• 16 сентября 2008, 12:45
  • 60555

Компот

Рецепт: Компот

Домашняя заготовка компота, вкусно.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот»:

  • Ягода (красная смородина, малина, клубника, вишня, слива, абрикосы, яблоки, черная смородина)
  • Сахар

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Компот»:

  • В стерилизованную 3-х литровую банку насыпать ягод, примерно 1/3 банки.
    Залить ягоды кипятком, дать постоять 15 минут.

  • Из банки воду слить, добавить 300 гр сахара, прокипятить сироп и снова залить ягоды.
    Банки закатать, перевернуть горлышком вниз, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот
Рецепт: Компот

Домашняя заготовка компота, вкусно.

Ингредиенты для «Компот»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Компот» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Закрываю второй год по Вашему рецепту - всегда выходит очень вкусно
На здоровье!
Закрывают так все компоты из ягод годами. Только к клубнике и персикам в конце в банку добавляю лимонную кислоту. Хотя если клубнику с красной смородиной закрываю , то не добавляю. Там своей кислоты хватает.
Хороший и вкусный компот выходит.
Извините, у меня возникло несколько вопросов по-поводу рецепта. Вы пишете: "добавить 300 гр сахара" - добавить куда: в банку или в воду? И я немного не поняла: " прокипятить сироп" - какой сироп? Или эту воду, которой заливали ягоды , слить в кастрюлю, добавить в эту же воду сахар, опять её вскипятить и полученным сиропом залить остывшие ягоды и закатать, так?
Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но я никогда раньше не закрывала компоты. А в этом году муж привез много клубники и черешни, боюсь, что пропадут, поэтому решилась на компот. Ваш рецепт мне показался наиболее безопасным в плане хранения. Мне кажется, так закрывала компоты моя бабушка. Она жила в частном доме и у неё был погреб. А у нас в квартире все заготовки мы храним в подвале - он тёплый и иногда огурцы вздуваются. Мама говорит, что из-за температуры в помещении. Спасибо за рецепт!
В кастрюлю насыпаете сахар и сливает из банки настоявшуюся воду только без ягод, и кипятите. Я эту смесь назвала сироп. Сахара можно меньше положить, я сейчас кладу 200 гр, т.к. моим сладко стало.
Самый вкусный компот, если добавить лимона)
Большое спасибо за рецепт, делала из смородины, вроде все получилось
Спасибо!теперь всегда буду пользоваться этим простым рецептом!
А из груш такой компот получится?
скажите пожалуйста,а сколько для компота нужно по времени стерелизовать банки?
Я тоже так делаю, только сахару 250 грамм добавляю (стакан). Очень вкусный компот.
Я тоже такой делаю и даже еще проще-НЕ ЗАПАРИВАЮ,а просто варю в кастрюле воду добавляю туда сахар по норме и заливаю в банку с ягодами и обязательно закутываю.
Удалено создателем комментария
Компот не вкусный или груши? Я вчера сделала из груш так пока отстаивался пах очень даже вкусно.
Компот не вкусный получается.Может конечно сорт не тот выбрала...
Огромное спасибо за рецепт. Очень долго искала. А тут универсальный для любых ягод и фруктов подходит. и прост в приготогвлении. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Не подходит только для персков и груш(получается очень не вкусные).
На здоровье!!!
Очень вкусно1 Я тоже так готовлю!
очень нравится ... и не только детям
Это точно!!!
Очень вкусно! Я тоже такие компотики делаю!
Да,очень зимой спасают,я покупные соки не очень как-то,и детям очень нравится.
Я тагже делаю,всем нравиться....
Хорошо зимой лето вспомнить(ягодки)...
Вкусненько!+
Это точно!
Я. тоже так делаю. Очень вкусно! Особенно зимой откроешь баночку компота и наслаждаешься ароматом лето. https://www.povarenok.ru/recipes/show/8261/
Я делаю немножко по другому,я заливаю ягоды 2 раза,первый раз просто водой,второй раз с сахаром.
Просто я после того как банки закрутила, ставлю компот под шубу и только через 12 часов открываю и оставляю до полного остывания.
Я накрываю 2 полотенцами и тоже остывает потихоньку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки