вытягивая и придавливая рулетик. Смазать взбитым желтком. Я посыпала такой штукой, которая по-азербайджански называется "чёряк оту", в дословном переводе хлебная трава. По-русски не знаю как. Может кто-то узнает как говорится "в лицо", по фото. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке.

  • Только что из духовки )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог “Улитка”
Рецепт: Пирог “Улитка”

Довольно простой в приготовлении пирог. Начинку можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты для «Пирог “Улитка”»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
По фото слабо видно, но вроде это чернушка- у нас так называют ее. Я выращиваю дома, очень пахнет, в хлеб добавляю- такой аромат!!!! Такие маленькие треугольные зернышки черного цвета. Есть еще название у них, но я все забываю как , если вспомню-напишу.
По фото слабо видно, но вроде это чернушка- у нас так называют ее. Я выращиваю дома, очень пахнет, в хлеб добавляю- такой аромат!!!! Такие маленькие треугольные зернышки черного цвета. Есть еще название у них, но я все забываю как , если вспомню-напишу.
Чернушка посевная (калинджи) – популярнейшая пряность, имеющая множество названий. Ее часто именуют «черным тмином», «нигеллой» и «римским кориандром».
а по времени сколько?
классный рецептик! и не сложно вовсе, я такое в турции ела, думала что какой-то сложный рецепт . спасибо
a skolko porciy produktov tuda nujno?
a skolko porciy produktov tuda nujno?
я все кладу на глаз
Спасибо за рецепт!!!!
Супер вкусняшка, попробуем, спасибо!!!!!
та-а-ак вкусненько смотрится
Аппетитное фото!
Спасибо за рецепт,утащила а по поводу травки надо у знакомого спрасить, может мн привезет .
Спасибо за рецепт,утащила а по поводу травки надо у знакомого спрасить, может мн привезет .
Наконец-то я достигла 1 уровня и могу добавить фото! Кстати, ваш пирог был моим дебютом на Поваренке! Спасибо! Вот что получилось! (Кстати, делаю его теперь почти каждую неделю - по пожеланиям, так сказать, трудящихся!))))
спасибо за отзыв, очень приятно, что вам и вашим домашним понравилось
Ответ для tereza
Скажите, пожалуйста, а как Вы это готовили? Ведь количество ингредиентов не указано вообще.
По этому описанию ничего нельзя приготовить.
Надо подбирать пропорции, и тогда это будет уже мой рецепт, а не рецепт этого автора.
Наконец-то я достигла 1 уровня и могу добавить фото! Кстати, ваш пирог был моим дебютом на Поваренке! Спасибо! Вот что получилось! (Кстати, делаю его теперь почти каждую неделю - по пожеланиям, так сказать, трудящихся!))))
Вкусно++++++++++++
Очень интересная начинка...надо будет попробовать!!!!+++++++
Такой румяненький! Спасибо!!!
Славно-то как! А быстро! Однозначно+++++++++++++!!!)))
Присоединяюсь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки