• 2 сентября 2019, 13:07
  • 6447

Спринг-роллы по-русски

Рецепт: Спринг-роллы по-русски

До невозможности обожаю рисовую бумагу! Считаю ее такой же универсальной находкой, как и армянский тонкий лаваш - куда только не используется и всегда прекрасный результат! Но многих останавливает бумага, как продукт экзотический, требующий таких же экзотических добавок. Отнюдь! В рецепте покажу, как буквально из того, что есть в холодильнике, включая обычную кашу, можно забабахать шедевральный завтрак для всей семьи или удивить гостей. Интересно? Тогда заходите! Расскажу, покажу и идей накидаю...

Категория: Закуски Закусочные рулеты

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Спринг-роллы по-русски»:

Время приготовления:



Рецепт «Спринг-роллы по-русски»:

Приготовим начинку, можно даже заранее. Я, конечно, дала примерные ингредиенты, но теоретически дело может выглядеть примерно так: открываем холодильник... Что у нас там? Остатки вареной курицы из бульона? или жареная? колбаса? Остатки вчерашней каши? Все достаем. К этому прибавим пару помидорок для сочности и зелень для свежести. Главное - начинка должна быть готовой, не сырой и сразу съедобной.

Я вчера варила бульон и остатки вареной курицы после ужина мелко порезала, приправила солью, перцем, приправой для курицы и сухим чесноком, добавила мелко порезанный зеленый лук и укроп. Репчатый лук не рекомендую: курица-продукт нежный, забьет!

Добавляю туда же кусочки мелко порезанных помидоров (сок с досочки туда же!) и гречку, которая у меня скучала пару дней. Количество всего можно произволить, главное, чтобы было немного липко от сочности и начинка не была сыпучей. Каша может быть любая, можно добавить маринованные огурчики, а если суховато - немного майонеза или чуть бульона. Другими словами, творим салат из того что есть под руками, главное, чтобы УЖЕ БЫЛО ВКУСНО! Досаливаем, доперчиваем и хорошо перемешиваем.

Немного о рисовой бумаге, или сухих рисовых лепешках... Она бывает разная: потолще, потоньше, круглая, квадратная, ломкая и более прочная... суть одна: это высушенное рисовое тесто. Я для себя лидера определила, однозначно Aroy-D, но иногда пробую и другую, как сегодня, убеждаясь в очередной раз, что лидер есть лидер.

Прежде, чем начинать готовить - прочитайте инструкцию. Могут быть мелкие нюансы, способные испортить итоговый результат. Например, круглые листы Aroy-D нужно замачивать в теплой воде, а квадратные вьетнамские - в холодной, в теплой они скручиваются. Впрочем, приспособиться можно ко всему. Для "купания" бумаги я беру сковороду. Мне так удобнее: листы полностью помещаются, воду можно легко подогреть, если она подостыла. Круглые листы можно замачивать по два, они плотные и не раскисают, а вьетнамскую бумагу достаточно просто окунуть. Кстати, если бумага надломилась или немного треснула, не паникуем, а используем как есть.

Намоченная бумага должна стать полностью гибкой. Выкладываем каждый лист на чистое полотенце (оно должно хорошо впитывать воду)и расправляем. Выкладываем столовую ложку подготовленной начинки. Больше не надо, когда очень много начинки блинчик может порваться. Квадратные блинчики удобнее и надежнее закручивать с уголка.

Аккуратно заворачиваем как обычный блинчик - загибая края, а дальше - плотным рулетиком. Можно смело попробовать на вкус, блюдо уже готово и мы предпочитаем спринг-роллы именно в таком "сыром" нежирном виде.

Таким образом скручиваем все блинчики. Дно блюда я бы советовала немного смазать растительным маслом, так как блинчики, подсыхая, становятся сначала липкими и ваша красивая кладка может прилипнуть к тарелке. Подсохшие блинчики не липнут.

Эстеты могут при желании обжарить спринг-роллы в разогретом масле или на сухой сковороде, а можно и в духовке. Это даст хрустящую корочку. В сыром виде блинчики немного резиновые. При жарке сразу видна разница в качестве бумаги: агрессивный режим выдерживает только качественная бумага. Впрочем, если блинчик развалился, считайте его "комом" и быстренько съешьте сами: никто не должен видеть ваше фиаско)

Подавать можно с каким-нибудь восточным соусом, на основе соевого. Есть можно руками или палочками. Накалывать вилкой как-то душераздирающе выглядит.
Таким вот образом, буквально из того, что было в холодильнике, мы приготовили сытное, вкусное, оригинальное, достаточно диетическое и очень быстрое блюдо, которым смело можно удивлять как домочадцев, так и гостей.





На самом деле, процесс очень быстрый, особенно, если начинка была приготовлена заранее. Писать оказалось в разы дольше.



Ну, и, поскольку, накрылось лето сентябрем, то вам от меня букетик осенних цветов. И поздравляю ваших школьников с началом учебного года! Дай вам, Бог, терпения!

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте с удовольствием!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг-роллы по-русски
Описание: До невозможности обожаю рисовую бумагу! Считаю ее такой же универсальной находкой, как и армянский тонкий лаваш - куда только не используется и всегда прекрасный результат! Но многих останавливает бумага, как продукт экзотический, требующий таких же экзотических добавок. Отнюдь! В рецепте покажу, как буквально из того, что есть в холодильнике, включая обычную кашу, можно забабахать шедевральный завтрак для всей семьи или удивить гостей. Интересно? Тогда заходите! Расскажу, покажу и идей накидаю...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею! в следующий раз планирую запекать
а то фритюр - вкусно, но вредно при проблемах ЖКТ
а в духовку поставил - и свободен ))
Кстати, а сколько в духовке их держать? при какой температуре?
А если я только гриль включу?
Если учесть, что я предпочитаю сырые... думаю, что до легкой румяности будет достаточно, ну или до любого понравившегося состояния
и я тоже люблю рисовую бумага, правда роллы кручу, красиво летом, заворачиваю в верхний слой цветы анютины глазки, для красоты
живописно)
как всегда- шедевр!
спасибо
Как интересно! Видела такие рецепты и даже с недавних пор знаю, где рисовая бумага продается, но всегда думала, что их обязательно обжаривают во фритюре. А я по диетическим соображениям сейчас стараюсь фритюр избегать. А тут, оказывается, можно и на сухой сковороде и в духовке и даже сырыми
Пришла в голову мысля: испечь блинчики на рисовой муке, не зажаривая. Ну, это если нет в продаже такой бумаги или лень за ней идти Интересно, получится похоже по вкусу?
Не, блинчики это не совсем то. В бумаге только мука и вода. 330 ккал на 100г и один лист весит 7-9 граммов. Блинчик будет куда весомее. А бумагу достаточно купить один раз и хватит ее надолго. А начинку такую можно и в блинчик, будет вкусно.
Олечка!Ну,какая же молодец!Так всё практично и остатки можно использовать и соусы....м-м ...по-своему вкусу разнообразить!Понравилось описание,а сколько чувства юмора!!!! Спасибо также за шикарный букет,сразу свпомнились учебные годы преподавания в России!С поварёнком Дня Вас и всего самого наилучшего!
Ой, люблю практичные рецепты, это точно) Спасибо за поздравления и высокую оценку моего творчества и меня можно на ты)
Меня тоже на ты.
Эх, найти бы еще бумагу от этого производителя, а то, то что пробовала резина резиной!
а мне как раз эта резиновость очень нравится. Всё на любителя. Вам тогда надо бумагу потоньше и обжаривать.
Очень интересненько!! особенно когда ниразу делу с этим не имел Спасибо за тонкости и вдохновение!!!
так надо поиметь делов-то, тем более, раз есть вдохновение. Вкусно и необычно, не пожалеете
Оля,просто замечательно! Читала,смотрела на фото и вспоминала... Впервые познакомилась с роллами из рисовой бумаги во Вьетнаме.Особенно понравились с рыбой,зеленью и рисом(рыба была похожа по вкусу на морского окуня,а внешне совсем другая).Готовили прям при нас,слегка обжаривали в кунжутном масле и тут же подавали. Привезла тогда домой огромную пачку этих листов.Сначала долго лежали без дела,а потом как-то незаметно все кончились.Разбередила душу,снова захотелось этого необычного вкуса... Куплю!
Надюша, мне очень приятно, что у тебя "проснулись" воспоминания, это здорово, а главное, что захотелось поколдовать) С рыбкой вкусно будет)
очень вкусно
Оленька, замечательное блюдо! Шикарный мастер-класс!
Спасибо, ?рочка, за добрые слова
Оля, очень интересно! Надо попробовать!
Любочка, попробуй, это правда вкусно
Рецепт уже забрала!
Оленька, рецепт понравился!!! начинка прикольная!!!
Неожиданно, но очень вкусно)
Ничего себе Оль, ты накрутила
Фото смотрю, оторваться не могу!
МАСТЕР!
Жень, так просто же на самом деле) Особенно, когда руку набьешь, то это конвейер: намочила - положила - закрутила. Спасибо, что заглянула
Не скромничай, ЧУДО, как хороши
Нежные, аппетитные ! Красотища!
Смутила
Спасибо за чудесный мастер-класс! Я так понимаю, что нежареные роллы нужно быстро съесть (когда рисовая бумага высохнет, они станут несъедобными)?
Нет, скорее наоборот. Жареные, пропитанные маслом, перестанут хрустеть и расквасятся. Эти просто перестанут липнуть. А вообще, это так быстро делается, что лучше делать на один раз. До утра в холодильнике стоят спокойно. Бумага до первоначального состояния уже не высохнет: она подраспухла и у нас сочная начинка.
это очень вкусно!
Оля, получила огромное удовольствие от одного только чтения рецепта! А про лето, которое накрылось сентябрем - удивительно метко! Теперь придётся и рисовую бумагу покупать, раз литературная составляющая рецепта меня так покорила!
Покупай, Мариша, классная вещь! Но на нее можно подсесть Спасибо за высокую оценку литературной составляющей
Олечка, классный рецепт!!! Когда-то, давным-давно, часто баловался с рисовой бумагой, но баловство со временем сошло на "нет" и подзабылось, теперь появился повод возобновить "шалости"... Обязательно попробую этот рецептик!!!
А у меня бумага всегда "на старте", очень ее люблю. Попробуй, пошали, это вкусно ]
Порылся в закромах и нарыл большую пачку, сделано в Вьетнаме для Франции, но куплено в Канаде..., на понятном языке ни слова... Разберусь с переводом обязательно пошалю...
Хорошо нарыл))) Жду шалости
Быстро и вкусно!!! Отличный рецепт
Да, очень быстро и вкусно! Спасибо, Танечка
Никогда не готовила блюда с использованием рисовой бумаги. Но Вы своим рецептом меня очень заинтриговали и вдохновили Обязательно буду эксперементировать. Спасибо за рецепт
Я очень люблю вдохновлять Попробуйте обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки