• 16 июня 2019, 8:02
  • 1696

Долма

Рецепт: Долма

Долма это всеми нам любимые голубцы только в виноградных листьях. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Которое каждый должен попробовать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Долма»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Долма»:

1. Готовим фарш пропускаем через мясорубку мясо свинины, говядины ( в равных пропорциях) и две головки репчатого лука. Зелень мелко рубим и добавляемый в фарш не забываем солить и перчить по вкусу.
3. Затем добавляем в фарш 200 гр. отварного риса.
4. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать 5-7 минут. Затем откидываем листья на дуршлаг и даём стечь воде.
5. Виноградные листья разложить на столе или разделочной доске прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша (примерно одна чайная ложка на один виноградный лист). И начинаем сворачивать долму, сначала закрываем фарш, подогнув верхние края листа, а затем закрываем начинку боковыми сторонами листа и сворачиваем в рулет. Таким же образом, поступаем с остальными листьями и фаршем.
6. На дно кастрюли выкладываем 2 слоя виноградных листьев на слой виноградных листьев выкладываем долу вплотную друг к другу, швом вниз. Залить кипячёной водой вровень с долмой не забываем солить.
7. Сверху долму накрываем блюдом, а на блюдо ставим груз (у меня пол литровая банка с водой), чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
8. Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём с соусом. ( У меня соус это натуральный йогурт смешанный с чесноком и мелко порубленным укропом).
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Долма
Описание: Долма это всеми нам любимые голубцы только в виноградных листьях. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Которое каждый должен попробовать.
Тэги: обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Долму готовят на бульене с добавлением лимонной кислоты, том пасты несколько ложек, а в конце готовки можно полить оливковым маслом несколько ложек. Тогда будет вкус у нее, а ваш рецепт какой-то пресный.
Прекрасный рецепт
Очень аппетитно смотрится!! Мне понравилось что в рецепте написано - мясной фарш - я думаю кто какой любит, тот такой и может сделать! У всех же разные предпочтения! Самое главное - идея замечательная и так подробно все описано!! Я бы сейчас не отказалась от варианта с любым фаршем!!
Написано на 6 порций , это сколько штучек ?
Красивая подача
Если рис отварен заранее, зачем так долго тушить ? Даже с сырым рисом 40-50 минут достаточно за глаза. И свинина в этом рецепте, конечно же, ни к чему. Не любите баранину - приготовьте с одной говядиной
К сожалению говядину тоже не очень любим. У всех разные предпочтения. Тушила долго потому что листочки были не очень мягкие, а я люблю чтобы листики были нежные.
Хм... долма со свининой - спорный вариант. Я, конечно, не мусульманин, но с аутентичностью тут проблема.
Рис я всегда сырой кладу. За время тушения он замечательно приготавливается.
Тушить лучше в вине или хотя бы в смеси воды и вина.
Ну на вкус и цвет товарищей нет ?. В вине тоже пробовала, очень вкусно. Я всё понимаю готовят долму с баранины, но не люблю я её ?
я обычно из говядины делаю
Если готовить с одной говядиной то сынок у меня вообще не будет кушать (
Это оочень вкусно! Тоже готовлю по такому рецепту. Все гениальное просто
?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки