• 14 августа 2019, 8:53
  • 3584

Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

Рецепт: Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

Воздушные шоколадные бисквитные коржи, нежная желированная творожная прослойка со свежими ягодами черной смородины, а в завершении шоколадная глазурь и шоколад. Гармония черной смородины и шоколада - удачное сочетание вкуса, яркое вкусовое удовольствие.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт черносмородиновый «Счастливый случай»»:

Бисквит

Творожная прослойка

Шоколадная глазурь

Для оформления

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5434.9 ккал
белки
182 г
жиры
168.4 г
углеводы
799.8 г
Порции
ккал
679.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
221.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт черносмородиновый «Счастливый случай»»:

  • Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.

  • Форму для запекания (у меня 20 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Желатин замочить в воде на 30 минут.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Корж разрезать вдоль на 3 части.

  • Творог соединить со сметаной и сахаром и взбить погружным блендером до однородной консистенции.

  • Набухший желатин растворить на плите, постоянно помешивая. Приготовить творожную прослойку: желатин и ванилин, соединить с творожной массой, интенсивно перемешать. Добавить смородину, перемешать не повредив ягоды.

  • Приготовить шоколадную глазурь: какао соединить с сахаром, перемешать. Добавить молоко, еще раз перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, кипятить на небольшом температурном режиме пять минут, постоянно помешивая. Глазурь немного остудить, добавить сливочное масло, перемешать.

  • Собрать торт: на дно разъемного кольца положить 1/3 коржа, затем выложить 1/3 творожной прослойки – поверхность разровнять. Аналогично поступить с остальными частями коржа и творожной прослойкой. Сверху распределить шоколадную глазурь.

  • Оформить натертым шоколадом и ягодами черной смородины, на боковую поверхность торта нанести кокосовую стружку.

  • Приятного чаепития!!!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт черносмородиновый «Счастливый случай»
Рецепт: Торт черносмородиновый «Счастливый случай»

Воздушные шоколадные бисквитные коржи, нежная желированная творожная прослойка со свежими ягодами черной смородины, а в завершении шоколадная глазурь и шоколад. Гармония черной смородины и шоколада - удачное сочетание вкуса, яркое вкусовое удовольствие.

Ингредиенты для «Торт черносмородиновый «Счастливый случай»»:

Фотографии «Торт черносмородиновый «Счастливый случай»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светланочка,великолепный торт! Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка! Спасибо за внимание к рецепту
Светлана, выбрала твой тортик на ДР сына на работу, поэтому и разреза нет! Не стала украшать ягодами, чтобы не заветрелся за ночь. Но все девушки просили рецепт тортика, очень понравился! Отсылала на сайт, но потом пришлось распечатать.... в общем, рецепт пошёл в народ! Большое спасибо за рецепт, надо будет и для себя приготовить!
Надежда! С огромной благодарностью за потрясающе аппетитный, красивый фотоотчет к рецепту Очень приятно, что рецепт привлёк внимание , рада, что всё понравилось и пришлось по вкусу коллегам сына. Спасибо большое за чудесное приготовление и приятный отзыв Тортик получился красивущий, просто чудо - конечно в таких -то умелых ручках, как Ваши. Подача эффектная, восхитительная
Светланка! Отличный тортик! Разрез очень аппетитный!
Наташенька! Спасибо
Светочка, очень аппетитный торт!
Любашенька! Благодарю
Светочка, интересный аппетитный тортик!!!!
Олечка! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Света,очень понравился тортик! И красив,и не сомневаюсь,что вкусен.Скажи,с замороженной смородиной получится? Свежей нет,только заморозка...
Надежда! Конечно получится. Я зимой делаю с замороженной. Спасибо за оценку моей стряпни
Это не стряпня! Это тортик!
Забыла спросить,её надо разморозить или прям так положить?
Надежда! Лучше замороженную класть, т.к. ягоды не будут деформироваться при перемешивании и останутся целыми. Я начала уже писать в прошлом ответе и убрала, подумала: " Меня не спрашивают, чего уж умничать"
Вкуснятина!! Очень люблю выпечку с чёрной смородиной!!
Яночка! Спасибо Да, выпечка получается очень ароматной
Светлана очень люблю черную смородину в тортах, спасибо за рецепт
Дашенька! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Вкусно и полезно!
Спасибо
Светочка, очень аппетитный торт
Mariana! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Шикарный торт, Светочка!!!
Жанночка! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Светочка, до чего красивый торт! Шикарный, подробнейший мастер-класс!
Ириночка! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Какой аппетитный разрез! Замечательный рецепт, Светочка!
Екатерина! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Это должно быть очень вкусно!! И как всегда красиво оформлено
Ксюшенька! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Олечка! Благодарю
Cвета, очень вкусный и красивый торт
Вика! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Светочка, очень аппетитный тортик
Красота
Танюша! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Простое приготовление, доступные ингредиенты и твооорог все, что надо для идеального тортика! Спасибо, с удовольствием утащила в КК!
Ирина! Спасибо за внимание к рецепту
Светочка! Великолепный тортик! Нежный, сочный, вкусный, ароматный! Красивые, соблазнительно-аппетитные фото!
Юлечка! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Светочка, вкуснейший тортик! Разрез очень красивый!
Ирина! Благодарю за доброе отношение и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки