• 31 августа 2019, 11:00
  • 7514

Яичница в помидоре под сыром

Рецепт: Яичница в помидоре под сыром

Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо, запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:

  • Помидор (крупный и мясистый, чтобы в него поместилось полностью яйцо) — 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый (у меня моцарелла для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился) — 20 г
  • Зелень (для подачи, любая, у меня базилик)

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
163.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Яичница в помидоре под сыром»:

  • Расход продуктов на одну порцию.
    Я взяла крупный мясистый помидор. У такого меньше сока. Срезала "крышечку"
    Вынула чайной ложкой мякоти столько, чтобы туда поместилось разбитое яйцо.
    Яйцо выложила, сохраняя желток.
    Поставила в духовку при 180*С на 15 минут.
    Натёрла сыр на тёрке, через 10 минут, когда яйцо в помидоре уже схватилось, посыпала сыром.
    Для моей духовки идеальное время, чтобы яйцо оставалось "как в мешочке", т е с растекающимся желтком.
    Вынимаем помидор с яйцом из духовки и подаём с зеленью. Я использую листики базилика.

  • Важно! Сыр должен хорошо плавиться, а не твердеть. Тем, кто любит соли побольше (мне хватает её в сыре), нужно просто подсолить помидор после вынимание мякоти из него.
    Завтракаем! Вот такая красота в разрезе и, конечно, вкуснота и полезность.

Сварите томаты…
Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1\3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
PS:
Ликопин - это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных "ловцов свободных радикалов" как витамины C и E). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ЗДОРОВЬЯ и С Добрым утром!

Завтрак делается очень просто и быстро, а сколько вкуса, пользы и удовольствия!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница в помидоре под сыром
Рецепт: Яичница в помидоре под сыром

Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо, запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде? Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Ингредиенты для «Яичница в помидоре под сыром»:

Фотографии «Яичница в помидоре под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

такие помидоры мамы наши делали, ну может на завтрак , ну как то не заинтересовало,старый рецепт
Вас не заинтересовало, а другим понравилось очень.
Я показала в этом рецепте, что его делаю совсем без соли и масла. Для тех, кто сидит на обессоленной диете и обезжиренной.
На завтрак, как мне показалось, как-то заморочно. Не столько приготовление, сколько поедание. А вот на легкий ужин самое то. Помидор внутри поперчила, присыпала смесью свежей зелени (петрушка с базиликом), рубленного чеснока и натертого в пыль сыра пармезан. Сверху на яйцо тертую моцареллу. Мужу понравилось. В следующий раз приглашу на эту штучку соседа-итальянца и его матушку - пусть оценят ))

Пока готовила, пришли на ум с пяток вариаций. Буду пробовать.
Вариантов много! Все нужно делать под себя!
Это да! Сегодня с меня опять "яйцо в помидоре" затребовали
Серьезная, однако, конкуренция любимому картофельному пюре и спагетти
Вкусно-полезно!
А кто-нибудь пробовал приготовить в микроволновке? Получится?
Яйцо взорвётся!
Ответ для ямалочка1
Я готовлю такое блюдо в микроволновке. Желток протыкаю аккуратно зубочисткой уже в помидоре. Он не растекается и не взрывается, всё отлично получается. И гораздо быстрее, чем в духовке.
А сколько по времени Вы готовили это блюдо в СВЧ и на какой мощности?
2-2,5 минуты на полной мощности.
А куда деваете мякоть от помидор?
ем!
Именно для завтрака долговато по времени приготовления...
Моя духовка делает этот завтрак за 15 минут! Я тем временем в ванной!
Божественный завтрак. Очень понравилось.
Да! Очень любим и делаю часто!!! Спасибо за фотоотчёт! Очень красиво!
Полная ерунда. Яйцо и при 200 градусах и 25 минутах оказалось сырым. Помидоры дали сок, развалились, а яйца в этом соку совсем сырые.
Значит духовка такая. Больше бы держали! Это совершенно не ерунда!
Ответ для dobrvv1953
ПОМИДОР НУЖНО БРАТЬ МЯСИСТЫЙ! Я об этом написала!
Обожаю такие рецепты - просто, вкусно, эстетично выглядит - спасибо большое, обязательно попробую!!!
Наташенька, красиво и полезно!!! Вот оказывается почему именно томатный сок очень полезен для сердечно-сосудистой системы...
Вкусно! Полезно!
Полезный рецепт!

Очень интересно. Люблю такие рецепты. Просто и что-то новое.
Забрал.
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И ВКУСНО!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки