• 1 октября 2019, 14:23
  • 1143

Тёплый салат из креветок и кабачков

Рецепт: Тёплый салат из креветок и кабачков

Салат по мотивам знаменитого Джейми Оливера. Лёгкий, низкокалорийный, пикантный, вкусный... и т д! Захотелось сделать салат из кабачков и морепродуктов и вот нашла этот рецепт на сайте знаменитости. Продукты немного подменила. Вместо лайма взяла лимон, вместо свежего имбиря-сухой. Остроту регулировала под себя. Просто в восторге!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Тёплый салат из креветок и кабачков»:

  • Креветки (неочищенные, замороженные) — 200 г
  • Цуккини (или кабачок с тонкой кожицей (молодой)) — 200 г
  • Масло оливковое (в оригинале или подсолнечное, или ореховое) — 2 ст. л.
  • Цедра лимона (натёртая со свежего лимона, или в оригинале цедра лайма) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (или в оригинале лаймовый) — 1 ст. л.
  • Имбирь (у меня сухой, в оригинале свежий, по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Перец чили (по вкусу, я отрезала несколько колечек)
  • Кориандр (сухой или свежий) — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус (натуральный, у меня сладкий, в оригинале с маленьким содержанием соли) — 1 ст. л.
  • Зелень (в оригинале кинза, мята , у меня только петрушка, для подачи)

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Тёплый салат из креветок и кабачков»:

Креветки у меня уже отваренные и замороженные. Разморозила и почистила. Продукты нужно приготовить все сразу. Сняла цедру с лимона, дольку лимона отрезала для сока. Цукини порезала тонко. Он у меня крупный и я порезала его тонкими четвертинками. От перца чили отрезала несколько колечек, убрав зёрнышки.

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло. Я использую оливковое. Нагреваем его. Выкладываем креветки.

Добавляем цедру, имбирь и кориандр, перец чили. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок. Снимаем с огня и даём им остыть пол-минуты, перед тем как выложить цукини и сок.

Выкладываем цукини, поливаем их соком лимона или как в оригинале-лаймовым соком. Перемешиваем и обжариваем, чтобы они оставались хрусткими, совсем немного, минут 3-5.

Готово. Выключаем огонь.

Поливаем соевым соусом. Перемешиваем.

Выкладываем в салатник и подаём тёплым этот салат, присыпав зеленью. У меня петрушка.

Едим и наслаждаемся этим салатом!

Джейми Оливер в восторге от того, как хрустит на зубах этот тёплый салат! Я тоже осталась довольна. Обязательно соберу продукты, которые указаны у него! Буду повторять ОДНОЗНАЧНО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёплый салат из креветок и кабачков
Описание: Салат по мотивам знаменитого Джейми Оливера. Лёгкий, низкокалорийный, пикантный, вкусный... и т д! Захотелось сделать салат из кабачков и морепродуктов и вот нашла этот рецепт на сайте знаменитости. Продукты немного подменила. Вместо лайма взяла лимон, вместо свежего имбиря-сухой. Остроту регулировала под себя. Просто в восторге!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тёплый салат из креветок и кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташенька, я тоже просто в восторге от салата! От его гармоничного вкуса и от того, как он "хрустит на зубах". Ароматы витали просто бесподобные! Готовила со свежих имбирем, соком и цедрой лайма. Соевый соус использовала сладкий. Он придал такую приятную пикантную нотку!Огромное спасибо, Наташенька, за чудесный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Спасибо за фотоотчёт! очень салат мне понравился!
Наташа! Аппетитно, вкусно Оформление шикарное
спасибо!
Наташенька, какой интересный, пикантный салат! Замечательный рецепт!
Очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2087 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки