• 5 августа 2019, 5:39
  • 8585

Креветки в чесночно-имбирном соусе

Рецепт: Креветки в чесночно-имбирном соусе

Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю - часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170 ккал
белки
103.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
52.1 г
Порции
ккал
585 ккал
белки
51.7 г
жиры
31 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
12 г
жиры
7.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

  • Это самый сложный этап. Нужен поваренок, который почистит креветки и не съест их во время работы. Креветки размораживаем и очищаем от панциря. Креветки у меня уже варено-мороженые.
    (Те, кому повезло видеть их в сыром, а тем более в живом виде, думаю, умеют их варить.)

  • Чеснок и имбирь чистим, нарезаем мелко-мелко.
    Помидор нарезаем мелким кубиком.
    Кто любит остренькое, добавьте немного перца чили.

  • Обжариваем чеснок, имбирь и перец чили на кунжутном масле.

  • Добавляем помидор, соевый соус, соль, перец, сахар и тушим на небольшом огне до размягчения помидора, постоянно помешивая.
    Здесь теперь всё зависит от вашего вкуса. Пока соус тушится - пробуйте на соль, перец, сахар. Мне, например, нравится более сладкий вкус.

  • Когда соус немного загустеет, добавляем креветки.
    Напомню, что у меня креветки были варёно-мороженые из пакета. Поэтому просто прогреваем их в получившемся соусе.
    Соус закипел, перемешали хорошенько и дали покипеть минуты 3. Готово.

  • Вот такие креветки получаются.

    Пивасик в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в чесночно-имбирном соусе
Рецепт: Креветки в чесночно-имбирном соусе

Этот экспромт родился совершенно случайно. Просто остался соус, предназначенный для другого рецепта. Но получилось очень интересно. Придётся немного повозиться, но для любителей креветок да и других морских гадов, думаю, это не проблема. (Сразу предупреждаю - часть фото из другого моего рецепта. Просто готовил в один день)

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-имбирном соусе»:

Фотографии «Креветки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и ароматно! Сверху ещё полила бальзамиком. Спасибо большое за рецепт!
Восхитительно! Хотят, чтобы я поэму написала, а я не умею

Нужно научиться.
Отличный соус, и к мясу, и к птице подойдет! Правда у меня не было кунжутного масла, добавила оливковое. И вместо помидоров налила домашний томатный сок. Хочу заготовки этого соуса сделать, чтоб всегда был под рукой
Очень рад, что рецепт понравился, а ещё больше - если пригодится для других блюд.
Бегу за пивом.
Кревети не забудь купить.
Было очень вкусно. От рецепта не отступала. Быстро и нарядно.
Ирина, большое спасибо за доверие и приятного аппетита.
ах какая красота, да кунжутное масло на любителя , вот семяна нравятся, а масло нет
Меняем масло на семечки или вообще без них.
Очень вкусно!
Спасибо.
Мама мия, это просто шедеврально!!!
Ну я просто в полном смущении.
Спасибо.
А где бы посмотреть рецептик блюда, которое на фото? Вы упомянули в посте, что это фото из другого рецепта. Ооочень интересно! Тем более у нас можно и свежие креветки купить. Да и замороженные уже чищенные продаются. А еще можно купить замороженные полуочищенные: оставлен хвостик, за который потом очень удобно ухватиться - в одной руке хвостик, а в другой пивасик
Там суп. А я подумала, что тоже блюдо с креветками. А вообще вы молодчина! Повар - это ваша профессия или призвание? Наверное все же второе
Просто есть иногда хочется.
Ставлю 5 уже за одно упоминание, что пивасик (именно пивасик) в холодильнике! Муж заценил и рецепт и про пивасик, теперь придется готовить... да. ))
Спасибо.
Мужу - привет и приятного аппетита.
Спасибо.
Володя! Какая вкуснота
Спасибо.
Ох, и вкуснотень!
Можно на слюну изойти, читаючи!
Лучше попробовать.
Однозначно!СПАСИБО! Унесла в КК!
Буду рад если понравится. Жду отзыв.
Кстати, готовить под пиво очищенные креветки - тоже грех.
Первая вкусная операция при их поедании - высосать сок, особенно если присутствует икра.
Если икра еще в голове - тоже очень вкусно.
Очищенные креветки хорошо прогреть для салатов.
Как-то жарил очищенных и неочищенных лангустинов - вторые намного смачнее.
ДедМитяй, не позорь меня.
Ну мы сейчас не о таких креветках ведем разговор.
Когда икра в голове или в хвостике креветки - это вообще класс!
Баня, пиво, креветки........
Наверняка вкусно, но грех что-либо жарить на кунжутном масле - и дорого, и вкус уходит.
Его лучше в салаты добавлять.
А такими приправами сойдет и обычное подсолнечное.
Ну а переводить такие креветки с безалкогольным пивом - двойной грех!
Кунжутное для вкуса. Согласен. Можно подлить в конце.
Про пиво видимо шутка не прокатила.
+18 - ограничение по возрасту. Хотя пьют все естественно нормальный пивасик.
Ну а переводить такие креветки с безалкогольным пивом - двойной грех!
Вот же, ё-моё! Убили наповал!
Я двойная грешница, оказывается!
Пью безалкогольное с удовольствием!
Интересный рецепт.Не согласен только с одним, пиво лучше живое.
Это даже не оспаривается. Чем свежее - тем лучше.
Ну ты написал БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ, а это не камильфо
Просто была шутка в сторону ТВ. По всем каналам рекламируют только безалкогольное пиво.
Решил подколоть.
Оценил.
Когда-то готовила по этому принципу креветки с кальмарами. Вкусно!!!

Кстати, очень хорошая подсказка. Запомню. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки