• 4 сентября 2019, 8:09
  • 3302

Крамбл со сливой и печеньем амаретти

Рецепт: Крамбл со сливой и печеньем амаретти

Хочу предложить приготовить десертную запеканку со сливовой начинкой и хрустящей крошкой-штрейзелем. В крошку я добавила печенье амаретти. Кисло-сладкая сливовая начинка прекрасно гармонирует с хрустящим штрейзелем. Идею увидела в одной телевизионной передачи от Найджелы. Десерт вкусен в теплом и в холодном виде. Для любителей более сладкого, можно подавать с шариком ванильного пломбира. .

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:

Крошка

Начинка

Печенье

  • Печенье (у меня амаретти со вкусом какао и абрикосовой косточки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.7 ккал
белки
31.2 г
жиры
115 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:

  • Печенье нужно измельчить в крошку.
    Для этого поместить его в прочный пакет (лучше для заморозки), прокатать скалкой (не превращаяя в муку).

  • Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, вынуть косточку.
    Сливы лучше использовать недозревшие, чтобы выделяющийся при выпечке сок не размочил песочную крошку.
    В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сливы, сахар и сок лимона.





  • Добавить цедру апельсина (лимона), перемешать.
    Протушить 2мин. с открытой крышкой.
    Снять с огня и выложить массу в форму для запекания (диам.26-28см).
    Можно использовать индивидуальные формочки.
    Приостывшую начинку присыпать молотым печеньем (примерно 1-2ст. л.).


  • В миске смешать муку и разрыхлитель теста.
    Масло нарезать небольшими кубиками, добавить сахар.






  • Быстро перетреть все ингредиенты кончиками пальцев в крупную крошку, чтобы масло не успело растаять.
    Я рубила спец. резаком.
    Чем крупнее будет крошка, тем более хрустящим и воздушным получится десерт.
    К крошке добавить остатки измельченного печенья, перемешать.
    Засыпать сливу, сначала края.


  • А затем сверху щедро засыпать сливовую начинку крошкой-штрейзелем.


  • Запекать крамбл в разогретой духовки до 190С 30-35мин.


Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл со сливой и печеньем амаретти
Рецепт: Крамбл со сливой и печеньем амаретти

Хочу предложить приготовить десертную запеканку со сливовой начинкой и хрустящей крошкой-штрейзелем. В крошку я добавила печенье амаретти. Кисло-сладкая сливовая начинка прекрасно гармонирует с хрустящим штрейзелем. Идею увидела в одной телевизионной передачи от Найджелы. Десерт вкусен в теплом и в холодном виде. Для любителей более сладкого, можно подавать с шариком ванильного пломбира. .

Ингредиенты для «Крамбл со сливой и печеньем амаретти»:

Фотографии «Крамбл со сливой и печеньем амаретти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительное лакомство! Чудесный осенний десерт! Сочная и ароматная слива под хрустящей шапочкой! Амаретти здесь очень понравились. Миндальный вкус этого печенья дополнил и обогатил блюдо. Спасибо большое, Танюша, за такой прекрасный рецепт!
Ларисочка,солнышко,нет слов,как же КРАСИВО,восхитительное фото
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Танюша, как же это чудо может не понравится ! Потрясающе вкусно !
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
Очень сладко получилось..
Делала 2+2 ложки сахара
Много.
В следующий раз положу 1 в тесто, 1 в сливы.
сливы после сковородки горячие сцедила от лишней жидкости и положила в форму.
Печенье положила 200 грамм.
Муки ушло на 100 г больше
и получился пирог вместо крамбл,спасибо за комент
спасибо
Татьяна! Сочный, ароматный крамбл
Светочка благодарю за поддержку
Очень аппетитно , по-домашнему тёплый и уютный рецепт!
Женечка спасибо огромное за комментарий,конечно не для праздничного стола
замечательный рецепт!
а чем можно печенье такое заменить, у нас в магазинах не встречала
любое твердое ,а можно и без него,увеличив объем крошки
спасибо большое за комментарий
спасибо
Танечка, шикарный крамбл! Вкусный и ароматный!
Жанночка спасибо огромное за комментарий
Танюша, аппетитный какой, ароматный крамбл!
Иришечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Танечка, чудесный десерт, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка спасибо большое за комментарий и добрые слова поддержки
Таня , замечательный крамбл!!!
Инна спасибо огромное за визит и поддержку
Сказочный десерт, Танюша ! Вкуснота невероятная ! Роскошное оформление рецепта !!!
Ларисочка благодарю за внимание и высокую оценку
Танечка, очень аппетитные фото!
Иришечка спасибо огромное за поддержку
Танечка, какой у тебя интересный крамбл
Очень аппетитные фото
Танюшечка спасибо огромное за комментарий и поддержку,угощайся дорогая
Как удачно я к тебе заглянула!!!
Спасибо большое за вкусное угощение, Танюша!
Танюшечка я рада,что угощение понравилось
Танечка! Крамбл - выше всяких похвал! Ароматный, вкусный! А фото какие аппетитные!
Юленька спасибо огромное за внимание и поддержку,присаживайся попьем кофейку
Не откажусь! Сделаю паузу в работе, позавтракаю с тобой! Спасибо, Танечка, за угощение! Невероятно вкусно и ароматно!
жду конечно твою паузу
Всё,можна и завтракать! Всех покормила, теперь можем и мы спокойно наслаждаться крамблом с кофе!
Юленька я рада,что всех накормила,посидим в тишине
Тишина как и покой мне только снится
пусть сны сбываются
спасибо
Таня, опять дразнишся , слива, штрейзель😋 , аппетитный крамбл
Нелли спасибо огромное за комментарий и поддержку,я делюсь вкусняшкой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки