• 21 июля 2019, 12:17
  • 16039

Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты

Рецепт: Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты

Когда хочется кекса, но не хочется долго готовить :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты»:

Взбить слегка яйцо в кружке. Добавить сахар, перемешать.
Добавить масло, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Выпекать в микроволновой печи 2,5-3 минуты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты
Рецепт: Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты

Когда хочется кекса, но не хочется долго готовить :)

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты»:

Фотографии «Шоколадный кекс в кружке за 3 минуты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик 👍 вместо сахара правда у меня мёд и вместо молока сметана. Взбила в пиалке, на 3 минуты в микроволновке. Разрезала и как дети мои любят клубничное варенье, пропитала вареньем. Очень вкусно. Спасибо 🤗👍
По необходимости заменила сахар фруктозой, - положила 1,5 ст. лжк. Всё остальное по рецепту. Посуду (у меня большая кружка, пойду померяю))) : 700 мл) смазала сл. маслом. Поставила в микроволновку на 1000 Вт на 1 минуту. Получилось очень достойно. Мягкий, влажный, дырчатый кекс. Занял при выпечке половину моей, упомянутой выше, кружки. Может, кому-то будет несладко, есть сах. пудра. Один недостаток: улетел ооочень быстро. Подозреваю, что этот кекс можно сжать в кулаке до размеров небольшого грецкого ореха. Вообщем, спасибо большое Nordia за рецепт. Я буду делать этот кекс ещё много раз (пока мои не попросят прекратить этот "беспредел").
Должна признать свою ошибку: не 1000 Вт, а 800 Вт. Немножко перепутала (наверное, со стиральной машиной в 1000 оборотов )
Сливочное растапливаете? Или мягким? Видео не могу на работе посмотреть )))
Масло растапливаю в микроволновке)
благодарю!
Спасибо, Вы сделали мое утро вкусным и ароматным. Это быстро,нехлопотно и вкусно.
Очень вкусно в такое тесто замешивать ягоду. Свежую или замороженную. Она дает неповторимую кислинку и влажность кексу. Попробуйте, не пожелеете
спасибо, обязательно попробую!
Ответ для premium
блин! Уже хочу!
Всё замечательно, а сам процесс выпекания в СВЧ? Вы так скрупулезно отсняли весь процесс смешивания, что хотелось бы увидеть и завершающий этап - выпечку! На какой мощности выпекали?
к сожалению на финальном этапе подвела камера
мощность 800 вт

Отлично! Спасибо.
Ответ для helenpim
Поверьте, многие думают, что выпекание в микроволновке это что-то сложное, я уже давно выпекаю в ней в силиконовой форме бисквит, шарлотку, все предельно легко, поставил форму, выставил время и всё!!! там нечего снимать, в большой форме шарлотка выпекается в зависимости от кол-ва теста от 8 до 15 мин, в кружке 3 мин, как указала автор. Про мощность я выпекаю на той же мощности, на которой обычно разогреваю
Здравствуйте!
Ну, если так рассуждать, то и процесс смешивания тоже незачем снимать, ложкой поболтать в кружке - элементарно!
Я рада за вас, что у вас легко получается выпекать в микроволновке.
Но не всем понятен процесс. Не страшно, если он присутствует в видео. И даже будет правильно его показать.
Я вас не понимаю, вы хотите увидеть, как открывают дверь микроволновки, как ставят кружку, нажимают старт и вытаскивают кружку? Что там не понятно? В чем сложность???
добрый день!
Это бывает, у разных людей взгляды не обязательно должны совпадать.
Наша переписка переходит из кулинарной тематики в иную... Скорее всего, администратор нам сделает внушение.
Но попробую. Дело в том, что публичность подразумевает уважение к потребителю, в данном случае рецепт немного не закончен.
Когда вы пишете рукой для другого человека, вы стараетесь писать красиво и грамотно. Это показывает ваше уважение. Видео то же самое письмо, или сообщение, неважно, как называть.
Извините меня, я объяснила вам как могла, это основы ... Еще раз доброго дня!
Люблю этот рецет) Когда нет сливочного - на растительном готовлю масле.
Прекрасный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки