• 24 июля 2019, 13:26
  • 3322

Яблочный пирог с добавлением овсянки

Рецепт: Яблочный пирог с добавлением овсянки

Заливной пирог на кислом молоке с яблоками, тёмным изюмом и ванилью, тесто которого я сделала с добавлением Геркулеса в пшеничную муку. Это именно-пирог, а не шарлотка. От того что я взяла много яблок, внутри пирог немного влажный. В меру сладкий, с ароматом ванили, яблок и изюма. Остывший вкусней для меня, хотя и от тёплого я тоже не удержалась и съела кусочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с добавлением овсянки»:

Время приготовления:



Рецепт «Яблочный пирог с добавлением овсянки»:

В кислое молоко добавила сахар, ванильный сахар, ванилин, разбила яйца. Венчиком соединила и положила Геркулес. Дала 10-15 минут Геркулесу разбухнуть. Я в выпечке всегда использую грубую овсянку.

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла в смесь. Соединила опять венчиком, добавила щепотку соли и подсолнечное масло.

Изюм запарила. Его можно взять любой, какой есть в наличии. Яблоки у меня садовые, они красные, но ещё с кислинкой. Я их не чистила, убрала только серединку и нарезала пластинками.

Выложила в тесто пластинки яблок и изюм распаренный и обсушенный бумажным полотенцем. Тщательно перемешала всё в тесте, чтобы каждая долька обволоклась.

Взяла силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Вылила тесто. Тесто будет подниматься и лучше выложить тесто на 2/3 высоты формы. У меня чуть выше 2/3 и оно в процессе выпечки поднялось выше формы, но это не страшно!

Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня вот такой духовой шкафчик. Печёт очень быстро и хорошо. Где-то минут через 30 я накрыла верх фольгой, чтобы не подгорел пирог. Проверила "на сухую лучину". Ровно через 40 минут я вынула пирог из духовки. Тесто к лучине не пристаёт, но пирог от яблок влажный внутри.

Пирог готов. Дала остыть ему немного в форме.

Выложила на доску деревянную. У меня форма такая, что требует чтобы её перевернули. Пирог получился выше формы, но пока он был тёплый и когда я его перевернула, то он хорошо поставился на доску. Вот такой красивый.

Хорошо бы пирогу остыть. По желанию его можно остывшим присыпать корицей, но у меня не очень любят. Я не стала ждать, когда пирог остынет и отрезала себе кусочек. Вот такой разрез.

Просто на утро прокисло молоко, просто была целая ваза яблок из сада и родился вот такой замечательный и незамысловатый пирожок! Ароматный и вкусный!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с добавлением овсянки
Описание: Заливной пирог на кислом молоке с яблоками, тёмным изюмом и ванилью, тесто которого я сделала с добавлением Геркулеса в пшеничную муку. Это именно-пирог, а не шарлотка. От того что я взяла много яблок, внутри пирог немного влажный. В меру сладкий, с ароматом ванили, яблок и изюма. Остывший вкусней для меня, хотя и от тёплого я тоже не удержалась и съела кусочек.


Комментарии и отзывы

День добрый! Подскажите, пожалуйста, можно ли чем то заменить кислое молоко? Кефир например? А то уж очень вкусный рецепт и так хочется приготовить
Я в ингредиентах указала!
Молоко (у меня кислое, можно взять любую кисломолочку) — 300 мл
Что ж Вы так сразу и кричать.. Отпадает все желание спрашивать.. Извините, что побеспокоила.
А кто кричал? С чего вы это взяли. Я просто написала где посмотреть.
Люблю простые рецепты взяла в КК
Конечно!
Отличный пирог!
Наташенька! Замечательный пирог
спасибо!
Наташенька, интересный какой, красивый пирог! Бесподобные фотографии!
Спасибо!
Отличный вариант яблочного пирога, Наташа, умничка.
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки