• 9 февраля 2010, 19:19
  • 10458

Пирожные "Бутоны"

Рецепт: Пирожные Бутоны

Очень вкусненькие пироженки с прослойкой из безе, ну просто тающие во рту. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Бутоны"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3688.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
180.8 г
углеводы
473.6 г
100 г блюда
ккал
424 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Пирожные "Бутоны"»:

  • Размягчённое сливочное масло растереть с 0,5 стакана сахара.

  • Добавить 2 желтка, ванилин, муку и разрыхлитель.

  • Тщательно перемешать, разделить тесто на две части и положить в холодильник.

  • Приготовить крем: белки взбить миксером в пышную пену, постепенно подсыпать сахар 1 стакан, не переставая взбивать.

  • Достать одну половинку теста (вторую оставляем в холодильнике, чтобы не размягчалась) и раскатать на столе в пласт толщиной 3-4 мм.

  • Разрезать пласт на полоски шириной 4-5 см. На край каждой полоски выложить крем.

  • Каждую полосочку свернуть в рулетик, защипывая один край, чтобы получился бутончик.

  • Вот такой бутончик получился у меня.

  • Выкладываем наши бутончики на противень, застеленный промасленной бумагой. Вот тут-то у меня случился казус: бутоны я поставила на противень защипанным краем вниз, а надо было их положить на бок.

  • И в горячей духовке мои пироженки всё равно все повалились на бок (не переживайте, вкус от этого совсем не испортился), так что, если будете печь, то кладите бутоны сразу на бочок и вид у них будет более аккуратный.
    Продолжаем дальше: ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  • Что ни говори, хоть немного и некрасивый видок у моих пирожных, но вкус отменный! Скушались мои бутончики моментально! Деткам моим они очень понравились! Грейте чаёк и угощайтесь! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Бутоны"
Рецепт: Пирожные Бутоны

Очень вкусненькие пироженки с прослойкой из безе, ну просто тающие во рту. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Бутоны"»:

Фотографии «Пирожные "Бутоны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А вот в четвёртый раз уже не особо получилось 😕 все тесто рассыпалось, не могу понять почему, делала все по рецепту как обычно🤔. Ели ели вскрутила рулетики и все, вкус думаю будет обычный, но вот в чем дело не могу понять😢
Тесто не должно рассыпаться. И скручиваются рулетики прекрасно. Не могу понять в чём дело.
И в третий раз все получилось
я очень рада, что всё получилось! Спасибо Вам!
это вам спасибо что помогли найти что-то по вкусу моего мужа )) а то он у нас такой избалованый )
Еще раз сделала. Муж попросил, это у него редкость, очень привередливый. Первый раз сказал что мало, на второй раз сделала уже 2 порции, чтоб хватило. Получилось все также вкусно, хотела добавить еще раз фото но нельзя, так что поставила в свой альбом https://www.povarenok.ru/photo/76515/
Огромное вам спасибо!
Только что испекла и с чашкой кофе все пошло на ура. Мои бутоны больше похоже на тюльпаны кажется )Только вот как-то слишком сладко, следующий раз меньше сахара буду ставить. Крема осталось и я ставила потом на одно пирожное и оказалось что так еще вкуснее )).
Ой, спасибо! Очень интересные бутончики у Вас получились!
Получилась полная фигня -тесто распадалось, не скручивалось что же я делала не так?все по рецепту
Значит что-то не так.
А можно делать из слоёного теста,а то песочное у меня как-то не выходит? А рецепт супер, Вам +++++++++++++++
И со слоёным можно. Тоже вкусно.
Очень красивые пирожные! Для меня открытие, что безе можно печь вместе с тестом и оно не сгорает при 200 градусах!
Спасибо огромное!
Очень даже симпотявые бутончики.Огромное спаибо за вкусняшку!Обяательно попробую.
Спасибочки! Пробуйте на здоровье!
Лен, вкуснотааааа!! Фотку прицепила - у меня белок поднялся, ну как настоящие розочки смотрелись! И вкуснааа Вроде ничего особого ни в тесто ни в начинку не надо, но смак такой! Спасибки за рецепт - ясный перец буду печь еще!!
Юлька, какие здоровские бутончики у тебя получились, прямо красава!!! Твои даже симпатишней моих!!!! Супер!!! И я очень рада, что тебе понравилось!!!!
Вот это даааааааа
Пасибо!
я тоже сегодня сделала-дети не могли дождаться когда остынут-извелись ВСЕ!!!!
Спасибочки! И мои так же ждали, крутились на кухне, как лиса вокруг сыра!
Уже испробовали! Оторваться от них невозможно! СУПЕР!
Спасибо большущее! Я так рада, что Вам понравилось!
суперские пирожные,такая прелесть
Спасибки!
Замечательные бутончики!
Пасибко!
Чудесные пироженки!!!++++++++++++
Спасибо огромное!
Заманчиво!Надо пробовать! 5+
Спасибочки! Пробуй, дорогая!
Пироженки - класс!++++++++++
Спасибо, Юлёк!
Леночка, очень вкусно!!!
Пасибо, Миринчик!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки