• 21 августа 2019, 17:57
  • 4411

Пряное варенье из крыжовника

Рецепт: Пряное варенье из крыжовника

Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
675.3 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Пряное варенье из крыжовника»:

  • Небольшой пучок вишневых листьев промойте и обсушите.

  • Фиолетовый крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

  • К крыжовнику добавьте воду и вишневые листья

  • Варите от момента закипания 5 минут

  • Добавьте корицу, бадьян и сахар

  • Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Повторите процедуру 3 раза. Перед третьим кипячением удалите из варенья вишневые листья и специи.

  • При желании варенье можно законсервировать на зиму. Для этого кипящее варенье разлейте по стерильным банкам, закрутите простерилизованными горячими крышками и укутайте в одеяло до остывания. Хранить можно будет 1 год при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряное варенье из крыжовника
Рецепт: Пряное варенье из крыжовника

Варенье из фиолетового крыжовника с ароматом вишневого листа, корицы и бадьяна. Для душевных чаепитий в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты для «Пряное варенье из крыжовника»:

Фотографии «Пряное варенье из крыжовника» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тонечка, не могла пройти мимо такого рецепта! Варила сразу, в конце августа! Ароматное варенье с насыщенным пряным вкусом! Всё очень понравилось, обязательно буду повторять! Спасибо большое за чудесный рецепт!
Ах, какой уютный натюрморт! Любаш, спасибо огромное за впечатления и красивый отчет!!!
Представляю шикарный аромат от варенья!!!
Тоня, а в запасах нет варенья из черноплодной рябины? А то не знаю что с ней делать.
Спасибо огромное!!!

Лиля, ты знаешь, я не люблю черноплодку. Но в детстве мама варила из неё варенье как раз с вишневым листом. Он дает аромат и варенье слегка пахнет вишней. Попробуй по этому рецепту из черноплодки сделать, а вдруг понравится. На пробу немножко
Спасибо, попробую! Я как-то делала настойку на черноплодке, там тоже шел вишневый листок. Было вкусно.
а я так и не смогла полюбить эту ягоду
Чудесное пряное варенье! Мне очень нравится такой вариант со сливами!
да, со сливами тоже шикарно!
Антонина! Шикарное, сверхароматное варенье
благодарю!
очень вкусно! Шикарная подача!
спасибо! Я старалась
Ох,Тоня,какая у тебя вкусная красота! Я баранок не ела лет шесть,так что и не знаю,чего я сейчас захотела больше - варенья или баранок!!! А про бадьян в заварку возьму на заметку
надо тогда варенья с баранками! Чтобы наверняка!
Тоня, восхитительное варенье!
Люба, спасибо от души!
Тонечка, ну у тебя сегодня прям мастер-класс по заготовкам из крыжовника!! Безумно красиво, ароматно....слов нет...
Оля, его в это году много наросло, вот и фантазировала.
В моем детстве крыжовник рос чуть ли не на каждом углу, как сорняк...а теперь с огнем не сыщешь а ведь вкусная многофункциональная ягода..надо озаботиться посадкой, авось и приживется
да он неприхотлив, в принципе. У нас на даче зелёный и фиолетовый растёт. Вообще ухода не требует. А урожай высокий! Посади, для разнообразия
Да знаю, что неприхотливый, просто почему-то в наших краях стал редким зверем, даже на рынке не часто продается но будем пробовать, благо есть куда посадить
а у нас поголовно у всех на дачах растёт )))
Ответ для olgatash1416
Вот и у меня та же проблема! Несколько лет назад посадила польский кустик зеленого крыжовника, но толку никакого.
У нас вообще земля фу... надо завозить чернозем, я уже несколько лет безуспешно пытаюсь что-то на ней посадить, а эффект нулевой только трава хорошо растет хотя в этом году у меня принялся виноград, прям неожиданность какая-то
Шикарная подача! Нет сомнений, что очень вкусно!
спасибо, Женечка
Тоня, сказочное варенье ! Крыжовник - моя самая любимая ягода, жаль только, бывает у нас в продаже редко, да и дорогая очень . Так что я тут наугощаюсь всласть!!!
угощайся на здоровье!
Очень люблю варенья и повидло , джемы с добавлением бадьяна - БЕСПОДОБНО!
я вообще бадьян люблю. Я в банку с черным чаем даже иногда кидаю две-три звёздочки, чтобы чай напитался ароматом. Спасибо, дорогая
... Я в банку с черным чаем даже иногда кидаю две-три звёздочки, чтобы чай напитался ароматом...
О как, и я подложу...
чаёвничать будем душевненько
Да, да, .
Тонечка, чудесное, пряное варенье!
?риша, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки