• 23 августа 2019, 11:42
  • 6884

Кекс "Дуэт" с черешней

Рецепт: Кекс "Дуэт" с черешней

В идеале этот кекс печётся с вишней. Но у меня была черешня. Её я и использовала. Кекс интересен в разрезе, его с успехом можно предложить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. В меру сладкий, не приторный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Дуэт" с черешней»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2514.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
129.6 г
углеводы
266.2 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
9 г
жиры
16.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
237.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Кекс "Дуэт" с черешней»:

  • Венчиком смешать яйца с сахаром и растительным маслом до однородности.

  • Ввести ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

  • В смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса вылить половину теста.
    В оставшуюся часть теста добавить какао, влить молоко комнатной температуры и 2 ст л муки. Перемешать.

  • Тёмное тесто выложить поверх светлого.
    Черешню вымыть, у 16 штук удалить косточки и выложить в два ряда на тёмное тесто. Поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 45 минут (до сухой зубочистки)

  • Готовый кекс охладить в форме 10 минут, потом на решётке.

  • Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке. Заглазируйте кекс, украсьте оставшейся черешней.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Дуэт" с черешней
Рецепт: Кекс "Дуэт" с черешней

В идеале этот кекс печётся с вишней. Но у меня была черешня. Её я и использовала. Кекс интересен в разрезе, его с успехом можно предложить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. В меру сладкий, не приторный.

Ингредиенты для «Кекс "Дуэт" с черешней»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный кекс!
Благодарю!
Подскажите, пожалуйста - принципиально ли замешивать тесто на оливковом масле,или можно использовать другие без запаха либо слабопахнущие?
Я например замешиваю только на подсолнечном рафинированном и вся выпечка всегда хорошая.
Спасибо!)
Ответ для Myshaka
Если оливкового нет, то можно использовать подсолнечное дезодорированное или смесь подсолнечного и оливкового. Это более бюджетно.
Спасибо)
Здравствуйте, а сколько точно сахар класть по весу? И еще- в темное тесто нужен ли разрыхлитель?
В стакан вмещается 200 г сахара, 3/4 ст соответственно это 150 г сахара.
Ваш второй вопрос не очень понятен. Тесто по рецепту готовится светлое с разрыхлителем. Половина выливается в форму, во вторую добавляется какао, мука и молоко. Разрыхлитель в нем есть, он никуда не денется.
Если можно размер формы? В комплекте они разные.
У меня небольшая - 23 на 11 см
Замечательный кекс!
Спасибо большое!
М-ммм, как аппетитно, обязательно приготовлю
Спасибо! ? успеха!
Какой красавчик!
Спасибо, Наташенька!
вкусненько !!!
Спасибо!
Маша, очень аппетитный кекс!!!
?нночка, спасибо!
Мне тоже очень понравился кексик! Испеку обязательно!
Рада, что понравился! Он прост в приготовлении!
Чудесный кексик
Спасибо большое!
Аппетитный кекс
Спасибо!
Машенька, прелестный, эффектный кекс!
Иришка, благодарю!
Чудесный кексик, очень аппетитный.
Проверьте молоко в ингредиентах, не вижу.
Спасибо! Добавила!
Аппетитный кексик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки