• 27 августа 2019, 11:32
  • 11286

Лепешки с фаршем и сыром

Рецепт: Лепешки с фаршем и сыром

Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:

Тесто

Начинка

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5874.4 ккал
белки
157.3 г
жиры
140.4 г
углеводы
769.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Лепешки с фаршем и сыром»:

  • Для опары берем 100 мл теплой воды, добавляем 1 ст. л. сахара и 20 гр свежих дрожжей. размешаем, добавим ещё 2 ст. л. муки из общего количества, хорошо размешаем и оставим на 10-15 минут подходить. Если у вас дрожжи сухие, то смешивайте их с мукой, сахаром, солью и добавляйте жидкие ингредиенты. Вместо 100 мл воды можно добавить пиво.

  • Когда опара подошла, перельем её в большую ёмкость, добавляем подсолнечное масло, пиво, соль и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Влажность муки у всех разная, я написала примерное количество муки, тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, вымешиваем в течении пяти минут. Потом отправляем в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут для подъема.

  • Для начинки на сковороду нальем немного масла растительного, выкладываем нарезанную луковицу и обжарим, чтобы она стала прозрачной. Добавляем фарш, хорошо его размешаем, чтобы не было комочков, посолим по вкусу, поперчим, добавим любимые травки и обжариваем в течении 7 минут. Потом добавляем измельченный помидор и сливки, закрываем крышкой и потушим ещё 10 минут, чтобы начинка у нас была сочная. Потом перекладываем её в другую посуду и оставляем остывать. Твердый сыр я нарезала кусочками, при желании можно натереть на терке.

  • Подошедшее тесто достаем из миски, обомнем и разделим на 20 равных частей. Каждый кусочек скатаем колобочком.

  • Берем один колобочек, раскатываем скалкой примерно как блинчик, чуть толще, и сразу же ещё один. Выкладываем на раскатанный пласт теста начинку, сверху кладем сыр.

  • Накрываем вторым пластом теста, хорошо прижимаем края и потом ещё защипываем по кругу. Руками немного распределим фарш.

  • Сразу же выкладываем защипленной стороной на разогретую сковороду. Сковорода сухая, маслом не смазываем, жарим на небольшом огне по 2,5 минуты с каждой стороны.

  • Пока одна лепешка жарится, формируем другую, впрок не лепим, начинка сочная, чтобы не размокло тесто. Я приспособилась жарить на двух сковородках, получилось очень даже быстро.

  • Готовую лепешку выкладываем на поднос. При желании можно смазать сливочным маслом, но я не стала, и так начинка достаточно жирная. Лепешек получилось 10 штук. Они очень сытные, на 5 человек я делала по 2 лепешки, в результате еле осилили 5), так что можете уменьшить вдвое количество продуктов. Для соуса смешайте все ингредиенты. Подавайте лепешки с пылу, жару. Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с фаршем и сыром
Рецепт: Лепешки с фаршем и сыром

Предлагаю вам рецепт вкуснейших лепешек с фаршем и сыром. Лепешки очень сытные и сочные. Тесто для лепешек дрожжевое, на пиве, очень нежное и вкусное.

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и сыром»:

Комментарии и отзывы

Отличные лепешки!
Аппетитные лепёшки. Красивые руки. Чистая кухня. Смотрела с большим удовольствием!
Спасибо!
Очень аппетитно!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки