• 5 августа 2019, 18:01
  • 22097

Пирог "Вишенка"

Рецепт: Пирог Вишенка

Очень вкусный пирог - нежное сладкое тесто прекрасно сочетается с кисловатой вишней. Готовится быстро, но и съедается моментально, надо признать)) Настоятельно рекомендую приготовить и оценить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишенка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.6 ккал
белки
36.2 г
жиры
121.6 г
углеводы
296.3 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Пирог "Вишенка"»:

  • Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.

  • Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

  • На дно формы (размер 25х35 см) выложить вишню (замороженную не размораживать).

  • Сверху вылить тесто. В некоторых местах оно может не полностью покрыть вишню, это нормально.
    Выпекать в духовке, разогретой до 180° до готовности. В оригинале время выпечки 35-40 минут, у меня пирог готовится за 20 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Для подачи я переворачиваю пирог вверх тормашками, мне так больше нравится.
    Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать.

  • Как вариант, можно вместо вишни использовать яблоки и клюкву. Получается вкусно, но с вишней мне нравится больше.

Приятного чаепития!



Вариант с яблоками и клюквой.



За рецепт благодарю Жанну chef_janette!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вишенка"
Рецепт: Пирог "Вишенка"

Очень вкусный пирог - нежное сладкое тесто прекрасно сочетается с кисловатой вишней. Готовится быстро, но и съедается моментально, надо признать)) Настоятельно рекомендую приготовить и оценить.

Ингредиенты для «Пирог "Вишенка"»:

Фотографии «Пирог "Вишенка"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Захотелось выпечки с вишней. У меня не было двух стаканов, лишь горсть, ее и добавила, не размораживая. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Получился очень вкусный, в меру влажный пирожок. Семья осталась довольна.
На доброе здоровье!
Очень люблю вишню, не смогла пройти мимо! Очень вкусный, воздушный пирог получился. Пересчитала ингредиенты на 2 яйца и готовила в форме 19х19 см. Лена, спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье, Оля! Рада, что понравился пирог!
Обновляю фото.Такой легкий и такой вкусный пирог.Только пудра вся впиталась в ягоды.Спасибо большое!
На доброе здоровье! Спасибо за фото
Делала с черешней замороженной. Просто! Быстро! Вкусно! Нам понравилось. Тесто нежное, воздушное с хрустящей корочкой! Хочу попробовать из этого теста испечь кексы с шоколадом - мне кажется должно классно получиться.Спасибо автору за отличный рецепт!
На доброе здоровье!
Если сделаете кексы, расскажите, как получится)
Испекла сегодня пирог. Ну очень вкусный получился. Боялась, что из-за замороженной вишни низ будет непропеченным, но ничего подобного, тесто получилось воздушным, а пирог легким. Вместо разрыхлителя (т.к. его не было) добавила половину чайной ложки соды, гашеную уксусом. Спасибо большое за рецепт, буду печь еще.
На здоровье!
Вкусно. Не пекла ничего с вишней- не получается. А тут всё просто оказалось. Пудрой посыпать не успела. Только вишню я разложила на тесто,а не внизу. Спасибо за рецепт.
Всегда пожалуйста!
Леночек,вишни я бухнула от души...........Но,не жалею,оооооооооооооочень много ягод,мало теста,получилось просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОГРОМЕННОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Щедро положила, Лен, это видно!)) Люблю, когда много начинки и мало теста! Самый смак!
Хороший рецепт! Очень аппетитные кусочки пирога!
Благодарю!
Сейчас пеку такой с вишней, на ДВ пекла с брусникой. Тоже и аромат , и вкус специфический.
Да, ягоды можно варьировать, это удобно.
Спасибо за пирог с вишней.Надо попробовать.
Буду рада, если понравится!
Хороший рецепт! А со сливой нельзя? А то у меня вишни нет, а сливы много
Если слива сочная и с кислинкой, должно быть хорошо, если плотная и сладкая, типа венгерки, то лучше приготовьте вот этот пирог, он чудесный - https://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Большое спасибо! Попробую обязательно!
Ответ для Краснова Ирина
Сделала со сливой вот только что. Вышло отпадно! Тесто просто чудо!! Очень вкусно!
Я тоже обязательно в выходные сделаю!
Обожаю такие рецепты - просто и быстро. Вишня - это для меня.
На фото выглядит пирог просто обалденно.
Спасибо на добром слове!
Буду очень рада, если рецепт пригодится
Большое спасибо, забрала в КК, непременно будем печь - пирог при всех достоинствах: быстрый, легкий в приготовлении, вкусный, замечательно!
Буду рада, если понравится)
Большое спасибо! Уверена, что рецепт хорош: и ингредиенты, и их количество, опыт подсказывает, - все хорошо!
Удачной выпечки!
Спасибо! Взаимно!
Спасибо за рецепт! два раза подряд уже испекла со свежей вишней, очень вкусно и на зиму заморозила вишню без косточек для пирогов
Всегда пожалуйста!
очень вкусный пирог!люблю такие,из серии:быстро и вкусно с чаем сделала с черной смородиной,получился с приятной кислинкой.спасибо за рецепт
Всегда пожалуйста! Приятного чаепития!
Все понравилось:быстрота,вкус,бюджетность.У меня со смородиной свежей,замечательно.Съелся пирог быстро.Спасибо за рецепт!
Я рада
На доброе здоровье!
Мерси
Лена, замечательный пирог! Прекрасная презентация! Вишню очень люблю, рецептик забираю.
Благодарю, Катюша! Мне очень приятно!
Лена! Замечательный пирог! Забрала, спасибо! С прошедшим рецептом дня!
Спасибо большое, Наташа! Буду рада, если пригодится рецепт
Участь постигла Ленчик, от пирога осталось только фото Вкусный...очень вкусный пирог!!! В меру сладкий и очень нежный...Вообщем класс!!!
Олечка, очень рада, что тебе понравилось! Красавец получился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки