• 10 сентября 2019, 12:22
  • 11719

Печенье "Творожно-сахарные сердечки"

Рецепт: Печенье Творожно-сахарные сердечки

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Творожно-сахарные сердечки"»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления:

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2758.5 ккал
белки
80.8 г
жиры
97.1 г
углеводы
393.9 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
317.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Печенье "Творожно-сахарные сердечки"»:

Размять творог. Добавить к нему сливочное масло комнатной температуры. Смешать. Затем добавить яйцо. Снова смешать. Следом добавить соль, ванильный сахар и цедру лимона. Перемешать.
Соединить просеянную муку с содой и добавить к общей смеси, частями.
Замесить тесто.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, еще немного вымесить. Затем разделить его пополам.
Поместить обе половины в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30 минут.
По истечении времени, раскатать обе половины (по очереди) в прямоугольные пласты размером примерно 30 х 20 см.
Обвалять пласты с двух сторон в сахаре.
Далее свернуть каждый пласт в двойной рулет, закатав обе стороны к центру. Прижать сверху.
Разделить рулеты на части шириной примерно 1 см.
Сформировать фигурки в виде сердечек. Обвалять одну их сторону в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижав сверху.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 20 минут, до румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Творожно-сахарные сердечки"
Рецепт: Печенье Творожно-сахарные сердечки

Простое в приготовлении слоеное печенье, мягкое внутри, с хрустящей аппетитной сахарной корочкой снаружи, с приятным карамельным вкусом и пикантной ноткой цедры лимона.

Ингредиенты для «Печенье "Творожно-сахарные сердечки"»:

Фотографии «Печенье "Творожно-сахарные сердечки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень быстро разошлись))))))
Прекрасные печеньки Светлана! Готовиться легко и быстро. С цедрой лимона отличный вкус! Буду повторять не раз ну очень вкусно! Спасибо большое за рецепт вкусняшки!
Отличное печенье у Вас получилось! Спасибо Вам за добрые слова.
Вкусное печенье!!!!! Готовить просто и быстро.Готовила без цедры лимона. Творог с изюмом. Автору 5++++++
Рада, что Вам понравилось. Большое спасибо.
Прелестные сердечки!
Спасибо за оценку
племяха ткнула на видео и сказала: "Хочу эти какашонки". Пришлось готовить. Вкусно. Съели все до одного.Спасибо
Отличное печенье!!! Просто, быстро и несомненно очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
очень понравилась формовка) утащила себе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки