• 31 июля 2019, 11:03
  • 3387

Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной

Рецепт: Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной

Безумно вкусный рецепт фаршированных перцев творогом и сметаной. Рецепт популярный на Балканах, там такой перец продают на рынке в молочных отделах. Сочетание кисломолочных продуктов с соленым перцем хоть и необычное, но безумно вкусное. С вкусным хлебом или лепешками, с любым гарниром это блюдо не оставит никого равнодушным. Попробуйте один раз приготовить и уверяю вас, оно прочно закрепится в вашем меню.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной»:

  • Перец сладкий (не болгарский, тонкостенный, у меня белозерка) — 1.2 кг
  • Творог (Жирность 9% и выше, лучше домашний) — 400 г
  • Сметана (Жирность 20% и выше) — 1.2 кг
  • Соль (может понадобится и 3) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3116 ккал
белки
116.4 г
жиры
249.6 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной»:

Перец помыть, срезать верхнюю шапочку и хорошо почистить. Очень важно, чтобы не осталось ни одного зернышка, поэтому нужно очень хорошо почистить. Почищенный перец хорошо натрем солью внутри и снаружи, переворачиваем вниз головой и выкладываем или на решетку или в миску как вам удобнее. Накроем его крышкой или полотенцем и оставляем так на 24 часа. По истечении этого времени перец становится мягким. Для начинки смешаем творог со сметаной и солью. Смесь должна получится солененькой, любите побольше добавьте 3 ч. л. соли, поменьше 2. Обычно перец солят в пластиковых ведерках. У меня такого не было, я взяла супницу. На дно выкладываем слой начинки, потом фаршируем перцы и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем начинкой. Верхний слой тоже хорошо промажем начинкой, закроем крышкой, чтобы не попадал воздух и отправляем в холодильник. Блюдо будет готово через 3-4 дня. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной
Описание: Безумно вкусный рецепт фаршированных перцев творогом и сметаной. Рецепт популярный на Балканах, там такой перец продают на рынке в молочных отделах. Сочетание кисломолочных продуктов с соленым перцем хоть и необычное, но безумно вкусное. С вкусным хлебом или лепешками, с любым гарниром это блюдо не оставит никого равнодушным. Попробуйте один раз приготовить и уверяю вас, оно прочно закрепится в вашем меню.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные перчики получились!
Спасибо за рецепт!
На здоровье, рада, что вам понравились!
Сегодня начинила перчики К четвергу или пятнице ждите отзыв
Приятного аппетита! Я скажу честно начала есть на второй день, не удержалась) Тоже вкусные, просто когда дольше постоят больше пропитываются ароматом и вкусом перца.
А я еще не знаю какие они поэтому выдержу положеный срок
Ответ для wowan5
Здравствуйте, скажите пожалуйста как вам перцы на вкус. Хочу попробовать .
Здравствуйте
Мне перчики очень понравились, я частенько покупаю начиненные творогом и в масле, а тут они только в молочной основе, в общем нам вкусно
Очень интересный рецепт!
Моя бабушка так солила перец и начиняла разными начинками. Но кушали почти сразу. Она была родом из Молдавии.
Когда все вместе постоит начинка пропитывается запахом перца и получается намного вкуснее. Рецепт придумала не я, ему уже много лет, я просто передала его. Если вам нравится сразу, конечно можно сразу кушать.
Просто вспомнилась технология соления перца с последующей начинкой.
Оксана, просто удивительное блюдо! Очень интересный рецепт!
Какое интересное сочетание перца и творога! Отличный рецепт!
Чудесно!!!! Спасибо большое А как его потом подать? Разрезать? Спасибо.
Хотите разрезайте, хотите целым. Мне вкуснее всего с черным сладким чаем и свежим хлебом.
Интересный рецепт,а сколько храниться такой перчик?
Я сделала первый раз, когда покупали, сьедали за пару дней. Делают обычно в больших пластиковых ёмкостях. Если делать всё чистыми руками, чистой ложкой и т.д. то хранится до 10 дней. Когда просолится, протестирую, хотя боюсь, что до 10 дней он у нас не долежит)
Замечательная закуска!
А может можно пробланшировать перец и он сразу станет мягким.
Тут нужно, чтобы он просолился, поэтому бланшировать не нужно.
Спасибо! Сделаю обязательно, рецепт заинтересовал!
Попробуйте, это реально очень вкусно! Я не дождусь когда уже можно будет кушать)
Удалили Ваш рецепт, пропал, теперь не приготовить.
Почему удалили, вот же он)
Оксана! Замечательный рецепт
Спасибо за интересный рецепт! Очень люблю творог с зеленью и солью, обязательно попробую им перец начинить!
Здорово!
Какой интересный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки