• 10 мая 2011, 13:07
  • 8054

Пирог "Ананасовое наслаждение"

Рецепт: Пирог "Ананасовое наслаждение"

Осталась несъеденной половина кислого ананаса, и я решила приготовить из него пирог. Это первая выпечка, рецепт которой был мной придуман, а главное, что получилось очень-очень вкусно! Представьте: в меру сладкая песочная основа, карамельная прослойка, а сверху сливочно-ананасовый мусс c миндальной стружкой. Пирог особенно вкусный на второй день в охлажденном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Ананасовое наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пирог "Ананасовое наслаждение"»:

Муку с кусками холодного сливочного масла (150г) растираем руками в крошку, добавив 50г сахарного песка. Затем добавляем яичные желтки и 30 мл рома (у меня виски), мешая ложкой, собираем тесто в комок. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на час.

В это время нарежем на небольшие кусочки ананас и запечем в течение 40 минут в фольге при 180 С.
Измельчим блендером в кашу.

Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем круг толщиной примерно в полсантиметра (не делайте корж слишком толстым, лучше тоньше, и ориентируйтесь на размер вашего противня). Выкладываем на противень и распределяем тесто руками равномерно по бортику. Лишнее тесто можно убрать.
Оставляем тесто в противне еще раз в холодильнике на 15 мин.

После, отправляем тесто в духовку, предварительно проткнув его вилкой в нескольких местах, на 15 мин. при температуре 190 С.

Этих 15 мин. нам как раз хватит на приготовление ириски.
Растапливаем 100 г сахара в 40 г сливочного масла на небольшом огне, даем немного покипеть, все время помешивая. Добавляем 100 мл сливок и на большом огне, постоянно помешивая, варим в течение 10 мин. Жидкость должна загустеть и карамелизироваться.

Как раз подоспела песочная основа. Выкладываем на дно карамель. Даем остыть, а в это время будем готовить сливочно-ананасовую заливку.

Для этого взбиваем 200 мл сметаны с 50 г сахара, вводим ананасовое пюре. Отдельно взбиваем белки 2 яиц с 30 г сахара и чайной ложкой лимонного сока, вводим их осторожно в смесь. Добавляем 2 ложки крахмала. Все аккуратно перемешиваем…

…и выливаем поверх карамели. У меня начинки получилось четко по бортики.
Отправляем в духовку на 45-50 минут при 180С на первые 10 мин. Далее огонь убавить до 160С и продолжать выпекать до готовности (как раз тогда я вспомнила про миндаль и посыпала им пирог :)).

Готовый пирог убрать на холод и накрыть. Желательно пробовать на второй день – за это время пирог настоится, а песочная основа отсыреет.

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

[size=18]Кушайте на здоровье!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ананасовое наслаждение"
Описание: Осталась несъеденной половина кислого ананаса, и я решила приготовить из него пирог. Это первая выпечка, рецепт которой был мной придуман, а главное, что получилось очень-очень вкусно! Представьте: в меру сладкая песочная основа, карамельная прослойка, а сверху сливочно-ананасовый мусс c миндальной стружкой. Пирог особенно вкусный на второй день в охлажденном виде.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Ох ,уж и вкусно получилось !
Спасибо Вам за отзыв!
Настоящий красавец получился!+++
Ира, Спасибо!
Заходите на чай с пирожком
Вкусно и ароматно !!!
Спасибо за отзыв! Я старалась
Можно вместо рома и виски коньяк?
Я почти уверенна, что можно ведь важен сам алкоголь (спирт)
Отличный пирог! Взяла на заметочку!
Спасибо! Правда приятно, когда твой рецепт оценивают настоящие поварята
превосходный пирог!!очень красиво!сочетание продуктов прекрасное!вам много +++++++!!!обязательно приготовлю!!
ОГО сколько плюсиков всего за один пирожок
Спасибки
да не за что,главное готовьте и делитесь своими замечательными рецептами!!!
Очень аппетитный пирог!
Очень аппетитный пирог!
Правда ням-ням, попробуйте!
Вам СПАСИБО!
Очень понравился Ваш пирог! Очень вкусно!
Спасибо, Наташенька!
Это все благодаря моему мужу. Сказал, что если я буду выбрасывать продукты, он мне этого не простит - пришлось как-то выкручиваться
Хоть и первая выпечка, но она очень даже и Вам
Спасибо за похвалу!!!
Ждите от меня новых кулинарных шедевров это я, конечно же, шучу
Очень аппетитный пирог!!! А вот насчет пробовать на второй день, это я не дотерплю!
Если честно, то я пирог ела еще горячим, т.к. переживала, что не получился
Но на следующий день, он стал звучать совершенно по-другому - все сразу оценили
Спасибо за комментарий!
какой красавец!!!!!!!!!! только у меня ананас консервированый+++++++++
Спасибо! Думаю, тогда приготовить пирог будет куда проще - отпадает шаг с запеканием Сразу в блендер
красотищщщщщща
Мерси за комплимент!
Благо есть у кого на сайте поучиться
Пирожок просто супер
Нюсик, спасибо! Очень приятно!
Хороший пирожок, фото готового пирога классые
Очень приятно слышать такие лестные слова! Тем более, что с фотоаппаратом я, наверное, колдовала дольше, чем с самим рецептом
с фотоаппаратом я, наверное, колдовала дольше, чем с самим рецептом
Так обычно и бывает!!
Отличный пирог))))
Сенкс
Прелестный пирожок вышел!
Спасибо Вам!
Я старалась, даже появились новые идеи
Очень вкусно !
Пробуйте на здоровье!
И правда наслаждение -фотки очень симпатичные!!!+++
Спасибо! Надеюсь, что вкус тоже оправдывает название
Пирог у Вас замечательный получился! Сочетание изумительное!
Спасибо!!! Честное слово, я сама очень удивилась, что получилось даже оочень вкусно, ведь до этого мои эксперименты с выпечкой пали крахом
Шедевр кулинарного творчества! Очень красиво, описание - супер!!!
Спасибо Вам большое!
Но насчет шедевра - это вы слишком я ведь, только учусь. А все шедевры давно уже придумали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки