• 26 января 2011, 16:23
  • 25798

Варенье из айвы

Рецепт: Варенье из айвы

Очень ароматное, не очень сладкое, с неболшой кисловатой ноткой. Это варение можно не только есть с чаем, но и использовать как начинку. Варенье по этому рецепту по силам сварить даже начинающему кулинару.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Варенье из айвы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4701.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
1175.2 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Варенье из айвы»:

1. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать на небольшие кусочки и еще раз вымыть. PS: при работе с айвой необходимо надеть перчатки так как могут почернеть руки
2. заливаем айву водой и варим на среднем огне пока айва не станет мягкой (примерно время варки 30 минут, но все зависит от того какая у вас айва по жесткости и какая у вас плита). необходимо накрыть крышкой
3. кладем сахар и гвоздику, перемешиваем. крышкой не накриваем. PS: гвоздику используем для запаха и цвета
4. когда варение закипит добавляем лимон и даем по варится еще около 30 минут
5. проверяем сварилось варение или нет: на холодное блюдце капаем сироп и если он "удержал форму", то варение готово!
6. вытаскиваем гвоздику и разливаем варенье по баночкам

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из айвы
Рецепт: Варенье из айвы

Очень ароматное, не очень сладкое, с неболшой кисловатой ноткой. Это варение можно не только есть с чаем, но и использовать как начинку. Варенье по этому рецепту по силам сварить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для «Варенье из айвы»:

Фотографии «Варенье из айвы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не знаю как айва бывает мягкой. Я взяла обычную для меня айву. Очень вкусное и ароматное варенье получилось.
НЕ СОВСЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт, по крайней мере варить (кипятятьть), нужно раза 4,с остыванием на сутки,
тогда будет "янтарное и прозрачное", +ещё кое какиеты секреты.
И вообще ,мягкой айвы не бывает, априори.
И ещё. "гллупости", руки от айвы не чернеют (Там "лимонка"),это не грецкие орехи.
Вы даже не знаете о предмете рецепта, наверное просто где-то услышали.
Извиняюсь за глупый вопрос, а его закатывать надо??
Всегда, сколько я себя помню, у бабушки в деревне в саду росла айва. Аромат от его плодов умопомрачительный, а варенье из айвы - одно из любимейших. Бабушка всегда варила очень сладкое варенье. Очень хочется попробовать ваше - " с неболшой кисловатой ноткой".
спасибо возьму на вооружение
Хороший рецепт !!!
Хороший рецепт
Хороший рецепт, делаю почти так же, жаль не сезон. Выставляете такую красоту, а айвы то нет :’(
сезон айвы сентябрь - ноябрь, но у нас самый разгар продаж и очень дешевая. а вот в россии, в моем родном городе хоть сезон хоть не сезон айвы не было и я даже не знала што такое ’чудо’ может быть
Красота!!! Будем делать осенью ++++
Росла на даче айва.Радовала цветом.А с плодами не знала что делать.Так она и пропала,бедняшка.А сейчас,прочитав рецепт.....ЭХХХХХХХХ!!!!!!Но всё равно в КК! Спасибо !
я тоже для себя недавно открыла айву ходила смотрела смотрела и не знала што же можно из нее сделать, а оказивается очень много охххх идем на рынок
ароматно несомненно, хотя мягкую айву никогда не встречала... у нас она такая "дубовая" растет, что проще сначала целиком отварить, а потом уже ставшую мягкой нарезать кусочками
esli ayva priam sovsem dybovaya, to ee togda dolse povarite
А айва получается как бы засахаренная, то есть целенькие кусочки? Никогда из айвы не варила.
ayva v varenie ne razmiakaet i ne razpolzaetsia, ochen xoroso derjit formy, no pri etom ne jestkaya. ayva polychaetsia v sirope. scarite varenie iz ayvi. ay nikogda ne dymala sto mojet bit tak vyksno. ne ochen lybky vsiakie varenia, da i ayva po mne v svejem vide soversenno nesedobna, a vot varenie
вас сюда: translit.ru
сбасибо вам большое!!!
Забрала,спасибо за рецепт,люблю несладкие варенья!!вам +++
spasibo bolsoe za vasy osenky! ochen priatno!
Голосую "За", люблю айву и блюда с ней.
spasibo vam za vase ’za’!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки