• 3 июля 2019, 22:00
  • 48731

Творожное печенье "Палочки"

Рецепт: Творожное печенье Палочки

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Палочки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Творожное печенье "Палочки"»:

Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате - печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Высыпьте и равномерно распределите сахар

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее - при нарезке он не тянет за собой тесто.

Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье Палочки
Описание: Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья


Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожное печенье "Палочки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На мой вкус печенье получилось жирным. Все делала строго по рецепту, но зря. Видимо творог был влажный, муки оказалось мало, но больше добавлять не стала, а надо было. Тесто не раскатывалось, распределяла по противню руками. В духовке масло прям вытекало, хотя после морозилки. Вкус приятный, но очень жирный. Печенье хрустящее, слоистое. Выход продукта не большой.
спасибо за комментарий.) как-то не задумывалась над тем, что печенье слишком жирное. потому что если смотреть по пропорциям, то творога и муки в 2 раза больше масла. возможно, действительно, творог был слишком жирный. тут лучше сухой использовать, который легко крошится, а возможно, масло было не очень или муки понадобилось немного больше в вашем случае, т.к. за 20 минут после морозилки оно вообще должно было стать дубовым. и ставить его в духовку нужно было уже очень хорошо разогретую до нужной температуры (у меня однажды так вытекло масло, потому что духовку поздно включила и печенье не успело "схватиться" - не хватило температуры) . сложно сказать. в любом случае, попробуйте приготовить его еще раз с другим творогом и маслом)) удачи Вам)
Думаю надо смотреть на творог и уже в самом процессе регулировать количество муки. Вам спасибо, слопали за вечер.
печенье
Печенье очень понравилось всем домашним. Печенье такое, как я люблю, т.е. в нем нет приторной сладости. Сладость достигается только за счет верхней посыпки. Спасибо большое за вкусный рецепт. Буду готовить в дальнейшем. +
спасибо большое за такое "вкусное" фото) готовьте на здоровье))
И Вам спасибо за вкусный рецепт.
Быстро,вкусно,спасибо за рецепт!
на здоровье))) Готовьте с удовольствием)
Получились отличные печенья-слоечки. Очень вкусно, спасибо автору рецепта. На семью рекомендую сразу увеличивать вдвое.
Спасибо, очень простой и быстрый рецепт, а на выходе получается очень вкусное печенье со слоеной структурой
Подскажите, а можно вместо творога использовать творожную массу?
к сожалению, нет. она слишком влажная и жирная. творог нужен рассыпчатый. суховатый. чем суше, тем лучше.
спасибо
При прикреплении фото в предыдущем комментарии что-то пошло не так, извините.
Уважаемый автор! Приготовила Ваше творожное печенье. Изменения - желтки от 6-ти перепелиных яиц, других не было. Посыпка - коричневый сахар с корицей. Остался от предыдущих готовок. Вместо масла маргарин, творог нулевой жирности, всё для более полезного питания. Вкусно, именно так, как Вы и описывали. Сладости не очень хватило, поэтому употребила с абрикосовым джемом, который приготовила по рецептам уважаемых девочек с нашего сайта, спасибо всем.
На здоровье и спасибо вам за отзыв) думаю, сладости не хватило, потому что была корица. она немного горчит. если сделаете без нее, уверена, что сладости хватит)
Печенье очень понравилось! Даже мужу, который не фанат сладкого Но наверное ему и понравилось, потому что сладость здесь регулируешь сама, когда посыпаешь пласт теста. А я присыпала немного. Старалась делать все по описанной технологии, получилось очень слоисто! Форму вырезала только в виде ромбиков-треугольников. Спасибо за рецепт, будем повторять!
Прекрасное исполнение рецепта! Тончайшая передача слоёности печения. Браво!
Ответ для mia_mtn
спасибо большое за отзыв и фото) Рада, что вам понравилось) Готовьте на здоровье)
Спасибо за рецепт!! Взяла в свою копилку. Испекла на одном дыхании)) при жесткой экономии времени. Тесто расслоилось совсем слабо)) но не было времени соблюдать технологию приготовления и были нарушены пропорции. Творог оттопила за 15 минут из собравшегося подкисшего молока. Получидось грамм 170. Масла 72% было грамм 100. Муки,конечно, на глаз))) В морозилке тесто находилось от силы минут 15. Сахара добавила только для цвета, чтобы сверху образовалась корочка. Но...настолько оно получилось хрупкое и хрумтящее- семья сьела противень печенья за раз)) Рекомендую этот рецепт. Фото не сделала , просто не успела))
спасибо вам за отзыв))) Готовьте на здоровье))
Здравствуйте. Печенье обязательно в морозилку убирать или можно в основную камеру положить? А то морозилка занята полностью.
да. нужно в морозилку. нужно, чтобы хорошо застыло масло, чтобы в процессе выпечки оно не вытекло и печеньки стали слоистыми.
у меня морозилка тоже занята пакетами с ягодами и мясом.. я убираю их на 15-20 минут а потом возвращаю обратно. за это время с ними ничего не случается)))
Здравствуйте. Скажите, а сода не нужна? Я делаю из похожего теста печенье, но добавляю соду гашёную уксусом. И сахар заворачиваю внутрь конвертика из такого теста. Получается очень вкусно. Внутри сахар расплавляется. Получается нежная карамельная начинка и хрустящий слоистый верх. У вас тоже интересный вариант работы с таким тестом. Но у меня вопрос на счёт соды...?
Здравствуйте. нет. сода не нужна
Очень вкусные палочки,делала из домашнего творога получились отличные.Однозначно буду делать ещё
Спасибо за рецепт! Очень вкусные палочки получились! Обязательно буду готовить еще
Мое любимое печенье. Я такое делаю часто, но ромбиками. Ещё добавляю щепотку соли.
Хороший рецепт. На следующий день печенье меняет структуру, становится мягким. Но не менее вкусным!!!
я однажды перепутала масло в магазине и купила соленое, а не сладкосливочное. с ним тоже очень вкусно получилось))
Добрый день. Сегодня приготовила печенье по вашему рецепту. Все пропорции и рекомендации соблюдены, но печенье не поднялось и не расслоилось.
вот даже не знаю, что вам ответить. вы поставили меня в тупик... я специально написала все в подробностях, чтобы оно получилось у каждого, кто решит его приготовить. и мое фото в разломе - подтверждение тому, что я не вру.
мне очень жаль, что у вас не получилось(((
Ответ для Yusi4ka
Скорее всего масло вас подвело. У меня так случается, когда делаю выпечку с непроверенным маслом.
Масло проверенное - уже три года пользуюсь и осечек не было. Может творог сильно сухой?
Ответ для Yusi4ka
У меня в ходу подобный рецепт, для лучшего результата лучше использовать масло 82% или маргарин "Пышка". Как- то использовала масло купленное по скидке и при всех тех же манипуляциях получились кирпичики
Люблю такие рецепты, где все подробно описано. Видно, что человек в теме, готовил, работал. А не просто приготовил и «ура! фотки на сайте, я кулинар»
Спасибо, приготовлю тоже такое печенье.
спасибо на добром слове))) да, именно это печенье часто пеку. быстро и вкусно) ну и вреда по-минимому от него))
Девочки, рада читать ваши смайлики, но хотелось бы комментариев от приготовивших
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки