• 10 июля 2019, 14:07
  • 8388

Фаршированные перцы под сырной шубой

Рецепт: Фаршированные перцы под сырной шубой

Хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления фаршированных перцев в духовке. Блюдо очень сочное и вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Фаршированные перцы под сырной шубой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
67.4 г
углеводы
126.5 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Фаршированные перцы под сырной шубой»:

1. Первым делом готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10. Остужаю.
2. Рис заливаю неполным стаканом воды (примерно 200 мл.), добавляю 1/3 ч. л. соли и на среднем режиме довожу до кипения. Как только вода начнет закипать, убавляю огонь до минимума и варю рис под крышкой до того момента, как он впитает практически всю влагу (помешивая). Снимаю с плиты и остужаю.
3. В глубокую миску отправляю мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваю.
4. Перцы разрезаю продольно пополам, удаляю семечки и все лишнее, подсаливаю и заполняю фаршем. Сверху накрываю сырной шубкой. Для этого смешиваю натертый на терке сыр с 4 ст. л. майонеза либо сметаны.
5. Запекаю перцы при температуре 200 °C минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться). Подаю со сметаной или сметанным соусом.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы под сырной шубой
Рецепт: Фаршированные перцы под сырной шубой

Хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления фаршированных перцев в духовке. Блюдо очень сочное и вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы под сырной шубой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные перцы под сырной шубой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фаршированные перцы действительно очень вкусные и сочные! Большое спасибо за рецепт!
Благодарю за Ваш отзыв!
А вот и фото. Правда чуть зарумянено, но на вкусовых качествах не отразилось, довольны все домашние. Брала только сметану. Ещё раз ДЯККУЮ! Только не могу фото перевернуть...
Большое спасибо за доверие и фото! Рада, что рецепт понравился)
Шикарные перчики!
Огромнейшее спасибо!)
Яркое, сочное блюдо!!! Класс!!
Огромное спасибо!)
Да, выглядит аппетитно и должно быть вкусно! А перцы бланшировать не надо? Рецепт забрала, буду готовить. Спасибо!
Благодарю! Я не бланширую.
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за рецепт.
Сердечно благодарю!)
Смотрится очень аппетитно!
Спасибо огромное!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки