• 15 июля 2019, 14:23
  • 8325

Варенье из вишни с желатином

Рецепт: Варенье из вишни с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из вишни с желатином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6732 ккал
белки
50.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
1622.1 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Варенье из вишни с желатином»:

  • Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.

  • Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник на 10-12 часов.

  • Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин холодной кипяченой водой.

  • Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически помешивая.

  • Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из вишни с желатином
Рецепт: Варенье из вишни с желатином

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Ингредиенты для «Варенье из вишни с желатином»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! А с агаром или пектином Вы не пробовали закрывать?
На работе коллега угощала вишнёвым вареньем с желатином. Поели ложечками. А потом решили в чай добавить... Появилась пленка от желатина, вкус чая испортился(
Спасибо за рецепт,интересует только,как долго может храниться такое варенье?У изделий с желатином не долгий срок хранения обычно.
у меня до зимы не остаются банки с вареньем, поэтому по опыту не могу сказать. Но по идеи такое варенье должно хранится как и любое другое варенье.
Ответ для avverarsi
Я закрывала помидоры с желатином-прекрасно хранятся в квартире.
Почему то не застывает в банках.В холодильник поставила остатки в мисочке все отлично застыло,а в банках стоит жидкое,может поставить в холодильник что бы застыло,а потом убрать,или потом,когда открою банку застынет в холодилнике ?
Какое страдание. для меня..моя любимая вишня...
Негде мне ее достать..увы..а хоцеца...
Сочувствую
Ох, какое соблазнительное варенье! Красота!
Спасибо)
Спасибо за рецепт , забрала с огромным интересом
Спасибо. Очень вкусное варенье получается)
А с какой нибудь другой ягодой пробовали?
нет, не пробовала.
Ответ для dgein90
Делала такое со сливой, очень неплохо получилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки