• 6 декабря 2008, 21:21
  • 24847

Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Рецепт: Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно.

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Ингредиенты для «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430.2 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»»:

  • Вот почти все, что понадобится, кроме молока и сахара.

    Какао и щепотку острого красного перца развести в небольшом количестве теплого молока, чтобы потом не было комочков.

  • Остальное молоко, сахар, соль, молотые орехи, имбирь, ванилин поставить на огонь и прокипятить 1-3 минуты,

  • Затем влить какао, довести до кипения, выключить и сразу добавить шоколад, размешать, чтобы он полностью растворился.
    Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.

Затем процедить через марлю и немного взбить миксером или в шейкере, вылить в бокал и… понеслася…. ))))
Хоть шоколада и очень малое количество, но он придает густоту и насыщенность напитку.
Для любителей послаще, сахару можно положить больше, но для меня и это было очень сладко, жаль не было горького шоколада, с ним будет еще вкуснее.
Орехи можно взять любые. Арахис и грецкие очень сильно дают ореховый аромат, миндаль и фундук меньше. Мне больше нравится именно с грецкими, когда особенно хочется ореховой насыщенности. И предварительно орехи хорошо обжарить, чтобы вкус был ярче.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячий шоколад «Орехово-имбирный»
Рецепт: Горячий шоколад «Орехово-имбирный»

Ну кто не любит шоколад, а горячий? Вест день мотались по магазинам, домой приехала без ног и так захотелось чего-нибудь супер-шоколадного, но не просто шоколадку или конфет. Очень насыщенный напиток получился с ореховым оттенком, а имбирь придает особую нотку, притягивает своим ароматом и глубиной вкуса. Попробуйте, делается быстро и волшебно вкусно.

Ингредиенты для «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»»:

Фотографии «Горячий шоколад «Орехово-имбирный»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Насыщенный шоколадный вкус напитка мне понравился. Вкусно и калорийно. Орехи надо молоть очень мелко, иначе они ощущаются отдельно от напитка.
После Нового года и Рождества дома скопилось какого хочешь шоколада, поэтому делала всё чётко по рецепту, не поленилась даже взбить получившееся блаженство миксером, хотя желание было попробовать его как можно быстрее. Жаль, что автора с 2014г. нет на сайте, я бы пела ей дифирамбы долго-долго)) Напиток роскошен в своих нюансах. Обязательно побалуйте себя, поварята!
Бомбезный результат! Необыкновенно вкусно, насыщенно! Я в восторге! Получила истинное наслаждение. Делать просто. Добавляла 1 ч.л. сахара. Такое приятное послевкусие с остринкой. Орехи я не почувствовала, может, просто плохо их обжарила. Рецепт забираю в Золотую коллекцию, буду себя баловать!
Приготовила по вашему рецепту
Очень вкусно и необычно, спасибо за рецепт

Во второй раз я добавила на такие же пропорции чайную ложечку виски и где-то 50 гр Бейлиса, получилось тоже очень здорово
А какао обычный,горький или типа Несквика?
Обычный какао-порошок, типа "Золотой ярлык"
Обожаю чудо- напиток!!!Спасибо, беру!
На здороьве! Спасибочки!
Обожаю этот напиток!
Спосибки
И вам спасибочки!
Здорово! Очень люблю имбирь, шоколад, и вообще все это сочетание! (Очень похоже на то как варили шоколад из книги "Шоколад", еще и фильм такой есть! Здорово!)
Большое спасибо, буду рада, если вам понравится!!!!
Нужно будет попробовать
Спасибо за рецепт!
И вам спасибо большое за внимание!
Наденька,только что попробовала чудо какао-понравилось очень!Спасибо!!!
И тебе, Маришка, огроменное спасибо, так приятно такое слышать, на здоровье!!!!!!!!
Это что? Издевательство? Сначала надо предупреждать о покупке продуктов, а потом выставлять рецепт.Что теперь делать? Такие вещи надо сразу читать и готовить, а не бежать в магазин, захлебываясь слюной и покупать то,чего не хватает. Жестоко! Но вкуснятинаааааа.....Орехи, имбирь, ваниль, шоколад - беспроигрышное сочетание. Спасибо, беру на заметку.
Ого, сколько эмоций!?
Большое спасибо!!!!!
Какая вкусяяяяяяяяяяяяяяяяя,слов нет какая же ты умничка,ведь надо было прийти и не поленится.МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!
Ольчик, пасипки большущее!!!!!
А вам хочу спасибо сказать за такое множество интереснейших рецептов!
Я сегодня их изучала, прям на вешей страничке поселилась!
Катюш, мне безумно приятно, что мои рецепты тебе понравились, значит не зря старалась!
Буду рада, если понравятся и в результате приготовления!
Какао как-то не очень люблю, а вот от шоколада не оттащить не за что! А тут еще и горячий да с орешками!!!
+++++++++++
Катюшик, большущее спасибо!!!
Да, тут какао мало напоминает, как сам напиток, этот получается насыщенный и густой вкус, особенно если дать постоять до теплого, вкусно!
Катюша, большое спасибо за отзыв, мне безумно приятно!!!!!
Шадюш, мне прямо запахло шоколадом и приправками...ммммм... пойду-ка гляну в холодильнике шоколадку..... +++++++++
Катюша, спасибище огромное!!!!!!
ОЙ, НАДЮШ, извиняй за опечатку!!!
я даже не заметила! Токо щас, когда написала!
Блин...Надюш...с тобой к Новому году быка станешь коровкой....я же зареклась до Нового года ни-ни...а ты вкусняшку за вкусняшкой, прекращщай...а тоя женщина слабая...
Рецептик прикарманила буду развивать силу воли!!!!
Людушка, солнышко, спасибо большущее!!!!
я вот тоже слабая стала, совсем уже, нет чтобы чаи, так я шоколадки гоняю а вкусно ведь!
здорово
Танюша, спасибочки!!!!!!
Надюшка! Я тоже никак и нигде не решусь попробовать имбирь. Если молотый, значит сушеный? Я только на корешки обращала внимание. Посмотрю - отойду. +
Светулечка, спасибо большое!!!!!
Попробуй, думаю понравится, для начала щепотку, аромат довольно ощутимый, а там уже поймешь сколько надо!
Свет, попробуй значит больше положить, чтобы уж наверняка почуствовать! Я ы кофе тоже кладу, это вообще сказка! На работе как распакую термосок, все кружить начинают и приклянчивать!
Я на кружку кладу 1/4 ч.л. имбиря и 1/4 муската наприме, если просто имбирь, то 1/3 могу сыпануть!
Надюша! А я думала имбирь только к мясу подходит. Даже не представляю себе вкуса?
Светочка попробуй, для начала можешь чуточку положить, вкуснятинка!!!! Аромат абалденный, а я еещ очень обожаю имбирное печенье, такое хрустящее и рассыпчатое!
Спасибо большое!!!!!!
После этого рецепта купила сушеный имбирь, добавила щепотку в кофе, не разобрала. А, может, в кофе и не кладут?!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки