• 5 августа 2019, 13:17
  • 6286

Грушевые оладьи

Рецепт: Грушевые оладьи

Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.5 ккал
белки
27.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Грушевые оладьи»:

  • Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Добавляем соль, сахар, корицу и кунжут (корица и кунжут по желанию, можно добавить мускатный орех и белый сахар заменить на тростниковый). Перемешиваем венчиком.

  • Затем натираем груши на мелкой терке. Можно очистить от кожуры, но мне нравится с ней.

  • Добавляем грушу к мучной смеси, туда же добавляем растительное масло и молоко. Замешиваем тесто без комочков.

  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием можно и вовсе без масла. Наливаем 2 столовые ложки теста и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности теста. Затем переворачиваем и обжариваем еще около 1 минуты до золотистого цвета.

  • Перед подачей поливаем медом, сиропом или сметаной.
    Грушевые оладьи готовы! Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевые оладьи
Рецепт: Грушевые оладьи

Сегодня готовим грушевые оладьи. Ароматные грушевые оладьи прекрасно разнообразят завтрак. Их можно сделать и яблочными и морковными, тут на Ваш вкус. Так же их можно сделать еще полезнее, заменив часть пшеничной муки высшего сорта на целнозерновую.

Ингредиенты для «Грушевые оладьи»:

Фотографии «Грушевые оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт. Очень вкусно.
Спасибо, я очень рада, что рецепт понравился)
да на кефире оладьи вкусннее, если нет груши, можно с яблочками
Да, с яблочками очень вкусно. На кефире обязательно попробую)
А почему на молоке? Обычно оладьи делают на кефире....Не пробовали? Попробую приготовить по вашему рецепту, а потом на кефире для сравнения.
Попробуйте, думаю и так и так вкусно)
Вкусно!
Александра, замечательные, пышные, ароматные оладушки!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки