• 3 августа 2019, 18:15
  • 22401

Быстрый черничный пирог

Рецепт: Быстрый черничный пирог

Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусного пирога, который готовится буквально за минуты, конечно, не считая времени выпечки, но и оно небольшое. Нежнейший черничный пирог с творожной начинкой, пропитанной ароматом ванили, с вкусной заливкой. Просто сказка! Вместо черники также отлично подойдут малина и красная смородина. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый черничный пирог»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
45477.2 ккал
белки
707.9 г
жиры
4223.8 г
углеводы
1057.4 г
Порции
ккал
5684.7 ккал
белки
88.5 г
жиры
528 г
углеводы
132.2 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Быстрый черничный пирог»:

  • Стакан 250 мл, форма диаметром 27 см.
    Первым делом помыть чернику, высыпать на кухонной полотенце и обсушить, имейте в виду, что черника сильно пачкается и практически не отстирывается, так что используйте полотенце постарше, какое не очень жалко или используйте бумажное полотенце.

  • Тесто делается очень быстро, так что сразу включайте духовку. В миску просеять муку с разрыхлителем и сахаром. Если вы сладкоежка, то сахару можете добавить еще.

  • Наполнить стакан на три четверти подсолнечным маслом и долить водой, чтобы получился целый стакан жидкости. Вылить ее в муку и перемешать.

  • Разбить в полученную массу яйца и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать мукой. Я чаще всегда пользуюсь бумагой. Чтобы бумага послушно лежала в форме и не топорщилась, намочите ее в горячей воде и выжмите, как тряпочку. Ни на вкус, ни на качетсво это не повлияет, но не будете мучится с ее укладыванием в форму. Вылить тесто в форму.

  • В миске смешать творог с ванильным сахаром и сахаром, я добавляла три ложки сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать рикотту, или брать по 250 г творога и рикотты. Высыпать пакет ванильного пудинга, добавить молоко и все перемешать венчиком до однородной массы. Если вы будете печь этот пирог со смородиной, учитывайте кислоту и соответственно добавьте в начинку сахарку.

  • Распределить начинку на тесто.

  • Сверху насыпать чернику и печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пирог немного надуется, но быстро опадет, у меня он немного растрескался, но это не беда.

  • Смешать густую сметану с сахарной пудрой (1-2 ложки) и вылить ее прямо на горячий пирог.

  • Пирог готов. Остудить его в форме, потом переложить на блюдо. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Он выглядит просто и очень по-домашнему, вкус просто волшебный, он вам обязательно понравится.

    Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый черничный пирог
Рецепт: Быстрый черничный пирог

Дорогие поварята, сегодня я вам предлагаю рецепт бесподобно вкусного пирога, который готовится буквально за минуты, конечно, не считая времени выпечки, но и оно небольшое. Нежнейший черничный пирог с творожной начинкой, пропитанной ароматом ванили, с вкусной заливкой. Просто сказка! Вместо черники также отлично подойдут малина и красная смородина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Быстрый черничный пирог»:

Фотографии «Быстрый черничный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо!
У меня получился очень вкусный пирог, но при приготовлении многое пошло не так. Некоторые инструкции вызвали недоумение:
1) вышло достаточно жидкое тесто и густая начинка; распределить такую начинку на тесто было невозможно. Постаралась равномерно выложить ложкой , оставив по краям бортики из теста. Начинка в итоге опустилась на дно, бортики «наползли» сверху.
2) для заливки взять густую сметану и вылить на горячий пирог - как? Сметана же густая, только обмазать можно.
В общем, результат не очень похож на оригинал, но повторюсь: пирог все равно вышел очень вкусный.
Добавляю фото к своему комментарию))
Замечательный получился пирог! Боялась, что не пропечется, но все получилось отлично. Насобирали сегодня черники на даче и испекли, теперь наслаждаемся чаем с пирогом и прекрасной погодой)) всем поварятам желаю удачи!
Супер! Спасибо большое за приятные слова и чудесное фото! С кофейком да на свежем воздухе - это самое то, что нужно!
И Вам спасибо!!!
Давно примеривалась к Вашему пирогу, и наконец исполнила! Ну красота и вкуснота! Делается просто и быстро . Пекла со смородиной, конечно мороженая, и все прекрасно получилось. Думаю, со свежими летом будет еще лучше. Всем очень понравилось, спасибо за рецепт
Большое спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что вам понравился рецепт!
Прекрасный рецепт! В следующий раз на это количество теста сделаю больше творожной начинки)
Большое спасибо за похвалу и очень красивое фото, только жалко, что оно лежит на боку
Никак ровно не добавляется( написала модератору. Надеюсь поможет)
Очень вкусный пирог, как впрочем и все пироги автора, которые я пробовала готовить
Сахара брала по минимальному количеству в рецепте, нам с детьми в самый раз, а муж у меня сладкоежка, ему маловато оказалось сахара.
Делала с персиком, отлично вышло детям больше понравился творожный слой с фруктами, а мне всё , я фанат домашней выпечки)))
Спасибо за чудесный рецепт!
Огромное спасибо за комментарий и красивое фото! Мне очень приятно, что вам нравятся мои рецепты, спасибо вам за внимание к моему скромному "творчеству"
вы большая молодец, что находите время делиться с другими! спасибо!
У меня на фотографии пирог в целой форме, а сюда добавилась только верхушка. Извиняюсь за качество фотографии, мастер по фотографиям я, конечно, никакой
Приготовила тортик ! Наташенька, очень вкусный пирог! Делается, действительно, очень быстро. У меня хорошо поднялся и не упал! Понравилось всё, и тесто, и творожная начинка, и заливка. Всё хорошо сочетается! За рецепт огромное спасибо!
Владочка, большущее спасибо за теплые слова и фото! Мне очень приятно, что пирог понравитлся! Ура!
Я бы, конечно, использовала ароматизатор, но нигде не встречала...
Наташа, а можно без него обойтись, а всыпать пару пакетиков ванильного сахара?
Если вам не мешает привкус крахмала в выпечке, то хватит и одного пакета ванильного сахара. Много ванильного сахара я бы не добавляла, будет горчить.
Если да. то сколько ванильного сахара?
Наташа, простите. я снова с уточнением. вы написали: Можете заменить кукурузным крахмалом и ванильным ароматизатором.
То есть это ванильный сахар?
Я имела в виду жидкость - специальный ароматизатор продается в маленьких бутылочках, добавляется буквально несколько капель.
Очень вкусный пирог и готовится действительно быстро) спасибо автору Я делала с красной смородиной; пудинг заменила кукурузным крахмалом (1ст л с горкой) и ванилином; форма д28см, высота 5см, из силиконовой формы после остывания достался без труда.
Большое спасибо за доверие к рецепту, фото! Я очень рада, что пирог вам понравился!
А крахмала столько же сколько и пудинга?
Думаю, что да
Замечательный пирог! Яркий, аппетитный!
Большое спасибо!
Сегодня испекла этот замечательный пирог. Супер!!! Все делала по рецепту. Рекомендую.
Лина, огрмное спасибо за замечательное фото и высокую оценку рецепта! Мне очень приятно, что вам понравился пирог!
Наташа! Отличный рецепт пирога
Спасибо, Светочка!
Очень хочется испечь! Скажите пожалуйста, а можно вообще без пудинга обойтись? И еще: какой Вы использовали объем формы? Фотография чудо и на вкус я думаю еще лучше! Спасибо!
Можете заменить кукурузным крахмалом и ванильным ароматизатором. Диаметр формы я указала, объем не знаю
Очень аппетитно Другие6 ягоды ведь можно?
Можно, я писала об этом во вступлении и в тексте
Ой! Не заметила - спасибо))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки