• 28 августа 2019, 19:07
  • 15454

Зеленая аджика

Рецепт: Зеленая аджика

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
51.4 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Зеленая аджика»:

  • Овощи промываем.
    У перцев удаляем плодоножку и семена. Нарезаем на удобные кусочки для мясорубки.
    Чеснок очищаем. Промываем.
    Зелень промываем.
    По 1/3 части каждого пучка зелени измельчаем мелко ножом.

  • Все, кроме измельченных 1/3 пучков зелени пропускаем через мясорубку.

  • К полученной массе добавляем нарезанную зелень
    соль
    сахар
    уксус
    растительное масло.
    Перемешиваем.
    Оставляем на 3 часа настояться.

  • Подаем к столу.
    Храним в холодильнике.
    Из данного количества ингредиентов у меня вышло 1 л аджики.
    А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая аджика
Рецепт: Зеленая аджика

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной зеленой аджики.

Ингредиенты для «Зеленая аджика»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснооооо!!!
Благодарю)
А сколько такая паста может храниться в холодильнике? Забираю с благодарностью и с удовольствием попробую. С чем вы ее подаете?
Делала по такому же рецепту, только уксус заменила на сок лимона. Поначалу аджика мне не понравилась. А когда настоялась, старшие дети взяли ее на шашлыки и очень благодарили. .Баночка 0,5 разлетелась на ура. Просили делать ещё. Рекомендую. Спасибо, что выложили такой интересный рецепт.
Ответ для zerro
Храню в холодильнике несколько месяцев. На зиму морожу в морозилке.
Подаю со всем в качестве самостоятельной закуски. Добавляю при мариновании мяска, добавляю в супы и борщи за 5 минут до готовности. Муж мажет на хлеб и с салком ест)))
На 4 болгарских перца-4 горьких и....6 головок чеснока? Не круто ли?
Огонь)
Мужу очень нравится)
Если Вам остро-уменьшайте количество острого перца и чеснока так, как Вам нравится.
А где базилик, кинза, хмели-сунели? Без них настоящей аджики не получится. И растительное масло не добавляют обычно в нее. Это какая-то вариация на тему, но не настоящая аджика.
Очень привлекательная аджичка!
Благодарю)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки