• 27 июля 2019, 16:16
  • 19148

Кабачковые кексы с беконом и луком

Рецепт: Кабачковые кексы с беконом и луком

Закусочные кексы с цукини, обжаренным беконом с луком. Сезон кабачков, разнообразим меню с ними!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Кабачковые кексы с беконом и луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Кабачковые кексы с беконом и луком»:

  • Готовим продукты, которые нам понадобятся.

  • Цукини натёрла на средней тёрке и положила соли 1 ч л. Перемешиваем, чтобы кабачок дал сок. Соли можно взять 0,75 ч л. Яйца разбиваем в посуду глубокую, где затем будем делать тесто для кексов. Кладём в яйца сахар и венчиком соединяем.

  • Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яйца. Замешиваем тесто. Легче работать силиконовой лопаткой.

  • Отжимаем жидкость с кабачка и выкладываем в тесто. Вымешиваем тщательно.

  • Я использую в рецепте сырой бекон в нарезке. Порезала мелко. Выкладываем на сковороду и даём салу растопиться.

  • Далее отправляем лук мелко резанный. Я позолотила лук. Вы можете его побольше обжарить, только чтобы он не потемнел, а то будет не вкусно.

  • Выкладываем бекон с луком в тесто и перемешиваем равномерно.

  • Кексы можно сделать порционными, можно сделать один большой кекс. Я возьму форму небольшую для кекса, которую нужно подмазать. Я её подмажу оливковым маслом и присыплю немного стенки манной крупой. У меня просто не оказалось панировочных сухарей, а то можно использовать их. Если вы будите печь кексы в силиконовых формах, то не нужно ничего подмазывать и присыпать.

  • Раскладываем тесто в форму. Из количества теста у меня получилась одна небольшая форма для кексов и три шт силиконовых формочек.

  • Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 20 минут. У меня вот такой шкаф электрический, печёт очень быстро. Минут через 15 я проверила кексы "на сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт, но кексы внутри влажные от кабачка. Подержала в духовке ещё 5 минут, накрыв верх фольгой.

  • Готовы!

  • Едим тёплыми или горячими, или ждём когда остынут. Вкусны всякие!

  • Вот такой в разломе кекс. Он ещё горячий.

Это очень просто, ароматно, красиво и вкусно! Не стыдно подать такую закуску и гостям. Замечательно приготовить кексы заранее и взять с собой на природу!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые кексы с беконом и луком
Рецепт: Кабачковые кексы с беконом и луком

Закусочные кексы с цукини, обжаренным беконом с луком. Сезон кабачков, разнообразим меню с ними!

Ингредиенты для «Кабачковые кексы с беконом и луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковые кексы с беконом и луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сытные и вкусные кексы! Получаются нежными и влажноватыми, но пропечёнными. Наташа, спасибо за рецепт. Муж сказал, что бекона можно и побольше.
да! Сейчас пойдут кабачки, только готовь! Аппетитные у тебя кексы! Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташенька,я к тебе с благодарностью за вкусные кексы! Готовила,не сомневаясь,что результат порадует и не ошиблась!Кексы получились просто замечательные- и внешний вид,и вкус ,и послевкусие!Обалденно сытное блюдо получилось,которое буду повторять ещё и ещё- однозначно!
Это вкусно-вкусно-вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Очень аппетитные!
Замечательные кексики!
О,да!
Спасибо за уточнение, что бекон СЫРОЙ! Почему- то взяли моду писать рецепты тупо указывая - "бекон", а ты уже додумывай он сырокопченый, варено-копченый, солёный, вяленый или сырой))))...
Я наподобие этого делаю только с натертым сырым и отжатым картофелем, взяв за основу рецепт "Белорусской бабки", тоже очень вкусно...
Я всегда уточняя, что сырое, а что варёное!
Наташа! Замечательные кексы
Забираю в кк. Просто и вкусно на вид
Просто, нежно, вкусно . Очень понравились кексики с беконом , лёгкие и в тоже время сытные . Прекрасная утилизация цукини/ кабачков . Спасибо Наташа за рецепт.
Спасибо за фотоотчёт!!! Конечно это вкусно!
Отличный рецепт! Прямо сейчас и приготовлю!
Отличные кексы, Наташа.
да!
Кексики понравились , забрала, как раз всё есть
Конечно сделайте!
Забираю в КК .Смотрятся замечательно
Попробуйте!
Наташенька, очаровательные, очень аппетитные кексы!
Вкусно!
Божественно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки