• 30 июля 2019, 12:20
  • 29586

Горячие бутерброды со шпротами

Рецепт: Горячие бутерброды со шпротами

Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Горячие бутерброды со шпротами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Горячие бутерброды со шпротами»:

Ломтики батона отправляю подсушиться в заранее разогретую до 200°C духовку на 3-5 минут.

Тем временем смешаю кетчуп (томатный соус) с измельченным чесноком.

На подсушенный хлеб раскладываю томатно-чесночную смесь и распределяю по всей поверхности.

Сверху кладу тонкие полукольца либо кольца репчатого лука.

Следом - тонкие ломтики помидора, которые слегка подсаливаю.

На помидоры раскладываю шпроты (по 2 шт. на каждый бутерброд).

Сверху засыпаю натертым на терке сыром.

Запекаю бутерброды в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Сыр должен красиво расплавиться.

Всем приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие бутерброды со шпротами
Описание: Если Вы любите шпроты, то Вам непременно понравятся такие бутерброды! Бутерброды со шпротами в духовке получаются очень аппетитными, сочными и ароматными. Отлично разнообразят завтрак или перекус!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячие бутерброды со шпротами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусные и сочные бутерброды Спасибо за рецепт!
Спасибо за такой аппетитный фотоотчет!
Спасибо всем Поварятам, кто не ленился размещать свои отчёты, и, тем самым, дал рекламу блюду. Очень вкусные бутики, сочетание всех ингредиентов замечательное. Спасибо!!!
Благодарю Вас за отзыв и отличное фото! Рада, что рецепт понравился!
Замечательные бутерброды! Хрустящие, сочные, с расплавленным тянущимся сыром. Мммм, не устоять! В один миг все съели! Сыр брала сулугуни, поэтому в духовке бутерброды быстро приготовились.
Олечка, огромное спасибо за доверие и такое замечательное, аппетитное фото! Очень рада, что рецепт понравился!)
Похожие бутики делала с обычной консервой, ну а со шпротами - вообще объедение! Готовить однозначно.
Большое спасибо!)
Быстро, вкусно, ярко- вот мои впечатления. Завтрак отличный получился и на праздничный стол готовила эти бутерброды, очень презентабельно и оригинально, понравились гостям такие бутерброды. Спасибо, Катя!
Большое Вам спасибо, Лиля, за приятный отзыв! Очень рада, что рецепт понравился! Отдельная благодарность за аппетитное фото!
Катя, Вам спасибо за рецепт! Ко мне можно на "ты"
Договорились, будем на ТЫ)
как такое можно готовить?
Прощай печень и желудок...
Уж лучше всё то же самое но без шпрот !
Огромное спасибо за рецепт вкусных горячих бутеров. Духовки на даче нет. Хлеб обжарила на сковородке и далее готовила в микро. Быстро, вкусно и очень пикантно!
Какие аппетитные бутерброды у Вас получились! Спасибо большое за отзыв и замечательное фото!
Вам еще раз спасибо за рецепт!
Рецепт очень понравился, отличная закуска на скорую руку, правда я чеснок не использовала, просто кетчупом намазала подсушеный хлеб, солить ничего не надо- шпроты и кетчуп достаточно соленые и помидор как раз балансирует вкус. Спасибо большое!
Большое спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился!
Отличный рецепт, очень понравился!!! Катя, большое Вам спасибо!!!
Замечательные бутерброды у Вас получились! Большое спасибо за отличное фото!
Ух, еле дочитала, слюнки замучили...как это вкусно.Сама не люблю когда пишут не приготовив,но я поклонница горячих бутиков.
Большое спасибо)))
Приготовил.Вкусно.Спасибо за рецепт.
Благодарю за отзыв!
Универсальный рецепт!!))) Причем, если убрать шпроты, будет не менее вкусно))) Будем пробовать со шпротами!)
))) Большое спасибо!
Универсальный рецепт!!))) Причем, если убрать шпроты, будет не менее вкусно))) Будем пробовать со шпротами!)
шпроты убрать однозначно !
Их нельзя повторно готовить ! Он уже готовы к употреблению !
Все бы ничего только Вы забыли отрезать у шпрот "хвостики", а за 15 минут пребывания в духовке при 200 С от Ваших бутербродов останутся одни"шкварки".
Шпроты имеют слишком выраженный вкус и потому плохо совместимы с сыром и помидорами.
Разрешите с Вами не согласиться по крайней мере насчет помидоров! Делаю холодные как НаФнЮшА описывала ниже, так у половинок с помидором гораздо вкуснее и ярче вкус, чем с огурцом ))
Спасибо! Вкусно! Валерий.
Благодарю за отзыв!
Оригинально, учтем
Благодарю!
А хлеб не получатся слишком сухим?
нет, мы же его подсушиваем, а не сухари делаем.
Спасибо. Завтра попробую на завтрак приготовить
Желаю удачи!)
Всё было так вкусно, что до фотосессии дело просто не дошло =) Увы, и ах! Однозначно в нашей семье этот рецепт получит постоянную прописку, потому что он из разряда: БЫСТРО, но ОЧЕНЬ УЖ ВКУСНО! А на следующий день... Ммм... Ещё вкуснее! Спасибо автору!
Ой как приятно))) Спасибо Вам огромное за отзыв! Очень рада, что рецепт так понравился!)
Катюша, какие аппетитные соблазнительные бутербродики. Вкус просто бутербродов представляю, а вот в горячем виде... Надо будет попробовать! Забираю рецепт в КК, обязательно воспользуюсь!
Олечка, спасибо за отзыв! Лично на мой вкус, теплые шпроты практически не отличаются от холодных) А все вместе с луком и помидорами хорошо сочетается) Надеюсь, понравится)
Или так , слоёное тесто на квадраты , кетчуп ,шпроты ,сыр и зелень , свернуть треугольником смазать яйцом со сметаной и в духовку до румянца . Отвал башки . Кто не боится лишних кило то кусочек сливочного масла в начинку . С сардинами тоже вкуснота.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки