• 23 августа 2019, 7:53
  • 7976

Плов

Рецепт: Плов

Рецепт приготовления плова

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Плов»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6424.8 ккал
белки
281.4 г
жиры
301.5 г
углеводы
657.1 г
Порции
ккал
1070.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
50.3 г
углеводы
109.5 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Плов»:

  • Нарезаем морковку мелкой соломкой

  • Нарезаем лук полукольцами

  • Мясо нарезаем средними кусочками

  • В казан наливаем масло, затем наше мясо хорошо обжариваем

  • После того как мы обжарили мясо, кладем лук и так же обжариваем до золотистости

  • Как обжарили лук, мы добавляем морковку, ее так же хорошо обжариваем до золотистости

  • Во время приготовления морковки добавляем немного зиры и соль

  • После того как обжарили моркову, мы добавляем воду и обязательно нужно учесть, что на килограмм риса, нужно 1 литр воду (если добавите больше то получиться каша) в крайней мере если не будет хватать, воду можно будет чуть чуть подлить

  • После того как вода закипела, даем по кипеть на медленном огне, минут 20-30

  • После как наш зервак покипел, минут 20-30, закидываем рис

  • Даем рису впитать всю воду и ложим чеснок, сверху посыпаем оставшейся зирой

  • После того как наш рис впитал почти всю воду, мы рис собираем горкой и закрываем его минут на 40, периодически помешивая

  • Минут через 40, открываем крышку и перемешиваем хорошо

  • Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

а где барбарис ?
Здравствуйте. А Рис берёте любой? Мне нравится в плове только пропаренный. А если Риса 0,5 , то воды тоже 0,5? Спасибо
Здравствуйте! Да конечно можно любой рис , но если хотите хороший пров получить то желательно брать рис хороший специально для плова, есть много вида.
Вс зависит от риса с которого я готовлю здесь обязательные пропорции 50 на 50 тогда он получается не как каша.
Извините,но вид не плова,а рисовой каши с овощами
Где кашу увидели???Идеальные пропорции,рисинка к рисинке!!!
Или вы сами дадите мастер-класс по приготовлению плова) Так мы ждём...
Ответ для maskya
Здравствуйте! Я не эксперт но на вкус и цвет товарищей нет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки