• 11 июля 2019, 11:31
  • 10381

Джем из черной смородины

Рецепт: Джем из черной смородины

Джем из черной смородины густой, не течет, можно класть на хлеб с маслом и он лежит, не стекает. Хранить в прохладном месте год.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из черной смородины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420 ккал
белки
10 г
жиры
4 г
углеводы
1070 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Джем из черной смородины»:

  • Смородину промыть, взвесить на весах.
    Приготовить такое же количество сахара.
    Смородину измельчить в комбайне или блендером или толкушей раздавить ягоды.

  • Половину сахара смешать с ягодами и довести до кипения.
    Оставить на 6 часов или на ночь.

  • Утром довести до кипения, выключить, добавить оставшуюся половину сахара и размешать.
    Разлить по чистым простерилизованным банкам и закрыть крышками.

  • Банки я стерилизую в духовке, перевёрнутые ХОЛОДНЫЕ банки ставлю на решетку, и минут 15 на 150 градусов.
    Крышки в кастрюле кипячу.
    Обязательно протирайте край горлышка чистой новой тряпочкой от джема, прежде чем закрутить крышку.

  • Банки закрутить плотно крышкой и перевернуть. Поставить под теплое одеяло и оставить до полного остывания.
    Хранить в прохладном месте до года.
    Джем не течет совсем. Застывает крепко, так как смородина содержит много пектина.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из черной смородины
Рецепт: Джем из черной смородины

Джем из черной смородины густой, не течет, можно класть на хлеб с маслом и он лежит, не стекает. Хранить в прохладном месте год.

Ингредиенты для «Джем из черной смородины»:

Фотографии «Джем из черной смородины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, скажите пожалуйста а в квартире можно хранить?
А черенки со смородины обрезать надо?
Отличный рецепт ! 👍 забрала в КК! Спасибо !
Забрала, спасибо!
Замечательный получился джем. Готовила точно по рецепту. Баночки уже в подвале, а вот часть джема осталась. Именно ее, вынув из банки, и представляю в виде отчета.
Большое спасибо за отзыв! Очень рада что рецепт пришелся по вкусу!
Очень красивая подача!
Не собиралась в этом году закручивать смородину. Увидела рецепт и как маленький ребенок "Ой, как хочу!!!" Радует, что готовится без воды, сохраняются витамины. Скажите, а сахар оставшийся успевает раствориться? Или он потом уже в банках тает? Рецепт забрала в КК!!!
Олечка, ты ПЧЁЛКА-ТРУДЯШКА! Выбор рецепт прекрасный!!! Я всегда так заготовку из смородины делаю.
Наташенька, я делаю почти так же, но вот сахар сразу весь засыпаю. Уговариваю мужа сделать в этом году еще такую вот заготовочку, пока брыкается!
Любите её? К джему отношусь с глубоким уважением, потому что с блинами и оладушками незаменим.
Ты знаешь, мои особо не едят ни джем, ни варенье. Но я сторонник того, чтобы в хозяйстве все было. Да и самой нравится иногда побаловать себя!
Я тоже сторонница такого же уклада. Немного, но пусть будет. Я начала заготовки делать по чуть чуть. Всё остальное напишу в личку.
Ответ для акчуч
Сахар успевает раствориться, он в горячее сыпется
Спасибо, я так и подумала!
Очень красиво! Полезно! Готовить одно удовольствие!
Спасибо!
Рецепт роскошный! Во-первых, совсем нехлопотно, во-вторых, минимум варки, значит, витамины более сохранны. Результат выше всяких предвкушений!!! Благодарю
Грядет богатый урожай смородины! Так что рецепт пригодится! Спасибо!
Отлично! Жду вас с отчетиком
Светлана, замечательный джем! С дебютом Вас!
Большое спасибо! Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки