• 19 августа 2019, 13:38
  • 40014

Сок сливовый с мякотью

Рецепт: Сок сливовый с мякотью

Сезон заготовок продолжается. А я ещё веду очередной бой в саду, теперь со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не хотят заканчиваться. Ну что же, будем готовить сок. У меня с этим соком ассоциации с детством, рядом с детским садом был овощной магазин, в котором продавали соки на розлив. После садика мы заходили в него и стакан именно такого сока было обязательным условием.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Сок сливовый с мякотью»:

  • Слива (Спелые, мягкие сливы(сколько есть)) — 5 кг
  • Сахар ((Ориентируйтесь по вкусу,)на каждый литр сока)
  • Вода (Вода должна просто покрывать сливы) — 2 л

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100 ккал
белки
40 г
жиры
15 г
углеводы
480 г
Порции
ккал
210 ккал
белки
4 г
жиры
1.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
30 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Сок сливовый с мякотью»:

  • Сливу промыть, вынуть косточки и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы ягоды были немного покрыты, поставить на плиту.

  • Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Мягкую сливу варить 3 минуты, твердую - 5 минут.
    Затем кастрюлю снять с огня и перетираем через сито всю массу. Но мне не очень нравится развлекаться с ситом. Я использую погружной блендер, пробиваю тщательно и мне этого достаточно.

  • Чистый сок опять вылить в кастрюлю, если он густой, можно добавить ещё воды. То есть, регулируете густоту сока на свой вкус. Добавить сахар, его количество зависит от кислоты слив и вашего вкуса. Поставить кастрюлю с соком на плиту, довести до кипения, при этом снимать появляющуюся пену. Варить две - три минуты и выключить огонь.
    Пока сок готовится, простерилизовать банки и крышки. Наполняем банки или бутылки соком до самого верха, закрываем, закатываем. Банки перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

  • Сок прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Получается он густым, ароматным и очень вкусным. А самое главное - вы знаете из чего он сделан.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок сливовый с мякотью
Рецепт: Сок сливовый с мякотью

Сезон заготовок продолжается. А я ещё веду очередной бой в саду, теперь со сливой. Уже приготовила компоты, варенье, соус, а сливы никак не хотят заканчиваться. Ну что же, будем готовить сок. У меня с этим соком ассоциации с детством, рядом с детским садом был овощной магазин, в котором продавали соки на розлив. После садика мы заходили в него и стакан именно такого сока было обязательным условием.

Ингредиенты для «Сок сливовый с мякотью»:

Фотографии «Сок сливовый с мякотью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Танюша, принимай отчёт и благодарность за такой отличный рецепт! Сливы в этом году много, и хватает на разные заготовки. Сок замечательный!
Сливы в этом году столько, что её продают за смешную цену. Варенья у меня заготовлено в достаточном количестве, а вот про сок как-то не подумала. Хорошо Людмила Козеева недавно выложила отчёт. Этот сок из сливы, которая была у меня дома, но обязательно схожу и куплю ещё. Огромная благодарность за рецепт, Татьяна!
Очень рада, Елена, что вам пригодился рецепт. У меня вот в этом году очень мало слив. Поэтому, я отдыхаю от сбора и переработки урожая?
Не всегда такой урожайный год на сливу.Хорошо что в КК был сохранен этот рецепт.Слива у меня желтого цвета.Вкус изумительный! Спасибо!
Очень рада, что вам пригодился рецепт !
Также делаю, только все таки через сито, нежнее выходит
Спасибо автору за чудесный рецепт! Урожай слив нынче выдался на славу! И варенье из слив с грецким орехом наварила, и ткемали! А сливовый сок делаю впервые! Очень быстро и нехлопотно! А вкусно как и полезно! Для внучки Устюши!
очень рада что вам понравилось Готовьте на доброе здоровье
Спасибо, забрала в КК
удачи
Татьяна! Да, такой в магазине не купишь. Замечательный витаминный сок
Подскажите, сколько сахара добавляете вы?
Я обычно понемногу добавляю и пробую. Если вы заметили, у меня сливы разные, жёлтые сладкие, красные кисловаты. Поэтому, по вкусу, как вам нравится. Вообще, 50 - 100 гр на 1 литр сока
сейчас пойду бороться только с персиками по вашему рецепту
Удачи вам Я только что закончила со сливой, оставался яблочный сок, добавила в сливовый Вкусно получилось
Танюша, отличный сок!
Спасибо большое , Любаша
Танечка, замечательный, густой, ароматный сок!
Спасибо большое, Иришка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки